Page 133 of 336 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 3360
    Player
    aokimiyu's Avatar
    Character
    Miyu Aoki
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ギル払うか有料オプションでもいいので、土地のサイズアップをしたいです。

sはやっぱり狭いです。
    特に1階部分はアパルトメントより狭くないですか?

もっと自由にハウジングを楽しみたいので土地の改造システムを希望します
    (14)

Player
    LouieLouie's Avatar
    Character
    Louie Louie
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

全面的に賛同します

Quote Originally Posted by NoxMjzs View Post
    すでに結論が出ている要望でしたら失礼いたします。
    景観にまつわるご近所問題の解決策として、エフェクトの個別設定の様に簡易表示的な設定は追加できないでしょうか?
    以前いた鯖では近隣の居住者がそれぞれ大量の「ドラヴァニアンダウンツリー」を設置して星空さえよく見えない状況になってしまったり
    現鯖では、この度のシロガネで海が見えなくなる天守閣が眼下からそびえ立って残念でしかありません。
    景観問題やら日照権やらリアルみたいなわずらわしさは持ち込みたくありませんし、出来ることをやってみたいという気持ちも共感できなくない事です。
    ここは、する側もされる側も心置きなく楽しめる様なシステム的なサポートを強く希望します。

要望①:自身が物件を所有している区画での、他者の物件の簡簡素化表示
         □建物           □染色物デフォルト表示
         □庭具設置物        □発光設置物消灯表示
    要望②:個別にどちらの他者の物件の見え方…と設定を建物のサインボードでプレイヤー毎に①の項目をオンオフできる

*それ以外でのシステム的に可能な景観問題の解決策があればそれでもかまいません。
    (トラブルの火種になるようなものの追加についてはもう少し慎重さが欲しいものだと思うところが正直な感想です。)
    自身が思っていたことを全て書いてくださってるので、全面的に賛同します。
    簡素表示化の提案選択項目も、とても良いかと。
    (13)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by NoxMjzs View Post
    すでに結論が出ている要望でしたら失礼いたします。
    景観にまつわるご近所問題の解決策として、エフェクトの個別設定の様に簡易表示的な設定は追加できないでしょうか?
    以前いた鯖では近隣の居住者がそれぞれ大量の「ドラヴァニアンダウンツリー」を設置して星空さえよく見えない状況になってしまったり
    現鯖では、この度のシロガネで海が見えなくなる天守閣が眼下からそびえ立って残念でしかありません。
    景観問題やら日照権やらリアルみたいなわずらわしさは持ち込みたくありませんし、出来ることをやってみたいという気持ちも共感できなくない事です。
    ここは、する側もされる側も心置きなく楽しめる様なシステム的なサポートを強く希望します。

中略

*それ以外でのシステム的に可能な景観問題の解決策があればそれでもかまいません。
    (トラブルの火種になるようなものの追加についてはもう少し慎重さが欲しいものだと思うところが正直な感想です。)

私も同じく他物件で思う処があるのでageさせていただきます。
    私の場合、カンパニークラフト関連の外装について意見します。

カンパニークラフトの外装はとても個性が強く、個々人の好みが激しく分かれると思いますが、
    個人的には、控えめに言っても周囲へ個性を前面に押し出しすぎていると感じています。
    開発チームも楽しんで貰いたいと思い、実装したのだと思うのですが、
    とても好みが分かれ、人によってはハウジングエリアの景観を損ねると感じる可能性のある高価な外装より、
    デフォルト三種以外の外装をもっと充実させて欲しいと思うのは私だけでしょうか?
    なので、エリア全体の物件に対し、家を建てた最初期の姿を表示できる機能が欲しいのです。

念願のマイホームを建てたい方は思う通りに好きな外装で立てればいいのです。
    誰の文句も言われず好きに楽しみたいのは私も同じ思いです。
    ですが、特に、シロガネで城が実際に建っている物件があるのですが、
    高さ的にあれはやりすぎですし、折角の見晴らしが台無しです・・・。
    今後、追加される外装などに関してデフォルト表示設定を提案致します。

何卒、表示機能の御検討をお願い致します。
    (13)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    柱ないと家崩れまっせととりあえずツッコミ入れとく。
    Lハウスのことはよく知らないのですが、もし一階の柱が地下から屋根まで続いていないなら飾りでしかないと思われます。
    この世界では重力の影響が小さいからか、エーテル技術かもしれないが高い建物が多いように思えます。またイディルシャイアのように土地自体を空中に拡張する技術もあるようです。なので柱は重要ではないように思えます。大陸が空に飛んでるし。
    (13)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     とりあえず今ハウジングにシェアリング機能ってありますよね(シロガネに個人宅S持てて初めて知った)?
    できれば同じワールド内の自身の他のキャラクターもシェアリングの対象にできないですかね?
    そうすれば少しは複数キャラで家を持つことが減りそうな気がしますが・・・。
    (16)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今回で窓が付けれるようになったのでハウジング備え付けの窓を消したり窓枠を変えたりできたりするといいなぁ、と思いました

備え付けの窓を消すのは一括でオンオフでいいので何卒…('ω'`)
    (34)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    合わせて天井の照明も取り外すオプションほしいですね。壁とか設置するのにわりと邪魔になったりします。
    (23)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    マホガニーパーティションドアが閉じているときはカメラをキャラに寄せて欲しいです。
    現状だと開いてるときも閉じてるときもキャラに寄ってくれないので、
    閉じているときはキャラが全く見えなくなるのがちょっとイヤです('ω')
    (1)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
     とりあえず今ハウジングにシェアリング機能ってありますよね(シロガネに個人宅S持てて初めて知った)?
    できれば同じワールド内の自身の他のキャラクターもシェアリングの対象にできないですかね?
    そうすれば少しは複数キャラで家を持つことが減りそうな気がしますが・・・。
    吉田Pがフランスでのインタビューで、
    ”同一アカウント内のキャラ同士でのハウスシェアは要望が多いため今後実装する予定です”
    と仰っていたそうです。
    (外部サイトでの情報なのでリンク控えます、キーワードでググると出てきました)
    楽しみですね!
    (11)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Osakana View Post
    吉田Pがフランスでのインタビューで、
    ”同一アカウント内のキャラ同士でのハウスシェアは要望が多いため今後実装する予定です”
    と仰っていたそうです。
    (外部サイトでの情報なのでリンク控えます、キーワードでググると出てきました)
    楽しみですね!
    なるほどインタビューでそのように仰っていたみたいなのですね。
    これが4.2に間に合えばいいのですけどね。
    (5)

Page 133 of 336 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast