シンプルで使いやすい家具を増やして下さい。
普通にシンプルでシックな家具とか
普通にシンプルでモダンな家具とか、
IKE○やニ○リみたいな感じでいいです。
余計なひと癖加えた系・デザイナーの個性主張系はいりません。
普通の家具を使って思い思いのレイアウトセンスでハウジングを楽しみたいです。
シンプルで使いやすい家具を増やして下さい。
普通にシンプルでシックな家具とか
普通にシンプルでモダンな家具とか、
IKE○やニ○リみたいな感じでいいです。
余計なひと癖加えた系・デザイナーの個性主張系はいりません。
普通の家具を使って思い思いのレイアウトセンスでハウジングを楽しみたいです。
ハウスアピールのアイコンを、マップに表示してほしいです。
ハウスアピールがあるかどうか、をハウス見学をする目印にしているのですが、現状ではエリア選択時のリスト上か、ハウス前の看板を調べることでしか確認できません。
リストで何番地にハウスアピールアイコンが付いているかをメモして…マップを見ながら、「えーっと…〇番地はどこだ?」って探しながら移動しており、正直かなりめんどくさいです。
マップ上にハウスアピールアイコン、もしくは ”ハウスアピールがある” という目印があれば、もっと見学しやすくなると思うのです。文字通りアピールになりますし。
ワールド間テレポでハウス見学しやすくなったので、もっとハウジングエリアでの交流が活発になればいいな、と思っています。よろしくお願いします!
自分のハウスの庭と室内をロードなしで行き来したい
自分のおうちに出入りするときくらい
ストレスフリーに移動したいなーと思う人は
少なくないのではないでしょうか?
気持ちの問題なのですが、可能であればそうして欲しいです
わたしは木。
ハウジングエリアを用意せずに、ハウスと庭だけで周りは書き割りなエリアなら撤去されないハウジングって実現できたりしないかな?
インスタンスエリアみたいな、ハウジングはできないのでしょうか?
ちょっと説明が難しいのですけれど。。。
つまり周囲に他の人の土地があるわけではなくて、自分だけのハウジングエリア(インスタンスエリア)という感じ。
いわゆるNPCとかが生活している風な建物とかがあったり、無人島で周囲は海とか、そういうのは
周囲の風景のような背景として各人がいろいろと設定できたり。
自分たち専用のインスタンスエリアにハウスを建てて、それならLサイズだろうとSサイズだろうと、
誰かと取り合いにならずに建てられるだろうし、とあるどうぶつが暮らす森のような、IDが割り振られた
それぞれのインスタンスエリアであるなら、他の人の家にもそれらの16桁くらいのIDを入力すれば飛べるとか、
いちいち入力が面倒くさいのであれば、一度入力したらそれをリストとかに登録しておける機能があると
便利ですよね。
誰もハウジングにいないときは、インスタンスエリアなので負荷も軽いだろうし、そういう仕様であるなら、
たくさんの人がハウジングを楽しめると思うのですが、いかがでしょうか?
家具の浮かせ技を公認?黙認?したんだったらもう機能として実装できませんか?
いつか改善されますように・・・
エリア建造物への外装めりこみに関して
http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...threads/368261
重複していたら申し訳ないですが、探したところこのスレッドになさそうだったので。
ハウジング室内で流れるオーケストリオンの音楽ですが、エオルゼア時間の昼と夜で流れる音楽が自動で切り替えられると嬉しいです。
例えばですが、昼用と夜用のリストが作成できて、終日流したい場合は片方のリストだけ設定すればOK。
双方のリストに何かしらの楽曲が入っていれば、ETによって(フィールドや街中のように)音楽が変わるような。
イミテーション系の窓があることによって、室内であっても昼や夜を意識できるハウジングをされている方も増えてきた印象です。
昼は多少にぎやかな音楽、夜は落ち着いた音楽(あくまでも例ですが)といった感じで再生できると、そういったハウジングの雰囲気もまた一層引き立つのではないかと思います。
ハウジングエリアについてなんですが、冒険者に解放された街というコンセプトは分かるのですが、
NPCをもっと増やしてもいいんじゃないかと思いますね。
光の戦士以外に、NPCにも冒険者はいるわけですし、あまりに人がいないせいか、少し寂しい感じがします。
そろそろ家の間取りのバリエーション増やしてもらえませんか?
階段がある場所でやりたいことができなかったり、Lサイズでも三回とも中央階段から登らないで全部同じフロアの間取りなど・・・
仕切りの壁があるので自分で間取りは作れるので
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.