Seite 78 von 270 ErsteErste ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LetzteLetzte
Ergebnis 771 bis 780 von 2693
    Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Weiser Lv 100
    最近タンク(現在32)してますが、
    イフリート所属のCFはヒーラー不足に陥ってる感じ。

俗に言う即シャキが稀な状態に…………。
    (1)
    Geändert von MisatoMisa (09.10.15 um 09:17 Uhr)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Zitat Zitat von shille Beitrag anzeigen
    システム的な話ではないですけど、
    ILギリの暗黒でも、現状禁書からヘイト取られずに
    エキルレを普通に進められますよ。(まとめても可)
    範囲攻撃がかなり優秀なジョブなのでやってみては。
    私は新生後、ほとんどナイトしか出しておらず、現在も60カンストはナイトのみ、今後も他ジョブは出さないかな…なぜなら、どれもテクニカルすぎるから( *´艸`)
    3.0のナイトの新スキルでさえ、複雑でイヤだなあとか思うことがあるので…。

暗黒ジョブとってちょっとだけ触った感触では「これ無理」でほぼ封印しました…。ハイエンドに手を出す気はないので、エキルレ・アレキノーマルあたりまでは
    設定ILをクリアしていれば、他のメンバーのILに関係なくフラッシュとハルオコンボだけでOK、程度になれば気軽になるかなぁ、と思いますね。
    ボスひきつけて正面から向き合ってればそのうち終わる、というのに慣れてしまうと…もう他のジョブなんととてもとても…
    (0)

Player
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Gourmet Lv 100
    装備の話をするなら、現状の新規がどんなもんか知りませんが
    詩学もうちょっと早めに溜まるようにしたら良いんじゃないのかなー。
    代わりにそこへ出店してるクラフターが死にますけど。
    金が問題だ、と言うならそれがいいと思います。
    もちろん、全身すぐに揃えてしまえ、とは言いませんけど。

ヘイトボーナスに関してはなー、
    暗黒とか戦士で漏れるのも見かけるから、どうなんでしょう…。
    (0)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Zitat Zitat von shille Beitrag anzeigen
    装備の話をするなら、現状の新規がどんなもんか知りませんが
    詩学もうちょっと早めに溜まるようにしたら良いんじゃないのかなー。
    代わりにそこへ出店してるクラフターが死にますけど。
    金が問題だ、と言うならそれがいいと思います。
    もちろん、全身すぐに揃えてしまえ、とは言いませんけど。

ヘイトボーナスに関してはなー、
    暗黒とか戦士で漏れるのも見かけるから、どうなんでしょう…。
    拡張後始めた方はダスクIL115防具に
    戦記混ざる感じになりそうですね(メインクエストなどで得られる装備になると思うので)
    (0)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Zitat Zitat von Dayone Beitrag anzeigen
    私は新生後、ほとんどナイトしか出しておらず、現在も60カンストはナイトのみ、今後も他ジョブは出さないかな…なぜなら、どれもテクニカルすぎるから( *´艸`)
    3.0のナイトの新スキルでさえ、複雑でイヤだなあとか思うことがあるので…。

暗黒ジョブとってちょっとだけ触った感触では「これ無理」でほぼ封印しました…。ハイエンドに手を出す気はないので、エキルレ・アレキノーマルあたりまでは
    設定ILをクリアしていれば、他のメンバーのILに関係なくフラッシュとハルオコンボだけでOK、程度になれば気軽になるかなぁ、と思いますね。
    ボスひきつけて正面から向き合ってればそのうち終わる、というのに慣れてしまうと…もう他のジョブなんととてもとても…
    shilleさんがお勧めしている暗黒、現在59までやっていますが本当にレベル上げコンテンツであれば、ナイトと同等かそれ以上に楽な気がしています。
    無理とか思い込まずにもう少し触ってみてはどうしょか。案外、楽しいかもしれませんよ~
    (0)

Player
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    単純にタンクプレイが面白くないってだけじゃないですかね? 暗ナやってますけど、結局ダメージだすぐらいしか楽しみがない。
    タンクでDPSロールプレイしか楽しみがないのですよね。

防御バフ合わせも2,3回やったら完全に作業化するしなぁ。 攻撃バフはいろいろ変わるんです楽しいですけど(/・q・)/

個人的に今のタンクロールってヘイト上げやすい劣化DPSロールとしかおもえないですね。
    (2)

