打たせ湯とか、庭具で露天風呂の実装も近い・・・!
足元が濡れるのはフィールドと同じ処理として実装されているけど、全身を濡らす処理は天候以外に実装されていないということではないでしょうか。
池もお風呂も、土下座とかすごくがっかりするで全身濡らせられるので、足元だけってことはないと思います。
個人宅で素材屋さんたちの扱いに少々困ってます。
ずっと立たせているのがなんとも申し訳なく、せめて座らせてあげたい。
ハウジングを楽しくするということで着替えやポーズの編集
常に家にいるというのがなんともいえない人のためにリテベルとかで呼ぶバージョンの追加とか
なんか棒立ちさせておくだけじゃない改変が欲しいところです。
ドラゴンクエスト10ではお庭にバーベキューセットとかイスとかテーブルが置けるんですけど、FF14でもそういったものは用意できませんか?
もっといえば調理師用のキッチンなども、それを使って専用のモーションで調理とか出来るようにしてほしいです。
ご近所さんも募ってお庭でバーベキューしたいです
もう家とか建てないでテント張ってバーベキューしたいです
どこからともなくジュージュー焼く音とsayが聞こえるとおもったらバーベキューしてた!楽しそう!みたいな出会いもあっても良いと思います!
Player
ゴブレットの壁にピッタリ置く事が出来ないので
石の段差をなくすか 床と同じようにしてほしいです。
隙間が出来て 家具を置くにも中途半端になるので 宜しくお願いしますペコリッ(o_ _)o))
スイッチが入った時に背丈ほどの見えない水判定を発生させれば現在は調度品がプレイヤーキャラクターを濡らす仕組み自体が無いため、
池やお風呂も含め、まずは技術的に対応可能かどうか調べてみますね。
いけるんじゃないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.