Page 195 of 336 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... LastLast
Results 1,941 to 1,950 of 3354
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    よく抽選案を聞きますが、8人ロットでもたまに不満を口にする人がいるのに数百人とロット勝負するほうが手に入りやすいと思うのでしょうか。
    それに欲しくなくてもとりあえず参加だけするか…って人がいた場合さらに倍率は上がります。
    さらに業者や複垢所持者に有利な方法だと思います。また大人数FCなら全員で出せばどこかしら買えるんじゃないかと思います。

個人的には先着で良いと思います。しかし、誰も彼もが19時にログインできるとは限りません。

そこで段階的に解放するというのは不可能でしょうか。
    今回のように3区増えた場合、19時に22区、20時に23区、21時に24区というふうな追加はできませんか?
    面倒ですが、追加の際に数分のハウジングエリアのメンテナンスを伴ってなど。
    (21)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    S土地の庭に置ける庭具の数を増やして欲しいです。
    5個でも3個でもいいので、もうすこし庭具を置きたいです。
    (13)

Player
    Coco-C's Avatar
    Character
    Coco Cherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 80
    今回、土地が思った以上に早く売れていてビックリしました。昨晩は整備中のS土地がいくつか残ってましたが、すぐに売り切れそうです。
    新型コロナの影響で撤去タイマーが長期で止まってしまっている事が原因だと思います。
    もちろん考慮することは必要な事だとは思いますが、タイマーを完全に止めてしまう必要は無いのではないかと感じます。

「タイマーを止める」のではなく、「タイマー期間を延長する」として、タイマーを再稼働することはできないのでしょうか?
    例えばですが、今の撤去タイマー「45日間」を「90日間」に変えてタイマーを再開させるイメージです。(90日はあくまで例です)

新型コロナに感染して治療にあたったり、隔離生活を送ったり、または近しい人の感染に対応したり・・・
    そういう事にかかると思われる期間+45日間、でタイマーを動かして欲しいです。

コロナ禍はまだまだ続きそうですし、今のタイマー期間のまま再開することは当分難しいと思います。
    しかし、せっかく土地を欲しがってる人が沢山いて、土地を有効利用するシステムがあるのに、そのシステムが死にっぱなしになってるのは正直勿体ないと思います。
    (5)

Player
    greenastrey's Avatar
    Character
    Ada Gareas
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 85
    既に家持ちだが、正直撤去タイマーは動かしてほしいな。
    買いたくても買えない人がいる中で景観保護のためとか、自身のプライドのためだけに仲間内で土地を買い占めたり、そもそもログイン自体していない家主が居たり、撤去タイマーが働いていないことでそれってどうなの?って思うようなことが増えてるのは確かなんだよなー
    本当にハウジングを楽しみたい人に土地を買ってもらいたいし、区画内に誰もいないハウジングよりも、あちらこちらでワイワイ賑わってるハウジングが良いしそうなってもらいたいと切に願ってます!
    (12)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    長期間ログインしていないユーザーに対してメール等での通知をして
    「公式サイトから申請をした人だけ一定期間またはゲームにログインするまでタイマー停止、申請がなければタイマーを再開する」とかでいいとおもいます
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    長期間ログインしていないユーザーに対してメール等での通知をして
    「公式サイトから申請をした人だけ一定期間またはゲームにログインするまでタイマー停止、申請がなければタイマーを再開する」とかでいいとおもいます
    今の措置は、被災等の影響を踏まえて考慮されたものなので、
    申請しない(被災者で申請自体今は無理等)だけで排除してしまう仕組みは、
    元の趣旨から反れてしまうと思います。

逆にログイン出来るが不要な人だけ再開するような仕組みの方が、有意義かと思います。
    とは言え、自ら無条件で手放してくれる程の親切な人がいるかはわかりませんが...

下手すると明日は我が身になる恐れもありますからね...
    (12)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今回の土地追加に関して個人用とFC用で2つの土地を購入したプレイヤーも居たようです。
    一つも購入出来ないプレイヤーが居る中で複数購入出来るプレイヤーが居るというのはなかなか大きな問題だと思います。
    そこで提案なのですが、
    土地の購入時に自動ログアウト処理を挟むようにするのはいかがでしょうか?

