Page 220 of 336 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 3360
    Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    サブキャラにメインキャラの家をハウスシェアをして、主要都市への格安テレポ枠として使いたい…。
    (8)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    FCハウスの個人部屋購入の条件に「プレイヤーのグランドカンパニー階級が少甲士/少牙士/少闘士以上」というのがあるのですが、要求される階級のランクを引き下げるか条件自体を撤廃してほしいです。

先日FCに新規の方が入りFCハウスに個人部屋を作りたいと希望されたので手伝っていたのですが、ハウジングのために階級上げをする必要性・関係性を感じられませんでした。
    階級上げ自体も結構手間で、レベルレを毎日回せば軍票こそ手に入るものの、軍票集め自体がかなり作業的です。特に稀少品調達が解放される前は入手手段の少なさ・一度に手に入る軍票の少なさもあって大変でした。

システム上の問題点(業者対策など)が無いのであれば、FCハウスにおける個人部屋購入の条件を再検討して頂きたいです。
    (4)
    Last edited by Yassan_B; 11-17-2021 at 09:45 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
    FCハウスの個人部屋購入の条件に「プレイヤーのグランドカンパニー階級が少甲士/少牙士/少闘士以上」というのがあるのですが、要求される階級のランクを引き下げるか条件自体を撤廃してほしいです。

先日FCに新規の方が入りFCハウスに個人部屋を作りたいと希望されたので手伝っていたのですが、ハウジングのために階級上げをする必要性・関係性を感じられませんでした。
    階級上げ自体も結構手間で、レベルレを毎日回せば軍票こそ手に入るものの、軍票集め自体がかなり作業的です。特に稀少品調達が解放される前は入手手段の少なさ・一度に手に入る軍票の少なさもあって大変でした。

システム上の問題点(業者対策など)が無いのであれば、FCハウスにおける個人部屋購入の条件を再検討して頂きたいです。
    ハウジングエリアは冒険者居住区なので、ある程度冒険者としての実績がある・信用があるという意味での階級条件なのかなと。
    究極、その辺のカフェで働いてる店員さんも「冒険者です!」って言っちゃえば冒険者になれちゃいますし。

とはいえ、FCハウスの個人部屋にも適用されるんですね…そこにこの条件はいらないような…
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ハウジングエリアは冒険者居住区なので、ある程度冒険者としての実績がある・信用があるという意味での階級条件なのかなと。
    究極、その辺のカフェで働いてる店員さんも「冒険者です!」って言っちゃえば冒険者になれちゃいますし。

とはいえ、FCハウスの個人部屋にも適用されるんですね…そこにこの条件はいらないような…
    調べると設定上は「フリーカンパニーは各グランドカンパニーの配下にある」とのことで、各GCが管理している冒険者居住区には一定階級以上無いと土地が買えない、住めない(=活躍をGCに認めてもらう必要があるので、階級上げをする必要がある)というのは合点がいきます。

しかしFCハウスは冒険者側が購入したものですし、個室もその土地内にあるものなので、個室購入の条件を土地購入と同条件とする必要は無いのではないかと思った次第です。
    どちらかといえばFC内で個室に関する権利を管理する方が合っているのではないかと思いました。
    FCへの加入も承認さえされればGC未所属でも可能ですし、個室以外の恩恵(カンパニーチェストやアクションの利用など)は権限さえあればGCは FC内の階級に関係無く享受できます。

先述の通り、ハウジングエリアの土地購入条件を緩くする必要は無いと思ってます。
    FCハウスの個室は土地やアパルトメントを消費することなく個人のハウジング領域として使えるエリアなので、もっと気軽に触れられるようにしても良いのではないかと思います。
    (5)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    室内にも木人を置けるようにして欲しいです

既出だったらすいません。

ホワイトスクリーンをバックにアクションのSSを撮影したいので、室内にも木人を置けるようにして欲しいです。
    自由探索だとどうしても背景が写り込んでしまうので・・・背景を生かしたSSもそれはそれでよいのですが無地のバックでも撮影したいんです。

あの派手なアクションを室内でぶっ放すのはどうなんだという議論はありそうですが、今もターゲットの必要ないアクションは室内でも発動するので問題ないように思います。
    中国武術の木人は本来室内に設置する物なので設定的にも無理は無いはず・・・?

システム的にも変更は少ないのでは?と勝手に思ったりしています。
    ご検討の程よろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by ABU; 11-19-2021 at 07:55 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    あの派手なアクションを室内でぶっ放すのはどうなんだという議論はありそうですが、今もターゲットの必要ないアクションは室内でも発動するので問題ないように思います。
    室内というアクションが限定されたインスタンスエリアだからこそ、
    何とか通信帯域を確保してオーケストリオンをギリギリ実装させた経緯があるので、
    室内でも室外と同じアクションが全て可能になってしまうと、
    逆にオーケストリオンが使えなくなってしまう心配があります。
    (木人といえどもダメージ算出等で通信量が増える)

そんなことユーザーにわかるのか、と言われる人も出てくるかもしれませんが、
    それなら前から室外でもオーケストリオンが使えたはずですよ。

この辺りのオーケストリオン実装の苦労は、当時祖堅さん自らが語られています。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    ホワイトスクリーンをバックにアクションのSSを撮影したいので、室内にも木人を置けるようにして欲しいです。
    自由探索だとどうしても背景が写り込んでしまうので・・・背景を生かしたSSもそれはそれでよいのですが無地のバックでも撮影したいんです。

中国武術の木人は本来室内に設置する物なので設定的にも無理は無いはず・・・?
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    室内というアクションが限定されたインスタンスエリアだからこそ、
    何とか通信帯域を確保してオーケストリオンをギリギリ実装させた経緯があるので、
    室内でも室外と同じアクションが全て可能になってしまうと、
    逆にオーケストリオンが使えなくなってしまう心配があります。
    IDなどのコンテンツみたいに「一面真っ白な場所」がインスタンスエリアとして実装してもらえれば解決しそう。
    (どこから飛ぶのか、人数制限など考えることはまだありますが)
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もしそうだとしたら、ダメージ計算しないタゲれるだけのアイテムを作って貰えば可能なように思います。
    木人を置きたいわけではなく、アクションを発動したいだけなので。
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    スタジオなんかでSS撮る時にタゲが必要なスキル使いたいってことだと思うのでHPが設定された木人とかじゃなくてもいいんだよなあ
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    もしそうだとしたら、ダメージ計算しないタゲれるだけのアイテムを作って貰えば可能なように思います。
    木人を置きたいわけではなく、アクションを発動したいだけなので。
    各アクションを実行するためのサーバー側の処理とその効果音の再生も必要になりますからね。
    その通信帯域を占有することによって、オーケストリオン側の処理にしわ寄せが来なければ、
    実装の可能性はゼロでは無いとは思いますよ。

まあオーケストリオンと比較して、どちらの需要が多いかでしょうね。
    (0)

Page 220 of 336 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast