Page 230 of 336 FirstFirst ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... LastLast
Results 2,291 to 2,300 of 3360
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    昨今の情勢を鑑みて課金できない状況にある人のためのカウンター停止だと思ってました。
    (22)

Player
    ruii's Avatar
    Character
    Uri Garcia
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Evitoro View Post
    土地の抽選販売になりましたが入札状況を見るに今回も買えそうにないです本当にありがとうございました。
    関係ない愚痴はこの辺にして要望ですが

土地の自動撤去の仕様を変更して、再開してほしいです。
    今現在の土地不足は現在プレイしていないプレイヤーの土地が自動撤去カウンター停止の影響でいつまでも残ってるからだと思うのです。
    今までの45日カウンターに加えカウンター停止中でも月額を支払っていないプレイヤーハウスは3ヶ月で自動撤去されるようになってほしいです。(やむを得ず課金できない場合は別途対応をして猶予を引き伸ばしてもらうとかもアリで)
    やむを得ず課金できない方が多数居るので一旦すべてのカウンターを止めます。というのが現状ですよ。
    (18)

Player
    Evitoro's Avatar
    Character
    Coppe Pantabell
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    確かに現状そうですね考えが至らず失礼いたしました。
    (0)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の土地販売、自分の観測範囲での所感なので全体の実態と乖離があれば申し訳ないのですが、と前置きした上で。

FC用の土地を多くする、と言う話でしたが、正直配分が間違っていたんじゃないのか、と感じずにはいられない状況です。
    個人宅6区画のみでしたが、少ないところで4人抽選、Lハウスなど人気の出る場所は10人抽選もザラ、という状況でした。抽選申込数だけ見ても「個人宅需要は全く足りていない」と言って良いのが現状かと思います。
    対してFC用区画ですが、個人用の3倍18区画あり、抽選申込数はおおよそ4〜6程度が中心、という感触です。そしてこの抽選申し込みのうち、「1つのFCメンバーが集中的に申し込んだだけで実質抽選が発生していない(1FCで抽選枠が独占できている)」という土地が複数あるようです。
    それを踏まえると「FC用の土地は需要に対して非常に潤沢にあり、落選率は低い」と評価できると思います。

もちろん自分のワールドのみ、かつFC抽選倍率の件はフォーラムやSNSで目にした数件のサンプルのみの話ですが、「個人宅需要に対する供給の深刻な不足」に対して「FC宅需要への不足具合」がアンバランスであることは間違いないのではないでしょうか?

終わってみなければハッキリ見えない話なものですから「終わっていまさら」なタイミングでの投稿になってしまうのですが、個人宅需要への対応をもっと手厚くしてほしかった、と感じます。

今後区画自体の拡充も視野に入っていると確かお話があったかと思いますが、その時はどうか、個人宅需要への対応を重視していただきたく思います。
    (12)

Player
    305's Avatar
    Character
    Ruhuna Tea
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 90
    抽選外となった人間のハウジング返金ですが、「ハウジング関連担当官」でできるようにならないでしょうか。
    今回自分も抽選外れてサッと返金に行ったのでまだそれほど深く思うことはありませんでした。
    個人宅のエリアが縮小になったこと、そもそも抽選に参加できる枠が少なくなること、
    その少ない枠を巡って倍率が高くなり抽選に落ち続けるだろうなと思うと、買えなかった土地の目の前で返金が重なるのはなんか自分が闇落ちしそうだなと思いました。
    逆に今回当たったフレンドの庭でぼさっと立ってて、返金にやってくる方を見届けるのも何とも言えない気持ちになります。
    感情論からの意見ですが、一考いただけたら幸いです。

------------------------------------------------
    ↑とは書いたんですが、当落確認するにはサインボードみるしかないんですねえ……
    (11)
    Last edited by 305; 04-17-2022 at 01:36 AM. Reason: 書いてから気づいたので点線以下を補足

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaw_ruri View Post
    今回の土地販売、自分の観測範囲での所感なので全体の実態と乖離があれば申し訳ないのですが、と前置きした上で。

