神殿騎士メリアドールの様なカウルも良いですよね...皆川さん。
神殿騎士メリアドールの様なカウルも良いですよね...皆川さん。
確かにタンク装備はダサすぎますね・・・
デザインした人に本当にカッコいいと思って作ったのか問い詰めたくなります
悪名高きDLをはじめ、三国IDでは唯一新グラ装備が追加されず、アラガンはゴキブリ、ナイト神話はアメフト選手等々…
剣と盾が使いたくてナイトやってますがその剣もまともな長剣が少なく酷いもんです
装備グラもその職をやるモチベーションになるってわかってらっしゃるはずですよね
正直DLやアラガンはよろいっぽくて好きだがちょっと鎧というよりロボットみたいなところが・・・ね
あと戦士専用って鎧というより服みたいな印象が強い(モコモコしてるし)
もっとこうくさびかたびらとかそういった防具が傷だらけとかもっと戦士らしいのはないのか!
Dernière modification de tousin, 31/01/2014 à 11h47 Raison: ちょっと
11でははケーニヒ・鋼鉄・ホマム・アダマン・ヴァラー・アミール辺りの装備が着たくてナイト上げてましたね
14ならガイウス・リウィア・ネロ・リットアティンの鎧が凄く着たいです
Player
あの世界はきっちりと騎士は騎士をしてていいですよね~装備
鎧もそうなんだけど、武器に関してもこう言う、王道的で、素直に格好いいと思えるものを増やして欲しい。
これとか、ハウケタボスの赤い剣みたいなのとか。
旧版からある剣だけど、柄も含めて非常に細かく作りこまれています。
(木目、紋様っぽく滑り止めの溝、装飾など)
ちなみにこれはウルダハンウィングレット
普通のウイングレットに比べて刀身が細身で、ほのかに青みがかっています。
色はともかく形状としては、クルザスのNPCがよく装備してるのと同じですね。
Dernière modification de Fiore, 02/02/2014 à 18h01
水瓶座のゴー○ドクロスはまだですか?
黄道十二宮を冠する十二種の鎧一式等実装されると私の厨二病がさらに加速するのですが。。。
アダマンキュイラスを挙げてるひとがいた!いいねぽちっ
11ではナイトを愛していた身としては(でも心のメインジョブはからくり)、かっこいい鎧が着られるというのがナイトをする大きな理由の中のひとつで、アトルガン全盛のころはアダマンアーマーシリーズをずっと着てました。
鋼鉄鎧系はそろえるためにがんばれるというくらいにモチベーションになっていたのを良く覚えています。
11つながりでは、鎧っぽくはないんですがアスカル装束ほしい。
あと、やはり王道。歩く重装甲とか最高。でも変に凝ったデザインじゃなくていいです。盾というか、壁役っぽいやつとか。
でもロボになれるあの鎧のシリーズはほしくない・・・
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.