Quote Originally Posted by Karnnns View Post
自分で一部先着と言っててなんですが、これやらない理由っておそらく先着で取れなかった人がそのまま抽選にも参加できると単純にチャンスが多くなるんで、絶対それに対して不公平を持ち出されるんですよね。
まあただもともとは先着解放だけだったのが抽選でチャンス増えてるだけなので、その1チャンス多い点については個人的にはそもそもそれだけの準備していることでそれくらいの優先権が欲しい…。
そもそも選ばなければ他の土地に妥協できる段階で先着有利の仕様でしかないんですけど。
色々な立場の方がいるのでユーザー側で議論しても栓無き事ではありますが私も同意です。
先着に参加する方はだいたい有給をとったり時間を工面してるので、先着も抽選も参加できることに対して不公平感を覚えたことはなかったです。
がんばって時間を作ってまで欲しいと思ってるんですから1チャンス多くても別にいいんじゃないですかね