こんばんは。
楽しいアイディアありがとうございます!雇用証書:使用人などの様に料理人をご検討願えませんでしょうか?
雇用する以上、何らかの効果を期待したい所なので、
昔やりにやりまくった某モンをハンする狩ゲーよろしく、食事効果を持たせる仕様では如何でしょうか?
具体的には、NPCからメニューを選択、清算し、
ある程度の上昇下降効果の幅をランダムで(効果数と数値の上下限)持たせます。
ネコめしの様に必須でそれありきも詰まらないので、
これらは演出、或いはイベントとしてとらえていただいた方が良いかも知れません。
季節毎に入れ替わるメニューがあってもいいでしょう。
たまにはシェフのオススメ(意味深)で訳の分からない効果が出るのも楽しいでしょう。
何の事はない、ただの遊びではあるのですが、是非とも、超前向きに御検討願えませんでしょうか?
ご一考の程何卒、宜しくお願い致します。
今のところ特殊な効果を付与する雇用NPCの実装予定はないのですが、
見た目に関しては今後も種類を増やしていきたいと思っていますので、
「こんな見た目のNPCを雇いたい!」という要望がありましたら、ぜひお寄せください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.