せっかくレイクランドフラワーガーデンで地面を一面紫にしようと思ったら設置数が少なくて、それ以上のハウジングができなくなってしまいました。(Sサイズ)
もう少し、庭具の設置数を増やして貰えると嬉しいです。
せっかくレイクランドフラワーガーデンで地面を一面紫にしようと思ったら設置数が少なくて、それ以上のハウジングができなくなってしまいました。(Sサイズ)
もう少し、庭具の設置数を増やして貰えると嬉しいです。
ちょいちょい実装されているクラフト外装についてですが、できれば一体型じゃないものも実装してほしいです。
一体型外装はたしかにデザインがいいものの、パーツを組み合わせる楽しみがないし、
リテイナーが窓やらのパーツを持ち帰ってきたとしても一体型を使っていると使い道がないので。
個別外装で実装すると全部作成した場合にそれだけ保管容量を食うけど、
カンパニークラフトで指定部位だけ作れるようにすれば使わない部位は作らないだろうし。
アパルトメントへの要望です
最近ハウジングカフェを回ったりしてるのですが、戸建てのハウジングに比べてアパルトメントに行きづらいです
理由としてまず遠いことが挙げられるので、
各都市のエーテライトや船・通路から、各区のアパルトメントのロビーへ移動できるようにしてほしいです
また、戸建ての場合は地下にお店、1Fはロビーという作りも多く、この構造の良さはハウジングへ入ってからお店までにワンクッションあり、何らかの理由で入りづらそうなとき、そのまま回れ右して出ていくことができます
アパルトメントの場合はそのワンクッションがないので、居づらいところだったらどうしよう、という心配が戸建てより強くなり、入りづらさにつながっていると思います
なので、アパルトメントの部屋の手前に玄関のようなスペースが欲しいです
イメージとしてはリアル物件でいう1Kの「K」の部分を狭くしたような空間です
(インスタンスとしては同じエリアで、チャット等も届くけど、間にあるドアを開けるまではお互いの姿は見えない)
大型の家具だと天井突き抜ける問題等あるでしょうが
テーブル・椅子・敷物くらいはなんとか置かせてほしいなという要望です。
特に敷物は、低すぎると浮かせもできませんから
ほんの少しだけ床より高い位置に敷きたい場合どうしようもないので
ロフトに置かせてほしいなと思いました。
敷物なら厚みもないですし。
番地にもよるかもしれませんが、ラベンダーベッドに土地を囲むように岩みたいなのがあって
その岩は結構高さもあり、素敵な塀が隠れたり、目の前の景色の妨げになったりしています
無いほうが嬉しいです。
Last edited by xlll; 04-30-2020 at 12:29 AM.
庭部分の床材って項目が欲しいです
全面石畳とか土とかそういうやつです
ハウジングの幅が一気に広がる気がするので
重複があったらすみません。
室内と外のエリアの方角を合わせていただくことはできないでしょうか。
もしくは、プレイヤーが個々に方角を指定できるようにできませんでしょうか。
建物の玄関が北東の方角にあるにもかかわらず
室内の玄関がある方角が南になり、
室内と室外で太陽(光)位置が変わってくるため少々気になります。
窓を考慮した内装をしていて仕様が変わると困るという方がいらっしゃると思いますので
可能ならば、プレイヤーが個々に建物内の方角を指定できるような機能を
追加していただけないでしょうか。
寝転びマットが欲しいです!薄いヨガマットみたいな。絨毯よりも薄いもの!
この家具に寝転びたい!でもベッドは大きいから、家具からはみ出てしまうとか、枕やベッドの柱の高さが…とか。
ララサイズ家具の実装は難しいようなことを前に仰っていたのですが、いかんせんふつうのベットや布団は大きい…と悩んでいた時に実装されたモーグリチェア!
あれに寝転びたい!!
薄いものなら絨毯や畳の上でゴロゴロも夢じゃないし!死んだふりじゃなく、うつ伏せになったり横向いたりしたいのです。
フィールド含めてどこでも自由に寝転ぶのはいろんな問題でダメなのは納得です。なので、ハウジング内でゴロゴロしたいです!
あ、ついでにゴロゴロしながらトークンを延々愛でたいです。
現状ではリテイナーベルは家の規模に関わらず複数個設置不可ですが、
これを上限2個までにはしてもらえないでしょうか・・・
地下にも一つ置きたいんです・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
言ってしまえばすごくどうでもいい要望ではあるのですが、ハウジングアイテムの水槽の魚にもエサをあげたいです。
エモート:わたすをするとミニオンにエサをあげられますが、あのような感じでもいいのです。
ハウジングの水槽は汚れることもなく非常に助かりますが、その手の掛からなさのせいかただの背景になりがちな魚たちも生きているんだなという実感を持ちたいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.