スイッチの練習みたいなのはどっかで出来るようにして欲しいかなぁ
簡単なID(ハードブレフロ)とクリタワ(古代)ではなんとかタンク出せるようになったけれど
それ以上の難易度はちょっと裝備良くてもPTに迷惑かけそうで出せないんですよね
スイッチの練習みたいなのはどっかで出来るようにして欲しいかなぁ
簡単なID(ハードブレフロ)とクリタワ(古代)ではなんとかタンク出せるようになったけれど
それ以上の難易度はちょっと裝備良くてもPTに迷惑かけそうで出せないんですよね
スイッチの練習ならあったでしょ。
アルテマ討滅戦。
タンクのマウント取ってからタンクでコンテンツに行くモチベーションが無くなってしまいました。
1000回でもいいのでマウント追加してほしいですね
クリタワのタンク1構成が微妙かもしれない。
不慣れや即死で失敗したらみっともないので出すの躊躇してしまう。
結果装備の即席アップデートの機会を失ってる心のメインタンクもいないかな。
私は、現在ナイト6キャラで[闇の世界]とエキルレまでは毎週出向いてますが、アルテマをクリアしたのはフルカンストしてる1キャラのみ。
しかもナイトじゃ勝てなくて、モンクで参加して、床ペロでクリアしたというw えぇ、それ以後、一度も挑戦していません(^_^
極ガルも以前、FCで練習させてもらったけど、時間フルに使っても、「ナニコレ、さっぱり分かりません」でしたからねぇ…
木人に疑似タンクくっつけて挑発のピンポンさせるシステムとかは、あったら欲しいかも。(有用かどうかはともかく…)
ああ、じゃあ古代の雑魚敵を挑発で引っこ抜いたらいいのかも。
ティターン(だっけ)は今スイッチ0なのかなー…。
練習する為のコンテンツを作ってもらって、その練習する為のコンテンツに行くための練習するコンテンツを作ってもらって。ずーっと練習する為のコンテンツを作り続けてもらうのかね?
真タイタンで練習すればいいんじゃね。
いまだに落っこちない自信はないので自分は遠慮するがw
マクロで模擬デバフ流せばいいんじゃね。
/echo デバフ1
/wait 59
/echo デバフ2
とか
挑発にマクロくんでたらだめかな。
追記
木人相手にしてもマクロで模擬デバフながして挑発押すだけじゃないのかと。
チェンジされる側はそのマクロに合わせて攻撃控える。
追記2
バハなんかで流されるマクロに合わせて木人殴ればいいだけじゃないのかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.