Page 98 of 270 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast
Results 971 to 980 of 2693
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    省略
    ものすごく分かります。
    ナイトメインで活動していますが、特にナイトは暗黒や戦士と比べて出来ることが限られる(工夫できることが少ない)ので、ソロ/極/零式/PvP以外は全て暗黒でプレイしています。

でも、ナイトって人口多いんですよね、DPS/HEALERメインでTANKサブの人が選ぶジョブもナイトばかりですし・・何故でしょうか?
    (0)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ものすごく分かります。
    ナイトメインで活動していますが、特にナイトは暗黒や戦士と比べて出来ることが限られる(工夫できることが少ない)ので、ソロ/極/零式/PvP以外は全て暗黒でプレイしています。

でも、ナイトって人口多いんですよね、DPS/HEALERメインでTANKサブの人が選ぶジョブもナイトばかりですし・・何故でしょうか?
    メインヒーラーですが、ナイトのサークルオブドゥームがかっこよすぎてナイト上げしはじめています。
    50になったらあれをしたい!かっこいい!
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    知り合いの戦士(律動零式3突破者)と極ニーズに行った時に(当方暗黒MT)、モリモリ追い上げられたんで慌ててヘイト稼いだなぁw もちろんジョブの特徴と腕の差も有るけど、初撃にヘイトアップ入れられちゃうと困るね。
    低レベル装備に敵視アップとか付けられると良いんだけどね。
    ST戦士ならブレハとヴィントを交互に打って与ダメUPと被ダメDOWNを狙うのがベストだと思いますが、零式の影響でブレハとヘイトコンボを交互に打って火力を追求する人が増えてきたのが問題なだけだと思います。
    上手い人なら、状況を見てヴィントを打ってくれたりヘイトコンボを抑えてくれますが、人によってはDPSメーターの数値を意識しすぎて、何があっても火力コンボ(ブレハ&ボーラ)しか打たない人もいますからね・・。
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ものすごく分かります。

多いか少ないかの集計は運営の人では無いのでわかりかねますが。
    個人的な感想で言えばナイトはより脳死プレイが可能だからだと思います。
    単純にシンプルすぎて周回系のコンテンツに向いているし、タンクなので即シャキですし。
    正直即シャキで脳死じゃなければ使う理由なんて自分には無いです。

極めれば何かあるとか思っちゃってた時代に極限まで切り詰めて忠義剣、盾の振り分けやスキル回しをやり込んではきましたが火力の違いは誤差程度でルーレット等で早く終わらせるのもヒーラがどれだけ火力出せるか次第で防御バフをいかに使うかもほぼ決められた箇所で使うしかなく。
    結論として全職中もっとも脳死できる判断に至りました。

かといってこれ以上ゲーム的に簡単にしてしまうとより脳死プレイに拍車をかけて次は本当につまらないロールとして位置付けられる気がします。
    これをやってあれもやってと試行錯誤してた時の方が断然楽しくて、その過程を緩和する修正の方向性は本当にただつまらなくさせるだけだと思います。

ギミックの影響をいかにかわして火力を出すか試行錯誤したり、より燃費や効率の良い動きを行えるのか極めたり。
    タンクロールにはそういう楽しみが薄いと思います。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ルレのような周回コンテンツでは脳死できるくらいの難易度に落とし込まないと実装初期段階でライトプレイヤーが無理ゲーになりますからね。弱ニーズやマハ如きですらあの騒ぎだったんですから。

ギミックと火力のせめぎあいみたいな試行錯誤がしたければ零式にタンクで通われてはどうでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ルレのような周回コンテンツでは脳死できるくらいの難易度に落とし込まないと実装初期段階でライトプレイヤーが無理ゲーになりますからね。弱ニーズやマハ如きですらあの騒ぎだったんですから。

ギミックと火力のせめぎあいみたいな試行錯誤がしたければ零式にタンクで通われてはどうでしょうか?
    自分が零式通う事でタンク不足が解消されるなら行きますけど、自分はどちらかというよりチャレンジコンテンツより日々こなしていく日常コンテンツでより深く遊べるようになれたら良いなと思います。
    (3)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    多いか少ないかの集計は運営の人では無いのでわかりかねますが。
    個人的な感想で言えばナイトはより脳死プレイが可能だからだと思います。
    単純にシンプルすぎて周回系のコンテンツに向いているし、タンクなので即シャキですし。
    正直即シャキで脳死じゃなければ使う理由なんて自分には無いです。

極めれば何かあるとか思っちゃってた時代に極限まで切り詰めて忠義剣、盾の振り分けやスキル回しをやり込んではきましたが火力の違いは誤差程度でルーレット等で早く終わらせるのもヒーラがどれだけ火力出せるか次第で防御バフをいかに使うかもほぼ決められた箇所で使うしかなく。
    結論として全職中もっとも脳死できる判断に至りました。

かといってこれ以上ゲーム的に簡単にしてしまうとより脳死プレイに拍車をかけて次は本当につまらないロールとして位置付けられる気がします。
    これをやってあれもやってと試行錯誤してた時の方が断然楽しくて、その過程を緩和する修正の方向性は本当にただつまらなくさせるだけだと思います。

ギミックの影響をいかにかわして火力を出すか試行錯誤したり、より燃費や効率の良い動きを行えるのか極めたり。
    タンクロールにはそういう楽しみが薄いと思います。
    昔のIDは纏めたり纏めなかったりある程度の自由があって伴いバフポイントも各々の裁量で決められて
    楽しかったのですが、それもなくなってしまいつまらなくなっていますね。
    CF用のID(今のエキルレ)とPT用のID(敵の配置は同じだけど門が開いていてガンガン進める)で分けて実装して欲しい気はします。

突っ込みすぎて死ぬのも一興!
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ものすごく分かります。

このスレのタイトル通りタンク=盾ですからね
    唯一盾装備してるからタンク=ナイトはイメージしやすいのでしょう
    (0)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クマに乗るマサカリ担いだ金太郎より白いライオンに乗った騎士様の方がパッと見た感じ格好良いからではないでしょうか。

【かばう】などで直接的に守っている感じが出るのもhimechanからの人気に直結していそうです。

私は戦士メインですが同職の方にホルムギャングされるよりナイト様に【かばう】された時の方がキュンときますね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    昔のIDは纏めたり纏めなかったりある程度の自由があって伴いバフポイントも各々の裁量で決められて
    楽しかったのですが、それもなくなってしまいつまらなくなっていますね。
    CF用のID(今のエキルレ)とPT用のID(敵の配置は同じだけど門が開いていてガンガン進める)で分けて実装して欲しい気はします。

突っ込みすぎて死ぬのも一興!
    そうなんですよねぇ…この修正がたしか趣向を揃えられるPT募集掲示板の前に修正入っちゃって、そこからずーっとこの形態でID作られちゃってタンクにとってより同じ動きするゲームになっていっちゃったんですよね…。
    新規IDは新鮮味があって良いんですけど、スルメIDでは無いので飽きが早い…。
    実力があるのならそれに応じた時間短縮が出来たりそういう技量によって何かが変わる特典もあれば良いですね。
    さすがに武器が強くなっても俺ツエーが出来ないのはわかりますが。
    PS求められてるゲームでもあるのにPS向上してもただクリア出来るだけでは遊び要素が足りない気もします。

モシャーヌの蜂の巣の壁破壊の箇所は失敗するリスクもまぁまぁあるしそれなりに良かったんじゃないでしょうか。
    (3)

Page 98 of 270 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast

Tags for this Thread