自分だけオーケストリオンの曲を再生せず、ハウジングエリアの
デフォルトBGMのままにする機能が欲しいです。
FCハウスや他人の家では、まだ聞いたことがない曲も流れてくるので、
若干のネタバレになってしまい嫌なので。
FCハウスでは権利があったとしても停止しっぱなしははばかられますし…
自分だけオーケストリオンの曲を再生せず、ハウジングエリアの
デフォルトBGMのままにする機能が欲しいです。
FCハウスや他人の家では、まだ聞いたことがない曲も流れてくるので、
若干のネタバレになってしまい嫌なので。
FCハウスでは権利があったとしても停止しっぱなしははばかられますし…
いっそハウジングのシステムがらっと変えて、完全にインスタンスエリアでも良いように思います。
ハウス作られ過ぎてリソースガーになるなら、個人宅は1アカウント一軒でサブキャラクターは自動的にシェア対象
FC宅も1軒もてる。サイズは今まで通りでもいいし、個人向けFC向けに調節しても良し。
周囲の景観はリムサ風浜辺の一軒家、グリダニア風森の中の一軒家、ザナラーン風崖の上の一軒家とか、FF11のモグガーデンの中に一軒建つイメージです。
インスタンスエリアであれば、景観ガーも発生しにくいですし、どこぞのFCのどんちゃん騒ぎも気にならなくなります。
そうなったら良いなって個人的な妄想です。
今回のパッチで「フリーカンパニーハウス用の土地は、フリーカンパニーメンバーが4人以上の場合のみ購入できるようになります。」これは凄く良いと思います。
ですが、「1サービスアカウントが所有できる土地が、同一ワールド内でフリーカンパニーハウス1つ、個人ハウス1つまでになります。」
これは現在土地を取得していない同一アカウントのサブキャラは土地が持てないという事ですよね?
(個人的にはサブキャラはアパルトメントで事が足りるので土地は要らないと思っては居ます)
ただ今回導入される「フレンドの所持している「フリーカンパニーハウス」「個人ハウス」「アパルトメント」にテレポできるようになります。」
上記の新しい仕様を見て思ったのですが、
できたら同一アカウントのキャラがメインキャラのハウスにテレポ出来るようにして欲しい
現在の仕様では同一アカウントのサブキャラはメインキャラとはフレンドにもなれないので今回導入のフレンドテレポにも対応していないのでかなり残念です。
たとえば業者対策でモグレターでの何かのやり取りを懸念しているのなら
モグレターが使えない仕様でも構いません。
でも出来たらハウスシェアは出来るようにしてもらえると嬉しいなぁ・・
(サブキャラの持っている家具とかでメインの個人宅を弄りたいなぁって事も多々あるので)
Last edited by Roberia; 01-30-2018 at 11:33 AM.
ロドストでフリーカンパニー検索→結成日の新しい順でソートするといかにもアレな感じが引っかかりますな。
ハウジング目的かは不明ですが。
今回も沢山の良家具の追加、有難う御座います。楽しませて頂いています。
FCでは「ハウジングリフォームの担当制」で運営しています。
「設置数=倉庫数」ですが設置数の少ない庭具は既にいっぱいで、庭具をしまう共有の場所がカンパニーチェストしかありません。
また、EX付き庭具をカンパニーチェストに入れる事ができず、Lサイズの倉庫40枠でもすぐにいっぱいになってしまいます。
カンパニーチェストのページ数を増やして頂いてEXモノも可とするか、庭具に限っては室内倉庫への格納もOKにするか、別途専用のチェストのようなものを追加して頂くかを早急にご検討いただきたいです。
(友人と話していた時に、チェストページの増加も現倉庫格納数増加もどうしても無理なら、物置のような庭具にL300/M200/S100が格納できるものがあったら…というアイディアもでましたが、外観問題があるので難しいかなとも思ってみたり。)
まずは雇用NPC奉公人の追加、ありがとうございます
和服のNPCで揃えたいと思っていたので嬉しいです
・・・ところで、
ミコッテ♀奉公人の髪型をお団子ヘアにしたのは何故ですか?
新しい髪型だから優先して使いたかったのだろう~というところまでは分かります。でも他の種族でもいいわけじゃないですか?
実装時からどう見てもミコッテにだけは適用するのが難しく、担当した人もおそらく困りに困ったあげくの苦肉感あふれる髪型を、わざわざ選ぶって・・・
別に実害があるわけじゃないですけどねぇ・・・
どうすればそんなわけわかんない判断が下せるのか、理解に苦しむなぁ(;・ω・)
イミテーションロングウィンドウについてなのですが、夕方は光がオレンジになるとかできないんでしょうか。
陽の差し方がちゃんと太陽の方角を反映していてすごくいい感じなのですが、光の色が常に同じなのが少し気になりました。
でも変に色を付けると逆に不自然になってしまうのかな?
さらにものすごく贅沢を言うと、太陽の高さを反映して日差しの角度も変わってくれたら、より時間のうつろいを感じられるのではないかと思います。
ハウジング内でのミニオンの放し飼い(?)ってどうでしょうか。(既出?)
一人三体(仮)まで出せて自分に追従しないでハウス内を移動したり
てまねきしたら追従してベッドの上などでゴロゴロさせたり。(可能なら)
調理品に近づいて行ったり暖かい所 涼しいところでじっとしていたり。
生活感を感じれて楽しいかな~と思っています。
家から出て戻ってきてもそのままミニオンがいてくれると嬉しいです。
庭具に出すリテイナー。
これ名前をPVPのフレッシュミートみたいに、
仮名にする事が出来たら嬉しいです。
ずっと外にいるので、
なんか個人特定とかあると思うのです。
既に同様の要望が出ているかもしれませんが、そこはご容赦願います。
ハウジングがスタートした時は三国の世界観もあって外装など固定されてたのは理解できます。
しかしながらあれからかなりの年月も経ち、お城、チョコボ、パイッサなどの所謂イロモノハウスも登場し、世界観を固定する必要性も薄くなっていると感じています。
そこで、三国ハウジングエリア限定に固定されている外装を解放してくださいませんか?
新たに外装等を実装しなくとも、既存のものを解放するだけで、ユーザーにハウジングの選択肢を広げる事が出来ると思います!
堅っ苦しく書きましたが、ゴブにも和風の建物建てたい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.