シロガネ実装から1週間経ちましたが、過密サーバー未だ更地の土地がいくつかあります。
転売目的での購入の為、余計な出費はという事で更地なんだと思いますが、土地購入から一定期間更地の状態の場合、土地没収等の対応があっても良いかと思います。
シロガネ実装から1週間経ちましたが、過密サーバー未だ更地の土地がいくつかあります。
転売目的での購入の為、余計な出費はという事で更地なんだと思いますが、土地購入から一定期間更地の状態の場合、土地没収等の対応があっても良いかと思います。
建築しないと30日で自動撤去対象ですね
ただ今は自動撤去システム中止中ですが…。
あと転売目的の方は明らかな転売と思われたくないので建物を建築して家具や庭具もそれとなく配置し、見かけ上はハウジングを利用したと偽装します。
なので未だに更地なのは土地購入費用で資産がなくなり金策中であったり、たんにハウジングを後回しにしてたり、近隣の土地も購入していて景観を保つために更地にしているって所だと思いますよ。
一概に転売目的と決めつけることは出来ませんし、プレイヤー側にも色々事情はあると思うんですが、初期権利書は土地代の数分の1ですし、実装から1週間経って未だ更地というのが、楽しみにしてて買えなかった人たちがいたたまれないと思った次第です。
確かに欲しい方はいたたまれないですね
ただ、小手先の対策した所でたいした効果も生まれなさそうな気もします、先ずは一垢1軒制度を導入ハウジングのリソースの無駄を失くしてそれでも足りない場合はエリア拡大やな増設などで皆に行き渡るようにして欲しい所ですね。
今回ハウジング購入できたフレは総じてハウジングを楽しんでいるのでハウジングコンテンツの大切さは肌で感じています。
もう誰かが書かれているかもしれませんけど、照明の明度を階ごとに設定させて欲しいですね。
1階は明るくしてみんなで集まる感じ、地下は暗めにして落ち着く雰囲気を出したい、みたいに。
ついでに照明器具なしも設定できるようにして欲しいです。
明るさ0のときの照明器具じゃまで仕方がないです。
隣家のモアイ像がこちらを見ていて気になります。
ネタ的なアイテムは庭具ではなく家具として実装して欲しいです。
照明の明るさとオーケストリオンの曲を個人設定も出来るようにして欲しいです。
同じFCメンバーと曲の趣味が違っていると
プレイリスト中に自分の好きじゃない曲を入れられることがありますし、
照明の明るさもプレイ環境によってどれくらいがいいという好みが変わります。
うちのメンバーは暗い部屋でプレイしているので暗めにしてますが私としては明るくしたい、など。
ですので今ある部屋自体の設定を部屋のデフォルトと客人用設定とし、
それとは別に個人の設定が保持できるようにして欲しいです。
オーケストリオンに関しては新しい曲をみんなで聞くかもしれませんし、
個人設定をオフにしたら部屋設定が聞けたり、
個人設定で更に無音を選択などできたらいいと思います。
違い棚を染色できるようにしてください!!
今回、和風家具がそこそこ実装されて嬉しい限りですが、違い棚だけが染色できず
部屋の中でちょっと色目が浮いてしまうのです。
Last edited by Tart; 10-19-2017 at 01:44 AM. Reason: 一番大事なことだけにしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.