Player
    Character
    Rinh't Kashnel
    World
    Anima
    Main Class
    Hermetiker Lv 90
    システム的な話ではないですけど、
    ILギリの暗黒でも、現状禁書からヘイト取られずに
    エキルレを普通に進められますよ。(まとめても可)
    範囲攻撃がかなり優秀なジョブなのでやってみては。
    揚げ足をとるような言い方になってしまいますが、DPSがちゃんとヘイトコントロール出来る人だったというだけな気がしてなりません。範囲しまくるDPSと一体集中のDPSが同時に火力全開できてもタゲ漏らさずいけるんでしょうか?また暗黒ならいけてもナイトは無理とかなら意味がないとも思います。
    そもそも元の意見はタゲを維持出来るできないの話ではなくてヘイト維持に意識を大きく持って行かれていること自体が不毛、ということではないでしょうか?
    ヘイト維持するのもタンクの腕というのは自分も分かるのですが、タンクだけがILが低いことでヘイトコンボしかできず立ち回りを制限される状況はロール間の不平等だと思います。
    (9)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヘイト維持はタンクの腕、じゃなくて仕事です;
    敵の視線を釘付けにするのが最大の仕事で、それ以外は余剰サービスだと思っています。

IL低くてタゲ維持困難なのをよく見かけたのは末期のクリタワ関係でしたが、アライアンスですので他のアラのタンクがフォローしたりして切り抜けることも多かったです。
    が、いまの図書館とかは・・・とりあえずソファに横になってた身体を起こして必死にプレイしなければならないのは同意します。
    言われるように優秀なDPSはPTの状態をちゃんと見ています。跳ねることあっても取り返す行動を取ればそれに合わせてくれますし、遠隔であればタンクの近くに飛んできてくれます。そういう人には本当に感謝ですね。

最初の接敵で、大抵の場合は其々のロールがそのPTの状態を把握するとは思いますが、全く無頓着な人もいますから、タンク職はその辺で気苦労は多いですね。
    (6)

Player
    Character
    Splend Mistisland
    World
    Titan
    Main Class
    Barde Lv 60
    2.Xシリーズの極シリーズでタンクやめた者です。あれはひどすぎたというか今もひどい。

タンク少ないのでタンクまたやってみようかなと思うのですが、タンクやってると思うのはやっぱり「仲間が頼もしく見える」という事ですよね。
    たまに確かに厄介な人もいますが、PTに生かされてる感じがヒシヒシと伝わってきます。

ヒラさんに回復され強化され、DPSは頭がいい人だと、マーカー付けなくとも厄介な敵から優先的に倒してくれます。

タンクは自らネガティブキャンペーンするばかりではなく、タンクの楽しさをもっとアピールすべきなのかもしれませんね。
    (4)

Player
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Gourmet Lv 100
    Zitat Zitat von helkight Beitrag anzeigen
    揚げ足をとるような言い方になってしまいますが、DPSがちゃんとヘイトコントロール出来る人だったというだけな気がしてなりません。範囲しまくるDPSと一体集中のDPSが同時に火力全開できてもタゲ漏らさずいけるんでしょうか?また暗黒ならいけてもナイトは無理とかなら意味がないとも思います。
    そもそも元の意見はタゲを維持出来るできないの話ではなくてヘイト維持に意識を大きく持って行かれていること自体が不毛、ということではないでしょうか?
    ヘイト維持するのもタンクの腕というのは自分も分かるのですが、タンクだけがILが低いことでヘイトコンボしかできず立ち回りを制限される状況はロール間の不平等だと思います。
    深読みされてしまったようですが、
    ヘイト獲得が簡単なジョブの紹介を具体例を交えてしただけです。
    あのレスに限っては、盾不足解消の話はしてないし
    ジョブの格差について書いたつもりもないです。

それと、ヒーラーもIL低過ぎたらヒールしか出来なくなるし
    DPSはIL低過ぎたらPTのリソースなくなるんじゃないでしょうか。
    装備整ってないとヘイト周りが面倒臭いよねって話は理解してます。

追記。
    DPSやヒーラーは、戦法やコンテンツに対するILの高さで優劣決まるのに
    タンクはPTメンバーとの相対的な高さに左右される、
    それが問題だ、てのは分かってます。
    (1)
    Geändert von shille (09.10.15 um 19:27 Uhr)

Seite 78 von 270 ErsteErste ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LetzteLetzte