FC用の土地を多くする、と言う話でしたが、正直配分が間違っていたんじゃないのか、と感じずにはいられない状況です。
    個人宅6区画のみでしたが、少ないところで4人抽選、Lハウスなど人気の出る場所は10人抽選もザラ、という状況でした。抽選申込数だけ見ても「個人宅需要は全く足りていない」と言って良いのが現状かと思います。
    対してFC用区画ですが、個人用の3倍18区画あり、抽選申込数はおおよそ4〜6程度が中心、という感触です。そしてこの抽選申し込みのうち、「1つのFCメンバーが集中的に申し込んだだけで実質抽選が発生していない(1FCで抽選枠が独占できている)」という土地が複数あるようです。
    それを踏まえると「FC用の土地は需要に対して非常に潤沢にあり、落選率は低い」と評価できると思います。

もちろん自分のワールドのみ、かつFC抽選倍率の件はフォーラムやSNSで目にした数件のサンプルのみの話ですが、「個人宅需要に対する供給の深刻な不足」に対して「FC宅需要への不足具合」がアンバランスであることは間違いないのではないでしょうか?

終わってみなければハッキリ見えない話なものですから「終わっていまさら」なタイミングでの投稿になってしまうのですが、個人宅需要への対応をもっと手厚くしてほしかった、と感じます。

今後区画自体の拡充も視野に入っていると確かお話があったかと思いますが、その時はどうか、個人宅需要への対応を重視していただきたく思います。
    同感です。
    あまりにも個人宅エリアを絞りすぎかと思います。
    もともとFC向けのコンテンツであることはわかっております
    しかしハウジングエリアの地図を見るとほぼほぼ個人宅なんてことも珍しくはないです
    それほどまでに個人宅は需要があるものと感じております。

また、今回の1440件一気に追加を逃せば実質個人宅入手は倍率が高くなり困難になることも予想できます。
    今回は数が多いので分散できましたが、それでも人気の立地やLには8人以上集まっておりました。
    個人宅区画の撤去された空き土地で抽選を行えばかなりの票があつまることが予想され
    ほぼ入手不可能な数字となるのではないでしょうか?

今後区画の追加も検討していただいているとのことですので
    その際はもっと個人宅のエリアも広げていただけると幸いです。
    (5)

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    同感です。
    あまりにも個人宅エリアを絞りすぎかと思います。
    もともとFC向けのコンテンツであることはわかっております
    しかしハウジングエリアの地図を見るとほぼほぼ個人宅なんてことも珍しくはないです
    それほどまでに個人宅は需要があるものと感じております。

また、今回の1440件一気に追加を逃せば実質個人宅入手は倍率が高くなり困難になることも予想できます。
    今回は数が多いので分散できましたが、それでも人気の立地やLには8人以上集まっておりました。
    個人宅区画の撤去された空き土地で抽選を行えばかなりの票があつまることが予想され
    ほぼ入手不可能な数字となるのではないでしょうか?

今後区画の追加も検討していただいているとのことですので
    その際はもっと個人宅のエリアも広げていただけると幸いです。
    今まで個人宅がFC宅よりも多く、FCでハウスが欲しい人達が買いにくい状況が続いていた事を考えると今回の仕様は妥当かと思います。
    一応今回はFCを多くするという事なので納得するしかない。
    抽選の時点で必ず買える保証は無いので欲しいなら応募すればいいだけですね。
    (17)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    PLLでの説明でフレキシブルに変えれると散々言っていたでしょう。
    FC優先になるのは当たり前だし、最初はFCを多目にして、余れば個人に回せばいいだけの話では…?
    (13)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Sサイズの1Fを個室やアパルトメントと同じ大きさにして欲しい
    (16)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今朝ハウジングの当落を確認しに行ったら既に当選された方が家を建てており、サインボードがその方のものに表示が変わっていました。
    最終的に何人が応募をしていたのか確認できなくなってしまっているので、当落発表の方に載せていただきたいです。
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 230 of 336 FirstFirst ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... LastLast