庭だけ楽しんでる人とかシーズナル家具の倉庫として活用してる人とか、目に見えない空間で楽しんでる人とか物はおかずにプライベート空間として利用してる人とか色々なので一概にハウス内に家具がないから活用されてないとは言えないですね。抽選方式になった際の懸念点
既出のような気はしますが一応書かせて頂きます。
土地購入が抽選方式になるのはとてもありがたいことなのですが、とりあえず応募したら当選したので買ってみたけど、大してやる気ないので放ったらかし・・・というハウスが増えてしまわないのでしょうか。
Mサイズのハウスにホワイトスクリーンが1個置いてあるだけで放置されてるっぽいハウスも見たことがあります。
活用されてないハウスについて、強制か売却を強く促す仕組みが必要なように思います。
私が思いつくくらいですから、開発チーム内ではすでに検討はされているかと思いますが、ご検討の程宜しくお願いします。
抽選に応募して買わなかった時のペナルティとか、一定期間ハウスに入室しない場合の撤去措置はあるわけでこれ以上のペナルティが必要あるとは思えないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.