次回4.2で土地追加するのであれば、土地購入はとりあえず今現在土地を持っていないFCを優先にしてしまえばいいのではないかな。
一定期間後に引っ越し目的のFCへ開放、最後に個人宅へ開放って感じで。
まぁソロFC乱立させて買い占めなんて手も出てきそうだけど、そこらは運営さんなんとか考えてほしいけどw
4.2土地追加するらしいですが需要と供給のバランスを考えて土地追加していただきたいです。例えば人気のシロガネは20区画増やして売れ残りの多いところは10区画だけ増やすなど、まぁ全区画同じだけ増やすでもいいですがその場合は一番需要があるところにあわせて増やしていただきたいです。全エリア50区画ぐらい増やしてもらえればハウジングへの不満は解消されるんじゃないですか?不具合のせいで買えなかった人もいるなかで少しの区画しか増やさないとかありえないですからね。あまるぐらい相当数のハウジング区画の追加を求めます。
DQ10みたいに1区画に4軒程度しか建てれないようにして
それを100区画用意すれば負荷が軽減するのでは。
高級住宅地みたいにL家しかない区画とかあっても面白そうですし。
あまるぐらい追加すれば転売するやつもでてきませんし買えない人もでないという最善で最強の解決策だと私は考えます。
吉田さんの投稿を見る限り土地追加に加え、購入方法の改善についても言及があったので、まずはその発表を待ってからさらなる意見の交換というのが理想的だと思いますね。
ただ本当にシロガネだけが楽しみで4.1までひたすら金策を頑張ってきたので非常に嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.