そうすればログイン戦争で土地の争奪戦などの場合には恐らく1つしか購入出来ない様な縛りとして機能しますし
    逆に余っているだけの土地の場合には2つ購入する事が可能です。
    処理としても冒険録の使用時に自動ログアウト処理が行われる事を考えれば可能性としてゼロではないと思うのですが。
    (3)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    今回の土地追加に関して個人用とFC用で2つの土地を購入したプレイヤーも居たようです。
    一つも購入出来ないプレイヤーが居る中で複数購入出来るプレイヤーが居るというのはなかなか大きな問題だと思います。
    2つ土地を購入出来たプレイヤーと1つも購入出来なかったプレイヤーで一体どういった「大きな問題」があるのでしょうか。
    この辺りを具体的に書かないと後の提案の目的がハッキリしないと思います。
    私的感情以外の部分でのゲームプレイ上の具体的問題点をあげて頂いたほうが賛同者を集めやすいと思います。
    (私としては畑の利用が一番大きい部分かなとは思っています)
    (17)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    土地の自主撤去について他で書きましたが、
    それを含めて土地がもっとより必要な人へ渡りやすくなるようにして欲しいです。

具体的には、

土地の自主撤去の緩和
    自動撤去と同じく一部資金の返還。
    また家具、庭具、倉庫含めると非常に多くなり、FCならまだしも個人の場合、
    Sからアパルトメントでさえ容量に大きな差がある為、
    持てなければ一部家具庭具を捨ててから荷物を整理し撤去する必要があります。
    アパルトメントへの引っ越し対応、および自主撤去でも一時的にミスターハウジングが預かって欲しいです。
    自分より必要な人に土地を明け渡すのも選択肢だ、と思いやすくして欲しいです。

整備中を引っ越す人にも適応
    いい土地が欲しいのは新規でも古参でも同じです。
    引っ越す側が有利である必要は感じませんし、
    その為のつなぎとしてしか使わないにも関わらず土地を取られる方が困ります。
    また以前も書きましたがこの不平等さは全く必要性も正当性も感じません。
    家を持っていようがいまいが新しく空いた土地を取る勝負において早い者勝ちのルール以外に何がいるのですか?
    たまにどのパッチで立ち寄ってもハウジングをしている気配のない家をSサイズで見かけますが、
    理由の一つだと思うので引っ越しも整備中は不可にしてください。

アパルトメント内にFCルーム、貸出FCクラフト工房、地下菜園機能などの追加
    家を建てる理由の一つはこういった要素だと思います。
    FCで集まる場所、FCクラフト、畑での栽培。
    家具はあまり興味無いがそういう金策などは興味ある。そういう人もいると思います。
    家に紐づけるのでなくFCに紐づける、部屋に紐づける、そうすれば家が無くとも可能なのでは?
    一区画以上リソースは新たに必要になってくるとは思いますが…。

仮にコロナが終息し物理的にも増やせるようになったとてリソースの限界がある以上、
    もっと土地が不要な人は手放しやすく、あるいは土地がいる理由を別の場所で補うことで、
    ハウジングのリソース不足は多少マシに出来るのではないでしょうか。

自動撤去を止めざるを得ない状況である以上、最初の二つはこの状況下で土地を手放す手助けになると思いますし、
    サーバーの物理的強化が出来るようになったら、前から度々挙がる家でしか出来ないことの分離をするのもいいのでは。
    (14)
    Last edited by male_player; 10-17-2020 at 07:55 PM. Reason: 微妙な案を削除

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    2つ土地を購入出来たプレイヤーと1つも購入出来なかったプレイヤーで一体どういった「大きな問題」があるのでしょうか。
    この辺りを具体的に書かないと後の提案の目的がハッキリしないと思います。
    私的感情以外の部分でのゲームプレイ上の具体的問題点をあげて頂いたほうが賛同者を集めやすいと思います。
    (私としては畑の利用が一番大きい部分かなとは思っています)
    こちらのページに記述されている

>ハウジングをより多くのプレイヤーに楽しんでもらえるように、

の目的が果たされるのを阻害するという意味で大きな問題だと思っています。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../housing_land/
    (3)

Page 195 of 336 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... LastLast