Page 214 of 336 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 3360
    Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    抽選方式になった際の懸念点

既出のような気はしますが一応書かせて頂きます。
    土地購入が抽選方式になるのはとてもありがたいことなのですが、とりあえず応募したら当選したので買ってみたけど、大してやる気ないので放ったらかし・・・というハウスが増えてしまわないのでしょうか。
    Mサイズのハウスにホワイトスクリーンが1個置いてあるだけで放置されてるっぽいハウスも見たことがあります。
    活用されてないハウスについて、強制か売却を強く促す仕組みが必要なように思います。
    私が思いつくくらいですから、開発チーム内ではすでに検討はされているかと思いますが、ご検討の程宜しくお願いします。
    買ったんならもうその人次第だよ。
    買わない場合のペナルティはあるみたいだし。
    ハウスを持てたことに達成感を得、燃え尽きることだってあって再燃したら弄ればいいこと。
    ハウスあまり活用されてない・弄ってないからといって取り上げるのはどうかと。

土地購入についての説明で全エリアが抽選方式になるのではなく、今まで通りの早い者勝ちもあると言われてます。
    つまりは『超欲しい!!』て人は早い者勝ちに行くと思うし『当たればいいな~』ぐらいな人は抽選に行くんじゃないですかね?
    だからと言って早い者勝ちで取ったのに活用されてないからと取り上げようとすることもダメでしょうね。
    (28)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    抽選方式になった際の懸念点

既出のような気はしますが一応書かせて頂きます。
    土地購入が抽選方式になるのはとてもありがたいことなのですが、とりあえず応募したら当選したので買ってみたけど、大してやる気ないので放ったらかし・・・というハウスが増えてしまわないのでしょうか。
    Mサイズのハウスにホワイトスクリーンが1個置いてあるだけで放置されてるっぽいハウスも見たことがあります。
    活用されてないハウスについて、強制か売却を強く促す仕組みが必要なように思います。
    私が思いつくくらいですから、開発チーム内ではすでに検討はされているかと思いますが、ご検討の程宜しくお願いします。
    庭だけ楽しんでる人とかシーズナル家具の倉庫として活用してる人とか、目に見えない空間で楽しんでる人とか物はおかずにプライベート空間として利用してる人とか色々なので一概にハウス内に家具がないから活用されてないとは言えないですね。
    抽選に応募して買わなかった時のペナルティとか、一定期間ハウスに入室しない場合の撤去措置はあるわけでこれ以上のペナルティが必要あるとは思えないです。
    (15)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    個室やアパルトメントでハウジングを楽しんでいて思うのですが、FCハウスの個室を複数持てたらなっておもいます。
    アパルトメントは買い占めとかの問題が出そうなので、個室で。
    せめて1キャラ3部屋とか、持てたらいいな…!(倉庫にもなるし色々な内装作れる)
    1部屋増やすごとにギル上乗せされてもいいので…!
    (23)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    鍛冶場のLハウスには階段が付いていて二階に上がれるようになっていることから発想した展望台付きの家。イメージは地中海の白い家。外壁に沿って狭い階段が付いていて屋上に上がれる。外壁の一面で足りなければ次の面につなげて階段をつける。屋上は平らで椅子とパラソルがある。
    (8)

Player
    hakota's Avatar
    Character
    Hako Yamada
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    始めてフォーラムを利用するので見当違いな事を書いていたらすみません。

ハウスの内装変更の床や壁紙や、〇〇〇・フリーパーティション の様な壁紙が変えられる物のプレビュー機能があったらいいなと思います。

あと、家具のプレビュー機能からのクラフト制作窓が直接開いてくれれば有難いなーと思いました。
    作る物によってジョブが異なるので、窓だけ開いたままにしてくれるだけでも随分違うので。
    家具の中には秘伝書で作る物もあって、ハウジングの項目をずーっと探して無いなーってなる事があってちょっと探しにくく感じました。
    検索を使え!!というのもありますが、名前が解らない時もあって床や壁紙なんか特に。
    買わないのに名前を調べにマケボに行くのも、ちょっと・・・って感じなので。

なるべく家に引きこもってハウジングという時間を楽しみたいです、よろしくお願いします!
    (21)

