Page 120 of 336 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 3360
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    その時点でシロガネは売り切れており、3国は引っ越しで空いた土地(全部Sサイズ)がちらほら残っている状態でしたね。
    その土地もすぐに売り切れたようですが。
    ハウスは欲しいけど、現状ではそこまで必死になってシロガネで買うほどではないって立場からすると、日本で一番二番の過密鯖であるトンベリがこの状況であるならば、土地が10倍程あればある程度のピークが過ぎれば安定して購入出来る土地に空きが出るのでは?と思います。土地ってあからさまな転売屋さんがいなければあからさまにガッツリ空くので。
    土地を無尽蔵に追加するのは、コストもそうですが、土地があればあるほど購入する方という存在もいるので、そこにコストをかけすぎてしまうと無駄になってしまう可能性が高いのですよね。
    個人的に推しのコンテンツが不遇なもので、ハウジングにコスト使ってくれるのは、ハウジング好きとしてはうれしいけれど、それなりに規模がある割にコンテンツにコスト割いていないんじゃ?と思えるような調整がされているコンテンツにもコストを割いてほしいと心から思っています。

運営に無限にお金があるわけではないので、無駄にコスト使うくらいであればある程度の人口調査を行って、そこからハウジング土地追加を考えるとかしてもらえたらなと思います。
    期間を設けてアンケート形式でもなんでもいいですから、人口調査に参加しなかった人には文句言う権利は無い。くらいの現実の選挙みたいなことやってくれたら不満も出ないでしょう。
    今までどうでも良いと考えていて、うだうだと後になって文句言うだけの人が一番こういった場所では必要ないと思います。

あと、転売等している方がいたらしっかり通報しましょうね。運営は対処すると発言してますので。
    現状でプレイヤーが出来る対策はそれが一番の対策です、本当に転売しているかどうかは運営が決めることなので、この人よく土地売却の募集出してるな。とか見たらしっかり通報する。
    これ大事です。
    自分は土地転売しているのでは?と疑惑を持った人はしっかりメモしていますよ、もしそういう募集が立てば通報します。
    (15)
    Last edited by Kyoh; 10-12-2017 at 06:54 PM.

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    まずは吉Pさんのレスポンスに感謝致します。
    海外フォーラムでもレスポンスに対する感謝が見られたので、個人宅を買ってしまった1プレイヤーとして、少し安心しました。

本題。
    確かに、理想は溢れんばかりの土地追加だと思います(現実性はさておき)。

過疎鯖だと寂しくなる、との意見もココや他スレで見ましたが、もし寂しいなら、みんなある程度纏まって特定の区に建てるような気はします。
    欲しい物件が残っている区がガラガラで寂しい、というのは流石にワガママな意見なのかなーと。

抽選方式ですが、やはり業者対応がキツイと思います。
    1人で同時に何件もログイン戦争やるのは至難の技ですが、ある期間に登録さえすれば良いとなると、1人で何件もできてしまうため、現状よりもさらに業者向きな取得方法になりますよね。
    抽選方式にメリットがあるのは理解しますが、看過できないデメリットを抱えているように感じます。工夫できると良いのですが・・・
    (11)

Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    兎にも角にも抽選はやめていただきたいといつも思いますね…
    「平等であるという気分に浸る」ってだけなら、抽選希望に対する反対意見がでてる時点で平等ではないです…。
    1ヶ月放置されてる家土地を他の冒険者がお買い上げできるシステムがあればやりたい人にも土地が回るんでしょうか。

最善策は余るほどの土地追加で間違いはないと思いますが、それに伴うのはハウジングエリアスカスカ問題かなと思います。
    ただ、その対策として実施されたFC用と個人用ごちゃまぜ案が今悪さをしてしまってます。

人口過密問題は今現在対策中でしょうし、このあたりを運営はどうお考えなのかが気になったりしますね。

コンテンツとして人気があるということは悪いことではないはずなので、どうにかこうにか、うまく収まる形が出来上がるといいと思うのですが…。
    (6)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    とりあえず個人への土地販売を止めて欲しい。
    せめて個人はSサイズのみ購入可能にするとかね。
    シロガネの2/3くらいは個人買いで埋まっている状況でした。

現在の土地数でFC+個人への販売はちょっと厳しいかと思います。
    (もちろんソロFCもありますが、それはまた別の話)
    今のところ個人ハウスはアパルトメントで我慢してもらうしかないかな。

