Results -9 to 0 of 3462

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    その時点でシロガネは売り切れており、3国は引っ越しで空いた土地(全部Sサイズ)がちらほら残っている状態でしたね。
    その土地もすぐに売り切れたようですが。
    ハウスは欲しいけど、現状ではそこまで必死になってシロガネで買うほどではないって立場からすると、日本で一番二番の過密鯖であるトンベリがこの状況であるならば、土地が10倍程あればある程度のピークが過ぎれば安定して購入出来る土地に空きが出るのでは?と思います。土地ってあからさまな転売屋さんがいなければあからさまにガッツリ空くので。
    土地を無尽蔵に追加するのは、コストもそうですが、土地があればあるほど購入する方という存在もいるので、そこにコストをかけすぎてしまうと無駄になってしまう可能性が高いのですよね。
    個人的に推しのコンテンツが不遇なもので、ハウジングにコスト使ってくれるのは、ハウジング好きとしてはうれしいけれど、それなりに規模がある割にコンテンツにコスト割いていないんじゃ?と思えるような調整がされているコンテンツにもコストを割いてほしいと心から思っています。

運営に無限にお金があるわけではないので、無駄にコスト使うくらいであればある程度の人口調査を行って、そこからハウジング土地追加を考えるとかしてもらえたらなと思います。
    期間を設けてアンケート形式でもなんでもいいですから、人口調査に参加しなかった人には文句言う権利は無い。くらいの現実の選挙みたいなことやってくれたら不満も出ないでしょう。
    今までどうでも良いと考えていて、うだうだと後になって文句言うだけの人が一番こういった場所では必要ないと思います。

あと、転売等している方がいたらしっかり通報しましょうね。運営は対処すると発言してますので。
    現状でプレイヤーが出来る対策はそれが一番の対策です、本当に転売しているかどうかは運営が決めることなので、この人よく土地売却の募集出してるな。とか見たらしっかり通報する。
    これ大事です。
    自分は土地転売しているのでは?と疑惑を持った人はしっかりメモしていますよ、もしそういう募集が立てば通報します。
    (15)
    Last edited by Kyoh; 10-12-2017 at 06:54 PM.