いままで大迷宮バハムート1層すら入ったこと無い人数はどれくらいいるでしょうか、とても興味あります。
私もその一員ですから。
2~3日あたりくらいの深夜25時以降ようやくまともに遊べる(クリタワ―と2.1新ID辛うじてクリアできる程度)の身として、
IL90装備そろっても、活躍できる場所が無いです。
吉P曰く「自分のペースで進める」という言葉が現実のPT募集やCFの空気と対照すると、ウソというか皮肉というか、
とても自分のペースで進めない気がします。どこ行っても経験者限定、実際予習してから練習PTの募集を登録しても人が来ない。
FCメンバーも進行度制限で助け合えない。
そして今このスレでは言い回しながら「緩和後から追いかけてきた地雷と組みたくない」のような発言が多数見受けます。
分かってないですね、ライト層の一員として一番辛いのはバハの絆ブレイク仕様という事を。
仮に2.2実装の日から宿屋のベットの下でゼニス武器とアラカン1式が置かれても、この進行度制限が解除されない限り、
ライト層はいきなり6層以上の地雷に化す事が無いと思います。PTすら入る機会が無いからね。