Page 145 of 337 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 3366
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    PLLを見て「ソロFC対策かぁ」と思っていましたが、友人の発言によってハッとしました。
    これって同一アカウントの購入が制限されるだけであって所有は大丈夫ですよね?
    ならば
    ①アカウントを二つ用意(友人でも可)
    ②アカウントBのキャラ1がFC結成し、アカウントAのキャラ1,2,3を加入
    ③土地購入し、FCマスターをアカウントAのキャラ1に変更
    ④アカウントBのキャラ1とアカウントAのキャラ2,3がFC脱退
    ⑤アカウントBのキャラ2がFC結成し、アカウントAのキャラ4,5,6を加入
    以下略

という感じで結局またソロFCの土地持ちが出来ますよね…?
    この辺対策とかされているのか心配です。
    過密鯖や人気の土地はそんな事してる間に全部無くなるとは思いますが…。
    (2)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    個人宅の購入が難しくなりそうなので、アパルトメントでも畑で雑交できるようにして欲しいです。
    一番小さいラウンドガーデンパッチだけでも置けるようになりませんか?
    (12)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     同一アカウントでの購入制限に関してはまあ持っていない人のことを考えれば当然というか仕方のないことだと思います。
    ただ、できれば同時に同一ワールドに2キャラ持っている人のために、シェアリング機能に別キャラ(サブキャラ)も追加出来るようにしてほしかったなぁといった感じです。
    少数意見なのかもしれないのですけどね。
    (22)

4. 01-21-2018 11:43 PM
    Reason
    場所間違え

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    カーバンクルハウスの背を低く、光る窓を極力減らしてほしい。

あれが目の前にあるだけでその背の高さから空がものすごく狭くなります。
    また夜は煌々と明かりがともり、主張が激しすぎるように思います。
    自分の家の庭にどれだけこだわっても、向かいにあれがある限り無駄なんだと思うとやりきれません。
    もう少し主張を抑えたデザインに変えてもらえないでしょうか。

実際現実では景観は公共財とされ、それを保護するための法律も整備されています。
    さすがにカーバンクルやパイッサのような破壊的な外装をゲーム側が提供するのは勘弁してほしいです。
    (42)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ホワイト・ウォールの表面凸凹無くて一色のやつお願いします。染色可能で
    (7)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    カーバンクルハウスの背を低く、光る窓を極力減らしてほしい。

あれが目の前にあるだけでその背の高さから空がものすごく狭くなります。
    また夜は煌々と明かりがともり、主張が激しすぎるように思います。
    自分の家の庭にどれだけこだわっても、向かいにあれがある限り無駄なんだと思うとやりきれません。
    もう少し主張を抑えたデザインに変えてもらえないでしょうか。

実際現実では景観は公共財とされ、それを保護するための法律も整備されています。
    さすがにカーバンクルやパイッサのような破壊的な外装をゲーム側が提供するのは勘弁してほしいです。
    私も自分のハウスの目の前にカーバンクルやパイッサの家が建ったら嫌だなと思います。
    個人の自由だけど景観が損なわれるのは残念に感じますね。
    (24)

Player
    MasqedCat's Avatar
    Character
    Masque Hyskaris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 90
    ずいぶんと細かいことなのですが、現在シロガネ27番地に住んでいて、カメラを最大に引いた状態でテレポで家に帰ってくるとちょうどカメラの位置と木の位置が被って葉のテクスチャが画面の半分以上を覆ってしまいます(画像参照)。
    特に実害はありませんし、テレポしてきたときだけなのでちょっとでもカメラを動かしたり移動したりすればいいだけなのですが、毎回毎回この状態が発生するのでとても気になってしまいます。
    細かいですが、要望の一つとして記しておきます。

(12)

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50

オーケストリオンを自分だけ無効にする機能が欲しい

自分だけオーケストリオンの曲を再生せず、ハウジングエリアの
    デフォルトBGMのままにする機能が欲しいです。
    FCハウスや他人の家では、まだ聞いたことがない曲も流れてくるので、
    若干のネタバレになってしまい嫌なので。
    FCハウスでは権利があったとしても停止しっぱなしははばかられますし…
    (6)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    いっそハウジングのシステムがらっと変えて、完全にインスタンスエリアでも良いように思います。
    ハウス作られ過ぎてリソースガーになるなら、個人宅は1アカウント一軒でサブキャラクターは自動的にシェア対象
    FC宅も1軒もてる。サイズは今まで通りでもいいし、個人向けFC向けに調節しても良し。
    周囲の景観はリムサ風浜辺の一軒家、グリダニア風森の中の一軒家、ザナラーン風崖の上の一軒家とか、FF11のモグガーデンの中に一軒建つイメージです。
    インスタンスエリアであれば、景観ガーも発生しにくいですし、どこぞのFCのどんちゃん騒ぎも気にならなくなります。

そうなったら良いなって個人的な妄想です。
    (21)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    今回のパッチで「フリーカンパニーハウス用の土地は、フリーカンパニーメンバーが4人以上の場合のみ購入できるようになります。」これは凄く良いと思います。
    ですが、「1サービスアカウントが所有できる土地が、同一ワールド内でフリーカンパニーハウス1つ、個人ハウス1つまでになります。」
    これは現在土地を取得していない同一アカウントのサブキャラは土地が持てないという事ですよね?
    (個人的にはサブキャラはアパルトメントで事が足りるので土地は要らないと思っては居ます)

ただ今回導入される「フレンドの所持している「フリーカンパニーハウス」「個人ハウス」「アパルトメント」にテレポできるようになります。」
    上記の新しい仕様を見て思ったのですが、
    できたら同一アカウントのキャラがメインキャラのハウスにテレポ出来るようにして欲しい
    現在の仕様では同一アカウントのサブキャラはメインキャラとはフレンドにもなれないので今回導入のフレンドテレポにも対応していないのでかなり残念です。
    たとえば業者対策でモグレターでの何かのやり取りを懸念しているのなら
    モグレターが使えない仕様でも構いません。
    でも出来たらハウスシェアは出来るようにしてもらえると嬉しいなぁ・・
    (サブキャラの持っている家具とかでメインの個人宅を弄りたいなぁって事も多々あるので)
    (13)
    Last edited by Roberia; 01-30-2018 at 11:33 AM.

Page 145 of 337 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast