レブナンツトールとかイディルシャイアとかのハウジングエリア実装してくれないかなぁ…と、思うのです。
イシュガルドは設定上難しいにしても、この辺の自由都市的な地域なら問題ないのではって気がするんですが、どうなんでしょ?
レブナンツトールとかイディルシャイアとかのハウジングエリア実装してくれないかなぁ…と、思うのです。
イシュガルドは設定上難しいにしても、この辺の自由都市的な地域なら問題ないのではって気がするんですが、どうなんでしょ?
1ヶ月半ほど前に終了した某MMOの例を借りると個人でハウジング可能な飛空艇を持てればなーとか思うことはあります。
自分の飛空艇を持ってその外装や内装をカスタマイズしてFF6のセッツァーのブラックジャック号みたいにしたりとか、そういう遊びもやってみたいので。
運営が被災から回復したと判断するまでだと思います。現在ハウジングの自動撤去カウンターが北米でのハリケーン被害の影響から停止されていると思うのですが、それがいつ頃から再開されるのか気になります。
ハリケーン被害に遭われた方は今も大変な思いをしてらっしゃるとは思いますし、この措置には大賛成なのですが、いつ頃に再開かというのを知らせていただけると個人的には有難いです。
というのも現在の土地を撤去してから少し休止したいと思っているのですが、次の土地追加時に新しいものところを買いたいので撤去時のギル80%だけ回収したいです。
ただいつから再開か今のところ明確な発表がないため、中々家にれないようにする処置をいつからするかなどタイミングが難しいです。
過去に、熊本地震が発生したときに停止された事例がありますので、参考までに投稿しておきます。
ハウジング自動撤去タイマー停止のお知らせ
ハウジング自動撤去タイマー再開のお知らせ
個室・アパルトメントの部屋を大きく改築する仕組みがほしいです。
お教えいただきありがとうございます。運営が被災から回復したと判断するまでだと思います。
過去に、熊本地震が発生したときに停止された事例がありますので、参考までに投稿しておきます。
ハウジング自動撤去タイマー停止のお知らせ
ハウジング自動撤去タイマー再開のお知らせ
当たり前のことなのですが、被災された方のご苦労とお気持ちを考えれば数ヶ月単位での停止になりますよね。
私としては別の土地に移動する予定ならば、早めにもう住まない所は撤去し、本当に欲しい方の手に渡れば良いかなとも思っていたのですが、次回の土地追加までに再開されないようならば、FCの方と話し合い引越しも視野に入れてみたいと思います。
ありがとうございました。
Player
Lサイズのハウス1階部分にある柱が物凄い邪魔です
地下は柱がないのに何ででしょ?
柱ないほうが内装もさっぱりしていいんですが(・ω・)
Player
(……よしだ?きこえていますか?
いくら鯖を増やしても維持コストがかかるばかりです…
ここは『FF14新拡張パッケージハウジングキット』を出すのです…
完全に外部エリアから切り離された個人エリアで
雲海、海上、湖畔、の中から好みのエリアを選び広々とした
建設区画に思いのままフルカスタマイズで建築…
拡張ハウスには全サーバーから自由にアクセス可能…
個人商店を開くことも鯖間交流の場としても楽しめちゃうのです……)
少数派かもしれないですが雪国のイシュガルドハウジングをずっと待ってます…(´・ω・`)
自分はこの意見大賛成!
ちゃんとフレンドとかキットを買ってない人でも見たり入ったりはできるようにして頂くといいですよねー!
エオルゼアの新興住宅地のように集めちゃっても良い気がします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.