3.1で実装されるヴォイドアークに関してもタンク不足によるシャキ待ちが想定されます。
闇の世界ではかなり解消されてましたけど、やはり24人レイドでタンクを出すよりはDPSやヒラの方が負担が軽いのでそっちに流れる方いらっしゃると思います。
高いPSがいるようなコンテンツではないと思いますが、色んな意味で24人レイドのタンクは大変w なので、出来れば改善策として
200回アチーブ対象にクリタワ系も含めてみてはどうでしょうか?
3.1で実装されるヴォイドアークに関してもタンク不足によるシャキ待ちが想定されます。
闇の世界ではかなり解消されてましたけど、やはり24人レイドでタンクを出すよりはDPSやヒラの方が負担が軽いのでそっちに流れる方いらっしゃると思います。
高いPSがいるようなコンテンツではないと思いますが、色んな意味で24人レイドのタンクは大変w なので、出来れば改善策として
200回アチーブ対象にクリタワ系も含めてみてはどうでしょうか?
ヘイトをとりやすくする方法としてコンボに範囲ヘイト技を組み込んでヘイトボーナスつけてくれないかな
ライオット→フラッシュ
メイム→オバパ
サイフォン→アンリーシュorアビサル
みたいな
ナイトのヘイトとかもフラッシュ連発で暗闇付与がすぐだめになるし、コンボをもっと増やして次どうしようかなって楽しみを増やしてほしい
最近クリタワCFで行きますが、
Bタンクしててもいつの間にかヘイトがAから1になっていることが多々…………。
やりはじめならともかく慣れてきたと思ってるんでミスでは無いと思いますが、
タンクしててもわからないってのもあるかもしれませんね。
それはもうその人にA任せちゃえばいいと思います。
他のアライアンス同士ヘイトゲージって見れませんでしたよね?マークは見えるけどゲージでは見れなかったと思います。
赤丸マークが出て初めて分かる感じ。
ヘイト2位・3位になって赤三角が続き、このコンボで跳ぶか跳ばないかって判断するときにPTリストのゲージを見ると思いますが。
Bアラタンクがどれだけ敵視取っているかAアラ竜騎士・Cアラタンクには分からないので、いつの間にかターゲットとったりとられたりってあるかも。
自分のルーティーンで殴ってて、普段ならヘイトゲージ見て同じパーティのMTに気が利く人でも、ターゲット跳んでから気が付く事があると思います。
ターゲットを取ってくれる他のアライアンスタンクの状況が分かりにくい。
ターゲットを飛ばせば自信も無くすでしょうし、次の週タンクでは24人レイドには来なくなっちゃうかも知れません。
そう言った事もタンク3人・24人レイドの弊害と思います。
タンクが二人来ないから~と一人にすれば、その一人が重荷に感じて…。という変な状況(・ε・` )
HPゲージみたいに他のアライアンスメンバーのヘイトが見れたら良いのにな。
一応指標としては自分がAにならず1のまま。
PTメンバーにAが居ないので他アラPTタンクに取られているかなと判断してました。
しばらく取り返そうとしましたが、挑発撃とうが何しようが取り返せなかったので、
忠義剣にしてそのときは任せてました。
目ん玉のときなんで、チャットの余裕も無く…………。
※タンクやりはじめてレイドはまだまだなので間違いかもしれませんが。
Last edited by MisatoMisa; 10-18-2015 at 02:24 PM.
それぞれのPTメンバーヘイト1位はアライアンスリストに黄色い枠が付きませんでしたっけ?(記憶が曖昧(;´д`)
それが二人タンクなら放っておいて良いと思います。ターゲット取っているのがタンクかDPSか見れば分かりますし、HPの減りとかでも分かりますよね。
戦闘が終わったあとアライアンスチャットで
『フォローアザっす!(。・ω・。)ゞ』と言っときましょ。それで他のタンクは満足するでしょうし、他アラDPSも分かってくれます。他アラメンバーさんと打ち合わせのきっかけにも良いと思います。
『タゲとれカス』と言い返すひとには…投票除名をプレゼントしましょうw
どーんと構えて慌てず何が原因か判断できるタンク。カッコいいですよね。その後のチャットで空気良くできると、なおさら良いですよね。
他アライアンスタンクさんも、ターゲット跳ばして凹む気持ちが分かると思うので、積極的にフォローしてくれます。
よっぽどのDPSさんじゃなければ事情は分かってくれて、しっかりPTプレーしてくれますしね。
他のメンバー23人に頼ったってエエんやで。と思います。
過度の期待からの慢心はいけませんがw(どーせ他アラタンクいるしサボって良いや。って感じ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.