こんばんは。
たくさんのご要望ありがとうございます。
将来的にエターナルバンドを行った相手と、
ハウジングの共有ができるように前向きに検討します。
現在は、拡張版への開発作業を優先していますので、
少しの間お時間を頂戴することになりますが、お楽しみにお待ちください。
エタバンした相手とありますが、現在の個人ハウスが共有出来る様な感じなのか
新たに家族で部屋の購入が出来るのかどちらの方向なのかとても気になります。
個人ハウスの共有ならちょっと無理して購入しておこうかな・・・と思いますが、
新たに家族で・・・な感じであれば今はやめておこうかな・・・と。
(家族で新たに・・・のほうが嬉しいですが)
また家族で新たに・・・であれば、現在のFCの個人部屋のように
別の部屋を解放できると嬉しいです。
出来れば寝室とか書斎、食卓などの部屋を作りたいです。
また我が家では二人でFFを楽しんでいますが知人宅では子供さんも
キャラを作られているようです。
二人だけでなく家族の家のような使用の仕方は出来ますか?
3人以上はFCの利用かな?と話していましたが、
家族用になればそういう人達にも楽しめそうな気がします。
あとFCのようにカンパニーチェスト的なファミリーチェストがあると嬉しいです。
エタバン相手との共有はぜひほしいので、楽しみにしています。
これをもっと拡張して、エタバン以外の相手とも共有したり、グループごとに利用権限を設定できたりしないでしょうか?
古いゲームですが、UOでは家ごとにco-owner(共同管理者)とfriendを設定し、それぞれ異なる権限を持たせることができました。
friendは自由に出入りできて食べ物を食べたりもできるけど、家具を移動できるのはco-ownerだけとか、そんなイメージです。
FCハウスに他FCの友人を呼ぶこともありますし、個人/FC関係なく、家ごとにこんな設定ができたらいいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.