Player
    pasuteru's Avatar
    Character
    Yuri Ais
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 90

煙突からの煙がとても景観を損ねているので何とかしてほしい

例えばミストビレッジなどきれいに海が見える景観に、海岸近くに煙を出すハウスのLが立っていると最悪です。工場地帯みたいな景観になってしまいます。そしてアンビル・ハウスウの煙突が長すぎて遠くからでも気になります。そのうえ煙を24時間吐いています。
    (4)

7. 10-21-2021 08:21 PM

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    鍛冶場のLハウスには階段が付いていて二階に上がれるようになっていることから発想した展望台付きの家。イメージは地中海の白い家。外壁に沿って狭い階段が付いていて屋上に上がれる。外壁の一面で足りなければ次の面につなげて階段をつける。屋上は平らで椅子とパラソルがある。
    Mハウスの屋上にジャグジー、Lハウスの屋上にプールがあってもいいかも。
    (2)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    景観厨が血吐いて倒れるくらいのパイッサハウスを超える尖ったデザインの外装が欲しいです。
    プリン系の家具とか多いしどうですかね。夜になると点滅するように光る感じで
    (17)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50

抽選方式になった際の懸念点への対応案

色々なハウスを見て回っていると、中にほとんど物が無いハウスが散見されます。
    買っては見たもののお金はかかるし面倒だしでそのまんま、という家も多いような気がしています。
    以前にも書いた通り、抽選方式になるとこういった家が更に増えるのではないかと懸念しています。

そこで対策案として土地の撤去時にある程度のギルが返金されるようにしてはどうでしょう。
    (政府に買い取ってもらうイメージです)

今は全く返金されないのでしょうがないからとりあえず持っておこう、となりがちなように思います。ある程度返金されるなら、損はするけどギルが戻ってくるならまあいいか、となりそうな気がしますが、どんなもんでしょうか。
    既に検討されているかとは思いますが、よろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    nalong's Avatar
    Character
    Aphleright Krion
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

他人のハウスの外装や庭具を自分の画面からOFFできるようにしてほしいです

OFFにして、自分にだけはそのハウジング区域の
    基本外装に見えるようにするとか、庭具は全部見えなくてもいいですから…
    家ごと設定できれば一番素敵で最高!!なんですが。無理そうなら一括OFFでいいです。

せっかく家を買ったのに、周りや隣に自分が好きじゃない外装の家があるとか、
    庭具に気持ち悪い石像などを数十個並べるヘイト行為的なハウジングをしているとか…
    本当に嫌になっちゃいます。あと無駄に高い外壁が視野の中に一軒ありますと
    (特にチョコボやカーバンクル、パイッサみたいなキャラクター系)
    余計に注目度が高い上に、綺麗な風景がその外装に隠れて
    見えなくなってしまってイライラします。眺望権侵害で訴えたいくらいです。

家主の自由なハウジングはもちろん尊重すべきで、
    自分の家の外装と庭具は可愛くて、気に入るものです。気持ちは分かります。
    ですがハウジング区域の「外側」は自分一人だけの空間ではないでしょう。
    個性的すぎる家はその街の雰囲気を全部ぶち壊してしまいます。限度がありますよ。
    自分には可愛く見える外装と庭具が誰かには嫌でしょうがないものという場合もあります。
    それがお隣さんなら特に苦しい。せっかく大金を払って買った自分の家まで嫌になるくらい。
    現実なら直接苦情を言いに行くこともできるが、ゲームではそれもできません。

ならばせめて自分の画面上だけでも見えないようにしたいです。
    見たくないものを強制的に見ることになるのはすごくストレスなんです…
    カメラを動かしても動かしても視野中に見たくないアレが入る気分!泣きたい。
    ゲームだから、好きなように外装や庭を飾る権利がある!というならば
    それを見ずに住む権利だって、同じハウジング区域の住民にあるはずです。
    ユーザーはみんな同等な立場なんですから。

召喚獣のサイズを自分の画面上のみ調節できるみたいに、
    ハウジング区域の外装と庭具もなんとかならないんでしょうか…本当にお願いします
    (5)
    Last edited by nalong; 10-30-2021 at 07:09 PM.

Page 214 of 336 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast