Page 121 of 336 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 3360
    Player
    KKH's Avatar
    Character
    Killa Farlengard
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    和風のチョコボ厩舎なんてどうでしょうか?
    折角のシロガネ実装なので庭を和風にしたのですが少し厩舎が浮いて見えてしまいます。
    チョコボ厩舎はFCメンバーも使用するので個人の選択で置く、置かないを選択できるものでもありませんし、それに設置面積も大きめです。
    できれば瓦の屋根の厩舎などご検討頂けませんでしょうか?
    (19)

Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    三国の10~12区追加の時、PLLか何かで「ドバッと追加します!」と宣伝していたわりには、いざ追加されたのはたったの3区画だけだったので、次の追加もきっとまたそんな感じだろうと思ってます。
    「いっぱいクレームがきたので増やしました!(3区画だけ☆彡)」→「次は2年後です!」という未来が見えるのは私だけでしょうか。

それはさておき、仮に土地を今の倍に増やしたとしても、販売方法や金額が今のままなら、また同じことの繰り返しでしょうね。
    一番現実的で手っ取り早いのは、過密サーバーだけ値段を今の10倍、いや20倍に値上げすることだと思います。20倍にするとS一軒が6,000万になりますが、過密サーバーでは6,000万くらい持っている人はザラにいます。ただし6,000万の家を2軒買える人となると、それなりに限られてくるでしょう。Mで4億、Lで10憶、これは多人数で金策しなければ難しい金額ですから、本当の意味で大規模FC向けの家になるでしょうし、ぼっちFC対策にもいいんじゃないでしょうか。

新規さんが買い辛くなるというご意見もあると思いますが、過密サーバーは長らく新規キャラの作成が制限されており、他サーバーからの転入もできなくなったので、今では本当の意味での新規さんはほとんどいません。
    また土地を増やすにはコストがかかる、しかし今の利用料金に上乗せする事はできない、という事であれば、モグステーションでおしゃれアイテムをじゃんじゃん販売すれば、買ってくれる人はいくらでもいます。現にDQ10はそれで成功しているようですし(この点においては、DQ10のデザインチームは天才だなと思っています。本当に魅力的な品が多い)。

他の販売方法について。
    抽選は、ログイン競争とたいして変わらないので反対です。
    課金制にも反対です。新しく家を買う人だけ課金しますだなんて納得できませんし、既に家を買っている人も、課金制に移行しますなんて言われたら納得できないでしょう。
    FC家を個人家より優先度を上げるのにも反対です。全ての人がFCに所属しているわけではありません。
    (9)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by qumila View Post
    三国の10~12区追加の時、PLLか何かで「ドバッと追加します!」と宣伝していたわりには、いざ追加されたのはたったの3区画だけだったので、次の追加もきっとまたそんな感じだろうと思ってます。
    「いっぱいクレームがきたので増やしました!(3区画だけ☆彡)」→「次は2年後です!」という未来が見えるのは私だけでしょうか。

それはさておき、仮に土地を今の倍に増やしたとしても、販売方法や金額が今のままなら、また同じことの繰り返しでしょうね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

新規さんが買い辛くなるというご意見もあると思いますが、過密サーバーは長らく新規キャラの作成が制限されており、他サーバーからの転入もできなくなったので、今では本当の意味での新規さんはほとんどいません。
    また土地を増やすにはコストがかかる、しかし今の利用料金に上乗せする事はできない、という事であれば、モグステーションでおしゃれアイテムをじゃんじゃん販売すれば、買ってくれる人はいくらでもいます。現にDQ10はそれで成功しているようですし(この点においては、DQ10のデザインチームは天才だなと思っています。本当に魅力的な品が多い)。

