level50、グラカン階級必須はアパルトメントもそうですが個人宅の条件ですね。
個人宅でも土地は埋まるので。

Quote Originally Posted by MisaFeroux View Post
現にカンパニーチェスト目的でそういう方が結構いらっしゃいますしね。
メインキャラとサブキャラが別FC所属だとアイテムの受け渡しができないので
カンパニーチェスト目的で複数FCを所持してるってのは考えづらいです。

ランク6のFCを8つ作って8個のハウスと飛行艇を購入し管理し続ける人がいるというのは
金策のためにそこまでする人がいるのか…という意味では想定外だったかもしれませんが
そこまでできるから億万長者なんでしょうね。
自分にはそんなギルもないし労力も真似できないので、金さえあれば簡単…とは思えませんし
そもそも現状のシステムでは金さえ積めば土地を譲る人は出てくるので買うことも出来ますよね。

精力的にサブキャラで活動してる方もいます。
キャラに制限を付けた場合、メインキャラでもサブキャラでもFCマスターとして十数人をたばねる方からFCハウスを奪う形になります。
サブキャラであることを隠して活動している人もいるでしょうし
なぜ土地が買えないのか、土地が没収されたのか説明のしようがない…という事態も出てくるんじゃないでしょうか。