Page 126 of 343 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 3456

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by YukiBluemoon View Post
    今度は、当日ログインできない人にも土地を買えるチャンスがあるような販売のやり方をしてほしいものですね。
    このゲームで遊んでいる人たちはお金を払って遊んでいます。
    お金を払っているのに遊べないコンテンツがあるのはおかしいですよね?
    FC宅ならまだしも、アパルトメントじゃ駄目なんですか?
    というよりは、お金を払ってる対象の範囲を考え直した方がいいと思いますよ。
    (37)

Player
    IceGriffon's Avatar
    Character
    Addict Windsor
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by YukiBluemoon View Post
    今度は、当日ログインできない人にも土地を買えるチャンスがあるような販売のやり方をしてほしいものですね。
    このゲームで遊んでいる人たちはお金を払って遊んでいます。
    お金を払っているのに遊べないコンテンツがあるのはおかしいですよね?
    シェアなりなんなりあるわけで別に遊べないわけではないでしょう。もう少し言葉を選んでください。お金はエオルゼアで遊ぶための権利であってコンテンツ優先権じゃありません。なのにそんな偉そうなんですか。履き違えてます。
    (29)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    次回4.2で土地追加するのであれば、土地購入はとりあえず今現在土地を持っていないFCを優先にしてしまえばいいのではないかな。
    一定期間後に引っ越し目的のFCへ開放、最後に個人宅へ開放って感じで。
    まぁソロFC乱立させて買い占めなんて手も出てきそうだけど、そこらは運営さんなんとか考えてほしいけどw
    (5)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    4.2土地追加するらしいですが需要と供給のバランスを考えて土地追加していただきたいです。例えば人気のシロガネは20区画増やして売れ残りの多いところは10区画だけ増やすなど、まぁ全区画同じだけ増やすでもいいですがその場合は一番需要があるところにあわせて増やしていただきたいです。全エリア50区画ぐらい増やしてもらえればハウジングへの不満は解消されるんじゃないですか?不具合のせいで買えなかった人もいるなかで少しの区画しか増やさないとかありえないですからね。あまるぐらい相当数のハウジング区画の追加を求めます。
    (9)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    今のままの販売方式だと次回もシロガネは即売り切れでしょうね。
    そのまえに、アップデートのエラーをそろそろいい加減になおした方がいいと思います。
    家を買えた買えないの前にログインすら出来ない人が多数出てるのも対処してあげてください。
    そもそも家の販売方法に問題が有ると言えばあるあるんですが(自分はその気になれば抽選とか違う事が出来るんじゃないか?って思ってます)
    エラーとかバグ、この辺は本当に致し方ないとは思います。プログラマは魔法使いではないので…
    (7)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    今のままの販売方式だと次回もシロガネは即売り切れでしょうね。
    そのまえに、アップデートのエラーをそろそろいい加減になおした方がいいと思います。
    家を買えた買えないの前にログインすら出来ない人が多数出てるのも対処してあげてください。
    即売り切れとかになりかねないのであまるぐらいの相当数のハウジング区画の追加をお願いします。そうすれば買えない人がでないのでみんなしあわせじゃないですか?
    (7)

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    DQ10みたいに1区画に4軒程度しか建てれないようにして
    それを100区画用意すれば負荷が軽減するのでは。
    高級住宅地みたいにL家しかない区画とかあっても面白そうですし。
    (6)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    あまるぐらい追加すれば転売するやつもでてきませんし買えない人もでないという最善で最強の解決策だと私は考えます。
    (11)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    あまるぐらい追加すれば転売するやつもでてきませんし買えない人もでないという最善で最強の解決策だと私は考えます。
    ドラクエ10の住宅エリアはもうそれこそ有り余る位に実装されてるけれど
    やっぱり転売する人はいるし、安いから使わないけどサブで確保してるだけってのも多数あるよ。
    あとは景観や利便性がらみで人気不人気あるし、人気の場所とれなかったらこっちでいうフォーラムで文句を言う人もいた。
    だから景観は皆一緒、利便性(マケボやベル)も一緒で土地サイズも全部一緒にしないと
    何をやっても文句のひとつやふたつは出てくると思うよ。
    (11)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    吉田さんの投稿を見る限り土地追加に加え、購入方法の改善についても言及があったので、まずはその発表を待ってからさらなる意見の交換というのが理想的だと思いますね。
    ただ本当にシロガネだけが楽しみで4.1までひたすら金策を頑張ってきたので非常に嬉しいです。
    (13)

Page 126 of 343 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast