Quote Originally Posted by emblem View Post
バフ有りでクリアーした方もそのまま進行編に突入しないで練習も兼ねて次はバフ無しでクリアーしてから進行編へ行くと思います バフ有りで練習して無しでクリアーすればPS的には問題ないと思いますし
ライト層があなたのような方ばかりであればいいのですが、実際はそんなことありません。
邂逅編がクリアできてしまえばスキルがなくとも次に目を向ける方が大勢いらっしゃいます。

Quote Originally Posted by emblem View Post
それにしても何でバフ有りでクリアーして来た人達を差別するような事を言うのかがさっぱり解らんのですが。今いる自分のテリトリーに下手な奴が入ってくるのが嫌なのか自分が持っているアイテムが普及して価値が下がるのが嫌なのか、それとも自分が苦労した場所を楽に抜けて来るのが気に入らないのか、
バフ有りの邂逅編なんて気にしないで、進行編に意識向けた方が健康的だとは思うのですが
はっきり言ってしまえば下手な人が入ってくるとゲームが面白くなくなるからです。
ゲームを楽しむためには同じくらいの層が集まってプレイするのがもっとも良いと思われます。
現状ではライト層とコア層の棲み分けが困難となっているため、侵攻編だけに関しては邂逅編で足きりを行ってもらいたいと考えているのです。

進行編もギスギスしそうですね。PSが足りない人は
「邂逅編 バフ無しでクリアーしてから来い」
なーんて言われちゃうんですかね
ありそうですね。
「侵攻編練習パーティ募集中。超える力×」
とかね。
そんなの見たら嫌な気持ちになりますよね。そういったギスギスを防ぐためにも侵攻編に挑戦する権利は「超える力」なしで邂逅編をクリアすること、のようなものが必要だと思います。