他の販売方法について。
    抽選は、ログイン競争とたいして変わらないので反対です。
    課金制にも反対です。新しく家を買う人だけ課金しますだなんて納得できませんし、既に家を買っている人も、課金制に移行しますなんて言われたら納得できないでしょう。
    FC家を個人家より優先度を上げるのにも反対です。全ての人がFCに所属しているわけではありません。
    私も課金にはあまり賛成できません。
    既存のエリアに既に買った方はえ?っとなりますもんね。
    そうなると結局のところFC宅、個人宅で非常に需要がある以上は、かなりの土地を追加しないとまた不満が出る方多いように思います。
    流石に今回の件でハウジング需要がかなりあると運営側も判断されたと思いますので、3区だけ追加ではなく現在ハウジングに割ける可能な限りのエリアを追加していただきたいです。
    (2)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    過密鯖だと今の仕様のままいくら増やしても買えないと思います
    全く期待できない
    (10)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    個人部屋の大きさをS、M、Lと拡張していけるみたいな感じにするのは技術的に難しいのかな?
    それなら家の大きさに関係なく、中身を広くしたりできるから良いと思うんだが。
    魔法がある世界なら、空間の拡張なんかは魔法でなんとなできそうな気もしないでもないよね。

もしくは家を建てるエリア自体を、個別のインスタンスエリアとして提供するとかは難しいんだろうか?
    いまのハウスの中みたいな状態にするとか。
    (4)
    Last edited by ekiben; 10-13-2017 at 12:52 AM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    この流れで普通の要望をするのは恐縮なのですが今回追加されたフリーパーティションについて・・・
    一度壁紙を張り付けたあとも機能家具としてタゲることができてしまいかなり鬱陶しいです。

一度壁紙を張り付けるとタゲることは出来なくなり撤去モードから所持品や倉庫に戻すと
    設定がリセットされるという形式にして頂けると幸いです(今の撤去で消滅というのもどうかと思うので・・・)
    (13)

Player
    marni1's Avatar
    Character
    Marni Eighth
    World
    Zeromus
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    今回が初めての書き込みになりますので、至らなぬ点などありましたらすみません。

私は過疎サーバーにてソロFC活動をしており、LサイズのFCハウスを所持しております。たとえ共有できる人や他に見る人がいなくとも、大きな家を自由にカスタマイズできるのは楽しいです。
    そして、現在のハウジングの使用上、図々しいのは承知ですが、FCハウスとは異なる和風のハウジングを存分に楽しむために、シロガネのLハウスを個人ハウスとして欲しいと思っています。
    皆さんのソロFCや個人ハウスを恨む気持ちは承知しているつもりですが、同じFF14の世界をを楽しむ仲間として、私のように純粋にハウジングを楽しみたいと思っているプレイヤーがいることもわかってほしいです。

新たに区画が設ける方針が決定したとのことですが、多少区画を増やし購入方法を変えたところで、現在の土地の需要と供給の問題が改善されるとは到底思えません。また数少ないLサイズの取り合いが生じプレイヤー間のいさかいが深まるのかと思うと、今から不安でしかたがありません。
    無茶を言うようですが、全てのプレイヤーが土地の立地条件とサイズを自由に決定できるようにならない限り、不満の声は上がり続けると思います。
    開発者のみなさんには慎重な対策と対応を期待しています。
    (34)

Player
    yue_lee's Avatar
    Character
    Yue Lee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    個人ならキャラクターの作成からの日数、レベル、クエの進行状況等
    FCなら在籍人数、設立からの日数、そういったもので何かしら制限つけて抽選にしたらいいんじゃないでしょうか。
    ハウジングを純粋に楽しむことを誰も否定はしていないと思います。
    ただ限りあるデータ量で1人だけしか賄えないものと多人数を賄えるものとでは価値が根本的にちがう気がします。
    (3)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    もし何時かイシュガルドにハウジングが追加されるならアバラシア雲海の様な空島にハウジングエリアが出来ると嬉しいです
    (11)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by qumila View Post
    今以上の値上げは絶対反対です。
    FF14のいいところはT2Wではないところ。吉田もT2Wにならないように気を配っていますしね。
    MMOでの金策なんて一番のT2W要素であり、それも趣味コンテンツに過度な金策を強いることは一世代前の「ゲームは遊びじゃないんだよ!」っていう一見さんお断り系MMOの悪しき伝統ですから、今のFF14に入れたら業者が活気づく未来しか見えません。
    (5)
    Last edited by haiiromikotte; 10-13-2017 at 02:49 AM.

Page 121 of 336 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast