Page 138 of 336 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 3351
    Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    (略)
    ですよね・・・ゴメンなさい

↓おまけ↓

①ログイン戦争に勝つのが楽しいのでそれが目的です(土地購入は単なる戦利品)

②んーー・・・土地持ってても邪魔だし・・・どーしよー・・・

③ありゃ〜、、PT掲示板見たら・・すごいギルで買うよて人がいるや!・・・ビックリ!

④・・・どんな人かな?会って見よーーふふー(・・まずはお友達から始めよーかなぁ・・・)

・・・こうして、二人は幸せに暮らしたとさ・・・めでたし・・・

・・・こんなのも・・ま、まぁ・・・悪くはないかもです・・うん・・・
    (1)
    Last edited by Lavecamo; 10-27-2017 at 12:00 PM. Reason: ちょい足し

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    土地の売買について話題が出てるので詳しくないので質問ついでに聞いておきたいのですが
    FCで家を買うとかの動きではなく、土地が欲しいのでたんなるフレンドさんに頼んで先に買ってもらい譲ってもらいましたー的なつぶやきとかを見たんですが
    こういう知人に渡す前提での土地購入行為は転売には当たらないのでしょうか?

基準がよくわからないので聞いてみました。
    (2)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    (略)

お友達からただでもらってるんだし、全然OKだと思います
    本当のフレンドだし(ここは、聞かれたら本当だよ!て二人で言うしかないのかなぁ・・)

①土地の周りに誰もいないことを確認(横取り防止)
    ②お友達が土地を放棄
    ③その土地をすかさず購入

この流れを、第三者は通常…知り得ないし・・・あーーつぶやくと・・どうかなぁ
    ・・でも・・この流れを、たとえ第三者が通報したとしても・・

お友達には放棄に当たっての損失部分を返す程度だと・・転売に当てはめるのは無理があるよーな

転売の基準予想→PT掲示板などログの残る募集→土地の放棄と購入→販売価格の2〜10倍ギルの不自然な払い込み
    (あるいはどっかでRMT?→これについては不明でっす)

リアフレとか家族同士とかでの土地のやりとりだと、もー本人同士以外…誰にもわかんないと思う・・^_^・・だぶん合法?

息子からお父さんへ、お家のプレゼント(光のお父さん計画シーズン2!・・みたいなぁ・・)

・・・基準は・・運営さんの気分・・とかなのかなぁ・・・
    (1)
    Last edited by Lavecamo; 10-27-2017 at 10:26 PM. Reason: ちょい足し

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ハウジングのよろず屋で、Lv60~の活き餌を取り扱って貰えないだろうか
    室内に雇用する方でも商店街に居る方でも、どちらでも構いませんけど
    ポーラーグリルすら、オサードエリアじゃエサのレベルが低すぎると弾かれる現状
    シロガネの商店街なのに、周辺じゃ全く使えないエサだけを並べられててもなぁ・・・と思います
    (35)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    現状ハウジング関連の入室設定は全員入れるか入れないかの2択しかなく少々使い勝手が面倒だと感じる時があります。なのでPT募集のプライベート募集機能のように4桁のパスワードで入室できるプレイヤーを限定する仕組みをハウジングや個室でも設定出来るようにならないでしょうか?

プライバシー保護の面でも使えるし入室の為のパスワードを暗号にしてグリーティングメッセージにし解けた人のみが入室出来るなどの遊びにも使えると思うのですがどうでしょうか?
    (19)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    この窓のまえにある壁を動かしたいのに窓が選択されたり
    机動かしたいのに絨毯が選択されてしまう…
    設置したらカーソル乗せても選択できないように一覧からロック
    するように出来ませんか?移動させるときはまた一覧からロック外して…という感じで。
    (16)

Player
    berr's Avatar
    Character
    Berry Jam
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    畑のお手入れ、肥料共に、個々にやるのではなく、一度で終わらせたい。
    (41)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by SHIELD10 View Post
    もう何度も出ているかも知れませんが、
    ハウス内の柱を、特に壁にある柱を撤去出来る様にするか、当たり判定を無くして欲しいです
    本当に、とてもとても邪魔です・・・
    これ本当に同感です。
    まっさらな部屋に、柱も窓も調度品として自由に置かせて欲しい。
    うちではデフォルトの柱と窓が邪魔なので、壁の前にパーティションを置き窓を貼り付けています。
    ただでさえ狭いS宅1階がこの柱と窓のためだけにさらに少し狭められています。
    家具の設置数も増えたし、窓やパーティションが充実してきてハウジングの自由度はかなり上がっていますが、ベースとなる部分が邪魔をして折角の自由度を下げているのはもったいなく思います。
    (40)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by VIVIVIORNITIER View Post
    現状ハウジング関連の入室設定は全員入れるか入れないかの2択しかなく少々使い勝手が面倒だと感じる時があります。なのでPT募集のプライベート募集機能のように4桁のパスワードで入室できるプレイヤーを限定する仕組みをハウジングや個室でも設定出来るようにならないでしょうか?

プライバシー保護の面でも使えるし入室の為のパスワードを暗号にしてグリーティングメッセージにし解けた人のみが入室出来るなどの遊びにも使えると思うのですがどうでしょうか?
    この案に似ていますが、フレンドのみ入室可のチェックがほしいです
    (16)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    画面酔いしやすい体質のアタシから要望をひとつ。

家具の配置のときだけでいいから、視点をもうちょっと自由にできないかしら?
    部屋の全体像を上から見下ろす視点とか切り替えができたら嬉しいのだけど。
    プレイヤー視点だけで全ての配置をしようとすると近すぎたり壁にめりこんだり足元が見えなかったりで、画面ぐりぐりしてるうちにいつも気持ち悪くなっちゃうのよねー。
    (24)

Page 138 of 336 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast