Page 85 of 270 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast
Results 841 to 850 of 2693
    Player
    IKouTia's Avatar
    Character
    Kou Knoxville
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    3.1で実装されるヴォイドアークに関してもタンク不足によるシャキ待ちが想定されます。
    闇の世界ではかなり解消されてましたけど、やはり24人レイドでタンクを出すよりはDPSやヒラの方が負担が軽いのでそっちに流れる方いらっしゃると思います。
    高いPSがいるようなコンテンツではないと思いますが、色んな意味で24人レイドのタンクは大変w なので、出来れば改善策として
    200回アチーブ対象にクリタワ系も含めてみてはどうでしょうか?
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    …え、24人レイドってタンクヒラはめちゃくちゃ暇ですけど。
    負担かなぁ、あれ。

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    スレチだけど、先釣やヘイト問題って結局はFATEだけでもレベルが上がるのが一因じゃなかろうか?

とふと思った。
    フレに教えてもらうまでヘイトわかんなかったですが
    FATEやってたのは15とか20までだったかなぁ。
    メインクエで装備ILいくつにしろ!てのがあって
    まぁ敵がそのうち装備落とすだろ、と考えたくらいには
    なんも知りませんでしたね。
    (0)
    Last edited by shille; 10-18-2015 at 09:59 AM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ヘイトをとりやすくする方法としてコンボに範囲ヘイト技を組み込んでヘイトボーナスつけてくれないかな
    ライオット→フラッシュ
    メイム→オバパ
    サイフォン→アンリーシュorアビサル
    みたいな
    ナイトのヘイトとかもフラッシュ連発で暗闇付与がすぐだめになるし、コンボをもっと増やして次どうしようかなって楽しみを増やしてほしい
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    負担かなぁ、あれ。
    大変と言うほどでもないが
    人数確認しての報告と、Bアラのタンクだと開始早々全力攻撃マンの存在が煩わしいですな。
    装備揃ってれば問題無いけど、24人レイドは揃ってないジョブでこそ行きたいものだし。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    負担かなぁ、あれ。
    全員高いILでの安定した攻略が確立すれば楽になるんでしょうが、それまでは、(クリタワ同様だとすれば)IL175ギリギリのりタンクがボスを固定しきれず、
    ボスがフィールドを右往左往して、阿鼻叫喚の楽しい?時間が展開しそうです( *´艸`)
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近クリタワCFで行きますが、
    Bタンクしててもいつの間にかヘイトがAから1になっていることが多々…………。

やりはじめならともかく慣れてきたと思ってるんでミスでは無いと思いますが、
    タンクしててもわからないってのもあるかもしれませんね。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    それはもうその人にA任せちゃえばいいと思います。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    最近クリタワCFで行きますが、
    Bタンクしててもいつの間にかヘイトがAから1になっていることが多々…………。

やりはじめならともかく慣れてきたと思ってるんでミスでは無いと思いますが、
    タンクしててもわからないってのもあるかもしれませんね。
    他のアライアンス同士ヘイトゲージって見れませんでしたよね?マークは見えるけどゲージでは見れなかったと思います。

赤丸マークが出て初めて分かる感じ。
    ヘイト2位・3位になって赤三角が続き、このコンボで跳ぶか跳ばないかって判断するときにPTリストのゲージを見ると思いますが。
    Bアラタンクがどれだけ敵視取っているかAアラ竜騎士・Cアラタンクには分からないので、いつの間にかターゲットとったりとられたりってあるかも。

自分のルーティーンで殴ってて、普段ならヘイトゲージ見て同じパーティのMTに気が利く人でも、ターゲット跳んでから気が付く事があると思います。

ターゲットを取ってくれる他のアライアンスタンクの状況が分かりにくい。
    ターゲットを飛ばせば自信も無くすでしょうし、次の週タンクでは24人レイドには来なくなっちゃうかも知れません。

そう言った事もタンク3人・24人レイドの弊害と思います。
    タンクが二人来ないから~と一人にすれば、その一人が重荷に感じて…。という変な状況(・ε・` )

HPゲージみたいに他のアライアンスメンバーのヘイトが見れたら良いのにな。
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    一応指標としては自分がAにならず1のまま。
    PTメンバーにAが居ないので他アラPTタンクに取られているかなと判断してました。

しばらく取り返そうとしましたが、挑発撃とうが何しようが取り返せなかったので、
    忠義剣にしてそのときは任せてました。

目ん玉のときなんで、チャットの余裕も無く…………。

※タンクやりはじめてレイドはまだまだなので間違いかもしれませんが。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 10-18-2015 at 02:24 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    一応指標としては自分がAにならず1のまま。
    PTメンバーにAが居ないので他アラPTタンクに取られているかなと判断してました。

しばらく取り返そうとしましたが、挑発撃とうが何しようが取り返せなかったので、
    忠義剣にしてそのときは任せてました。

目ん玉のときなんで、チャットの余裕も無く…………。
    それぞれのPTメンバーヘイト1位はアライアンスリストに黄色い枠が付きませんでしたっけ?(記憶が曖昧(;´д`)
    それが二人タンクなら放っておいて良いと思います。ターゲット取っているのがタンクかDPSか見れば分かりますし、HPの減りとかでも分かりますよね。

戦闘が終わったあとアライアンスチャットで
    『フォローアザっす!(。・ω・。)ゞ』と言っときましょ。それで他のタンクは満足するでしょうし、他アラDPSも分かってくれます。他アラメンバーさんと打ち合わせのきっかけにも良いと思います。
    『タゲとれカス』と言い返すひとには…投票除名をプレゼントしましょうw

どーんと構えて慌てず何が原因か判断できるタンク。カッコいいですよね。その後のチャットで空気良くできると、なおさら良いですよね。

他アライアンスタンクさんも、ターゲット跳ばして凹む気持ちが分かると思うので、積極的にフォローしてくれます。
    よっぽどのDPSさんじゃなければ事情は分かってくれて、しっかりPTプレーしてくれますしね。

他のメンバー23人に頼ったってエエんやで。と思います。
    過度の期待からの慢心はいけませんがw(どーせ他アラタンクいるしサボって良いや。って感じ)
    (3)

Page 85 of 270 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast

Tags for this Thread