新たに引っ越しシステム実装されますが、
実装した新しい機能はマスター以外ロックかかってたりしますかが、
出来たら設定にて土地購入可能にしてたら
引っ越し機能最初から使えるようにしてほしいです。
(´・ω・`)チラチラ

新たに引っ越しシステム実装されますが、
実装した新しい機能はマスター以外ロックかかってたりしますかが、
出来たら設定にて土地購入可能にしてたら
引っ越し機能最初から使えるようにしてほしいです。
(´・ω・`)チラチラ
ホワイトパーティションのデフォルト色を、
ホワイトインナーウォール(壁紙)の色と同じにしてほしいです。
質感が似ているのでこの2つを組み合わせたい時、ホワイトパーティションを「ピュアホワイト」で染色すると色合いが一番近くなります。
ですが何枚も使う場合もあるので、高額なピュアホワイトを使うのはかなりお財布に厳しいです;;
何卒ご検討ください!

ずっと前に書いてあるのみていいねしましたが
ハウジングエリアのBGMがFF14すべてのBGMのなかでいちばんきらいです!
空気よまずにガンガン鳴るからです。
これが情緒あふれるシロガネでも鳴り止まないかとおもうと切ないし、
クガネの曲がとてもすきなのでそれが流れていたらとてもうれしい。
そして既存3エリアも所属エリアの街のBGMにしてほしい。
これはハウジング実装時からずっと思ってることです。
※めんどくさいけどハウジングエリア(屋外)ではBGM切ってます。
階段の踊場にも家具が設置できるようにしてください。
(既出の意見ですが、だいぶ前だったのでもう一度…。)
ハウジングBGMについて、凄く共感します。のどかなBGMなので嫌いとまでは言いませんが、やはりシロガネには合わないと思います。
3国もシロガネの既存のハウジングBGMを各々の特徴になぞらえたアレンジくらいにして欲しいです。
あと今さらですけど、イシュガルドにエリアを...空中庭園みたいなのが浮島でできないものでしょうか...

要望というか質問なのですがフレンドさんと第39回PLLを観ていたのですが
引越機能紹介のところで土地購入時に『個人用』『FC用』『引越(FC)』という選択がありますが
「『引越』ではなく『FC用』を選択したら二つ目のFCハウスを所有出来るのかな?」と疑問に思っている方がいました。
自分としてはたぶん「既に所有しています」みたいなエラーが出るだけなんじゃないかなと思うのですがどうなんでしょう?
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。

屋根もしくは屋上に上れるようにしてほしいです。
楽に上れるようにしてほしいです。
マウントに乗ったまま泳げるようにしてください
ハウジングエリア、特にゴブレットビュートのプリミングハート広場のマーケットボードに向かう時改修前はマウントに乗ったまま行けたのにPLLを見た感じだと、改修後は途中マウントから降りなければいけないエリアがあるように見えました
ラールガーズリーチも泳げて飛べないエリアですが、導線で引っかかる事がなかったので気になりませんが、ハウス←→マーケットボードの行き来でマウント降りなければならないのは不便になりそうです
引越 について
・FC権限はどれが必須ですか?
・複数FCメンバーが同時に引越を実行するなどの場合、連続引越されるのを防止されるようになっていますか?
FC権限は事前に設定しておく必要があるので、メンテでサーバーシャットダウンされる前に教えてください
(パッチノートでは間に合いません)

出ましたね
フリーカンパニー用
以下の条件をすべて満たしている場合に土地を購入できるようになります。土地の購入はカウントダウンオークション形式で行われ、フリーカンパニーの所属都市、土地のサイズに関わらず、どの居住区の土地でも購入できます。
条件
フリーカンパニーランクが「RANK 6」以上
フリーカンパニーの「土地の購入・放棄」の権限を持っている
メインクエスト「大洋を征く」をコンプリートしている
個人用
以下の条件をすべて満たしている場合に土地を購入できるようになります。土地の購入はカウントダウンオークション形式で行われ、土地のサイズに関わらずどこの居住区の土地でも購入できます。
条件
いずれかのクラス/ジョブがレベル50以上
所属するグランドカンパニーの階級が少甲士(黒渦団)/少牙士(双蛇党)/少闘士(不滅隊)以上
メインクエスト「大洋を征く」をコンプリートしている
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote