タンクの頭装備であるチェラータ系の開閉を可能にして欲しいです。
目だけ見えているのもいいですが、顔面を完全に覆って鎧の無骨さを出し、装備の見た目の幅を広げてほしいです。

タンクの頭装備であるチェラータ系の開閉を可能にして欲しいです。
目だけ見えているのもいいですが、顔面を完全に覆って鎧の無骨さを出し、装備の見た目の幅を広げてほしいです。

アダマン「ブレスト」の事もたまにでいいので思い出してあげてください。

あたい男キャラですが戦乙女(ヴァルキリー)系欲しいです
あの甲冑好きですファンタジー色強いですし
特に兜の横の羽と三角の顔ガード
女はスカートならなおよし守ってない脚系はもっと出すべき

スクエニには過去にリリースしたロマサガシリーズやらヴァルキリープロファイルやら
色んな作品があるじゃないですか。当然、設定原画もあるはずじゃないですか。
Liveレターで、設定画ポロリされますけど、大体似たようなもんでしょ?あの時点では2Dの絵なんだから。
なので、膨大にある過去作の設定画資産をパク..忠実に再現すれば一気にバリエーション増えませんか?。
好みは人それぞれなので、とにかくバリエーション増やせばミラージュ何とかで変えれば済むし。
元々2Dゲーム用にデザインされた物を、そのままだと3D的に無理な部分とか直すにしても
世界観は同じファンタジー系から持ってくればそんなに崩れないでしょう。
ドラクエ3戦士のビキニアーマーとかそういう極端なのは別としてです。

ff12のジャッジマスター達の鎧が良い

デュラハンの鎧がけっこうカッコいいと常々思っておりました。
表面がもうちょいマットな感じになるともっと好きです
![]()

FFTが好きということもあり、FFTのナイト装備がカッコいいなぁ、着たいなぁと
男性版も女性版も最高にかっこいい。マントが象徴的ですね。
ただ戦士に↑の装備は似合わないそうなので、
もっと無骨な
っぽい感じがいいかな。
個人的にはFFTの風水師の服装が実装されたらたまりません。えぇたまりませんとも。
Geändert von ebz (19.02.14 um 10:47 Uhr)
Player

サービス開始からずっと思ってましたが、チェラータのフェイスガードを下ろすようにできるだけで少しは良くなる気がします。
あとヘヴィ系は頭の部分が壊滅的にダサいので、デザインを見直すべきです。敵にデュラハンが居ますが、あっちの方が遥かに鎧してますよ。

もっと凝ったデザインの格好の良い鎧が欲しいってのは同意ですが逆に実用性重視みたいな装飾の簡素な物も欲しい。
現状でも低レベル帯の鎧は簡素ですが、今あるタンク鎧のデザインは正直どれもこれも格好が悪いので簡素だろうが凝ってようがダメですね。
デザインにもう少しちゃんと拘れば装飾が多かろうが少なかろうがどちらも格好いいものなんですが。
Geändert von glyme (24.02.14 um 10:25 Uhr)

最終装備が2種アラガンor神話しかないためみんな同じ格好でつまらないのです
とにかく硬いA鎧 HP特化のB鎧 攻撃的なC鎧 平均のD とりあえずレア度MAXのE
パッチごとにいろんな鎧ほしいです!
個人的には軽装鎧のシパーヒ装束がほしいですw(11ネタなので分からない人はゴメンナサイ)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.