とにかくサーバーコストの関係で上限があるのは大人の事情で仕方のないことなので、
    限りある資源をできるだけ多くの人が享受できるようにして欲しいです。
    (もしも土地がリアルマネーで有料販売or貸し出しの地域があったら
     どのくらいの人が利用してもいいと考えるかな??)
    (17)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    土地が安すぎるなんて話もありますが
    FCメンバー全員に4500万持たせて〜ってやっぱりかなりきついんですよ
    今回、個人に取られまくってるのって結局
    FCリーダー+α VS 個人
    で数の利を活かせず負けてるからこんな状況なんだと思うんですが
    FCで土地を購入する場合はカンパニーチェスト内に入れてあるお金を消費する形にして
    FCは気軽に数で挑めるとかしてはどうでしょうか?
    ソロFC対策にもなりますよ

あと購入する時の選択肢、個人で購入を一番上にするのやめてください
    (13)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ハウジングとFCコンテンツは切り離して頂きたいです。4.2でさらに追加されるとはいえ、結局そこでも買えずにFCコンテンツが出来ない層は納得しないと思います。

その代わり、各国にランディングがあるように飛空挺ドックのようなエリアを設けて、そこでFCクラフトが出来るとかにすればハウスの所持に関わらず全FCがFCコンテンツを楽しめるような気もするのですがいかがでしょうか?人手が必要なFCは同じドック内で依頼をお願いすることも出来るでしょうし、悪くない気はします。現状これだけプレイヤーが増えて、一部のFCのみ利益を享受出来てしまうというのも問題の要因の1つではないでしょうか?

ハウジングは純粋にハウジングのみにしていただきたいです。
    (15)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    とりあえず個人への土地販売を止めて欲しい。
    せめて個人はSサイズのみ購入可能にするとかね。
    シロガネの2/3くらいは個人買いで埋まっている状況でした。

現在の土地数でFC+個人への販売はちょっと厳しいかと思います。
    (もちろんソロFCもありますが、それはまた別の話)
    今のところ個人ハウスはアパルトメントで我慢してもらうしかないかな。

とにかくサーバーコストの関係で上限があるのは大人の事情で仕方のないことなので、
    限りある資源をできるだけ多くの人が享受できるようにして欲しいです。
    (もしも土地がリアルマネーで有料販売or貸し出しの地域があったら
     どのくらいの人が利用してもいいと考えるかな??)
    さすがに個人とFCで購入優先度などを付けるのは反対です。
    個人でもLハウスなどを持って自由にハウジングしたい人なども居るでしょうし、支払っている物は同じですから権利は平等であるべきです。
    ただ、FCは数で有利などのチャンスで差を付けるのは良いと思います。
    (36)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    シロガネ争奪戦には参加しませんでしたが、端から見てて悲しくなっています……。
    土地の追加を考えているとのことで、素早い対応ありがとうございます。
    今回のように悲しむ人が出ないように根本的な解決を目指してほしいです。

ログイン時エラーや不具合などで買えずにもどかしい思いをされている方もいますが、パッチ更新やハウジング機能自体のアップデートと同時に土地を解放してしまったのも問題のひとつではないでしょうか。

パッチ更新のタイミングであればハウジング購入希望以外の方でもログインするために押し掛けるので行列も長くなります。
    ハウジングロックも今回パッチからの新機能で起こった不具合かと思います。先に引っ越し機能を実装して様子を見るべきだったのではありませんか?
    (追記)
    今日のアップデートのお知らせ見てきました。
    ハウジングロック自体は高負荷のもとに起こった不具合のようですが、新機能は何が起こるかわからないので土地追加とは分けるべきかなと。

裏事情は運営のみぞ知るところですが、このあたりに問題があるなら是正をお願いします。
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-12-2017 at 09:03 PM.

9. 10-12-2017 09:08 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    StoneSour's Avatar
    Character
    Yamaha Roland
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    あまるほどハウジング区画追加すれば抽選とか販売方法をかえる必要すらありませんし、転売する人もでてきません。
    あまるぐらい大量の区画追加がみんなが幸せになるファイナルアンサーです。
    そりゃあそれができればいいんでしょうけど、運営側からすると
    それをするとコストがかかってしまうってことなんじゃないでしょうか?
    WIN=WINになる方法しか運営側はとらないでしょうから、
    まずはその方法を提案してほしいってことなんだと思いますが?
    できないことを延々言い続けてもしょうがないです。
    (25)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    あまるぐらい追加すれば転売するやつもでてきませんし買えない人もでないという最善で最強の解決策だと私は考えます。
    ドラクエ10の住宅エリアはもうそれこそ有り余る位に実装されてるけれど
    やっぱり転売する人はいるし、安いから使わないけどサブで確保してるだけってのも多数あるよ。
    あとは景観や利便性がらみで人気不人気あるし、人気の場所とれなかったらこっちでいうフォーラムで文句を言う人もいた。
    だから景観は皆一緒、利便性(マケボやベル)も一緒で土地サイズも全部一緒にしないと
    何をやっても文句のひとつやふたつは出てくると思うよ。
    (11)

Page 120 of 336 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast