ものっそい今さらの要望だけど最近新しく家を買って思ったんで、(買ったのはミストですが)一番最初についている塀の穴とかあいていないきれいなタイプがほしいですね。シンプルで一番ほしい感じ。
家具庭具、カンパニークラフトの外装は増えましたが、そろそろ塀やオーニングやチムニーあたりのバリエーションも増えてほしいところ。
ものっそい今さらの要望だけど最近新しく家を買って思ったんで、(買ったのはミストですが)一番最初についている塀の穴とかあいていないきれいなタイプがほしいですね。シンプルで一番ほしい感じ。
家具庭具、カンパニークラフトの外装は増えましたが、そろそろ塀やオーニングやチムニーあたりのバリエーションも増えてほしいところ。
ハウジングというよりもロドストへの方が近いのかもしれないけど要望。
ハウジングシステムをジョブガイドのような特設ページでロドストに用意して欲しい。
購入までの流れやシステム、現在の基本価格表、サイズによる違い、FC・個人・ハウス・ルーム・アパルトメントでの違いなどの情報の最新の物を載せて欲しい。
パッチノート掘り起こすのもどのパッチでどんな変更がきてたか探し難いし、現在のハウジングシステムを詳しく知れたら便利だと思う。
ハウジング家具に使われるレア素材についての要望です。
アムダプールの石材を、せめて御用邸のワックスレベルのドロップ率にしてもらえないでしょうか。
何回いっても全然出ません…。明らかに御用邸のワックスなどよりドロップ率が低い気がします。
レアだから仕方ないと言われればそれまでですが、そろそろ緩和が欲しいです!お願いします!
個人宅、FC宅どちらもですが、
ギルで個室を複数増築できるようになりませんか?
身体は一つ、別荘が欲しいわけでもなく、一つの家で部屋を増やして遊びたいです。
個室の広さもS1階、S地下、L地下の3種ぐらいあれば嬉しく。
金策しても欲しいものがありません…。
既出かもしれませんが、シロガネハウジングエリアには、4.0インストールまたはクガネ到達必須などの条件があるのでしょうか?
だとしたら困ってしまうので何か対策がされている、もしくはそもそもだれでも行けるのであればいいのですが。
もし何かしらの制限があるのにFCハウスを引っ越してしまった場合、
①初心者さんが家に来られない
②すでにFCハウスに個室があるのに条件未達で家に入れなくなる
など気軽に集まれる場所として役割を果たせない心配があります。
見逃してたらスミマセン、どこかにアナウンスありましたか?
(公式コメントありましたね、追記します)
⇒プライベートエーテライトを設置すればテレポで移動できる旨のコメントがありました。
失礼しました;
Last edited by zap; 09-24-2017 at 11:48 PM. Reason: 疑問点の答えを公式コメントに発見したため
このへんかな?(´・ω・`)こんにちは。
ご質問ありがとうございます。
シロガネについて、いくつかご説明しますね。
- シロガネにフリーカンパニーハウスを建てているFCに加入したら、誰でもシロガネにいける?
はい、行けます。
テレポ「ハウス(フリーカンパニー)」で移動できますので、「プライベート・エーテライト」を忘れずに設置してくださいね!
ただし、まだシロガネに自力で行ったことがない方や、「紅蓮のリベレーター」のプレイ権利を持っていない方は
シロガネに隣接するエリアに移動できないのでご注意を!- 自力で冒険者居住区「シロガネ」に行くには?
「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。- シロガネの土地/アパルトメントの部屋を購入するには?
「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。
ただし、基調講演で吉田Pからお伝えしたように、
シロガネの土地やアパルトメントの部屋の購入は、パッチ4.0の公開後、しばらく経ってから開放する予定です。
Player
失礼しました、コメントありましたね。
多少制限はあるものの、だれでも行けるので安心しました!
鉢植えや椅子、額縁などの家具、また家の内装外装などとても細かいところまで
デザインされているのですが、組み合わせを楽しむときに各々のデザインの主張が
強すぎるものが多いと感じます。
凝ったものも良いのですが組み合わせを楽しむ余白をあえて多めに残した
シンプルなものをもっと増やしてくれると嬉しいです。
ハンマーのアイコンが同じ大きさ同じ色で少し不便に思います。
色変えしていただけるとありがたいです!
アラグ文明とかガーロンドアイアンワークス社の家具内装も含めてもっと増やして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.