ああ、そいえば同じ名前のはあったような?こちらがほしいシパーヒです
ナでも装備できてました。軽装具なので重厚なのが好きな方にはあわないですがw
ああ、そいえば同じ名前のはあったような?こちらがほしいシパーヒです
ナでも装備できてました。軽装具なので重厚なのが好きな方にはあわないですがw
戦記は見事な腹筋でしたね、好みが分かれそうなデザインかと思います
ナイトと戦士共用なのでいずれもっと装備者が増えてくるんでしょうね
ダークライト装備の不評さを知ってか知らずかの、この戦記装備。
戦隊ものの変身ベルトかってくらいの頭ライオン。
可憐なアナタもこれさえあればムキムキマッチョマンになれる肉襦袢。
いったい誰が求めたのか…。
とはいえ、テクスチャの質感を変えるだけで品が出てくるとは思います。
コンセプトアートはだいたいよごしが入っているのに、実際のモデルは一色でベターっと塗ってしまっている感じですよね。
戦記装備はサウナスーツみたいな銀色だし、ナイト神話はプラスチックだし、戦士神話も首元にう○こが巻き付いてるし、もう少し質感が出るようにして欲しい気がします。
①布装備の一部に装甲をつけたような装備がもっとほしいです!
今で言うとタバードがそれにあたりますが、その他にももっと!
②肩を露出した、動きやすさ重視みたいな軽鎧も欲しい!今の装備ってみんな肩のあたりがごつくて・・・(タンク職だからといってごつい装備ばかりというのもちょっと・・・)
モンクや詩人なんかはそういった肩を露出した装備が戦記で出てるんですよねぇ 鎧じゃないけど羨ましい。
③過剰な装飾がない鎧がほしい!
どこの高貴な騎士様ですか!? って言いたくなるくらい豪華な装飾の入った装備よりかは、コバルトキュイラスとか、2.2で実装されたもので言えばプロテクターキュイラスみたいな落ち着いた感じの鎧が個人的には好み。
顔を隠せてかっこよければそれでいい・・・・
ステータスがいくつもあると思うのですが、STRだけが特別高い装備やクリティカルが高い装備などは作られないのですか?
それ以外でFFシリーズにあるようなリジェネ付きやヘイスト付き、召喚獣・チョコボの回復力攻撃力が上がる装備など、一度切るだけでスパスパって2連撃の出る武器や旧FF14にあった麻痺付き毒付きなどの特別仕様の装備は実装されないのでしょうか?
批判的な意見が多いように感じますが、HDLは秀逸なデザインです。
プレイヤーの好みをよむことも大事ですが、あまり一部の声が大きいプレイヤー迎合し過ぎて
いまのタンク装備のデザインの良さが失われるようなことにならないことを切に願います。
個人によって価値観は違うので、万人が最高といえるようなものをデザインすることは出来ないと思いますが
これからもFFのタンクらしいデザインを期待しています。
新ジョブで侍を実装します。
サンライズ本社に向かいます。
サムライトルーパーとコラボります。
「輝煌帝」を実装します。
ライオンマウントに跨がります。
完成。
か、かっこいいタル~。
戦記で交換できる鎧が、これまた賛否両論なデザインで(^^;
ダークライト⇒ロボ
戦記防具⇒ジャイアント・ロボ
何故に、ロボばかりに・・・。
どうせなら、各蛮神をイメージしたデザインの鎧が欲しいですね。
武器はあるのに防具はないので、今後の追加を期待したいです。
ゴツイとかロボみたいと不評が多いタンク装備だけど、
ロボだから不評なのか、格好悪いロボだから不評なのかは興味がある。
例えば、鉄人だから嫌なのであって、リーンの翼やパトレイバー、最新版のガンダムならアリなのか。
ロボット物で動物や昆虫モチーフのメカは多いし、アラグの魔導科学技術で作り上げた
蛮神モチーフのメカメカしい甲冑があってもいいかもね。もう見た目完全にイフリートロボ、バハムートロボなやつ。
まぁそんな実験する余裕はないかw エンドコンテンツも行きたくないしww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.