Page 270 of 277 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 ... LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 2805

Hybrid View

Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    落ち着いてください。

固定推奨などと私は一言も言ってませんよ。そもそも大迷宮バハムートの頃から比べれば野良はとても遊びやすくなり活発です。
    あなたはプレイスタイルとして野良での挑戦を選んだ。ならそのメリットもデメリットも甘受すべきではって言ってるんですよ。
    自分の選択した結果なんだから誰を恨みようもないのは当たり前でしょう?

また、飽和ジョブが何かというのは意味のない問いかけです。あなた自身がタンクが居ないと書いているのだから。

勘違いしないでいただきたいのですが、他責を主張する発言についてコメントしてるだけで、
    手伝いをしやすくするような調整は別に否定しておりませんよ。手伝ってもらう側は断章で我慢しろと思いますけどね。
    nikryさんと言い争うつもりで書き込んでるわけではないです。私の意見はただの少数派なんだなと言うことがわかっただけで満足です。今後は自分のプレイスタイルに合うやり方でのんびり遊ばしてもらいます。ただ別に私は誰も恨んではいませんし意味のない問いかけしたつもりありませんがあなたにとっての飽和ジョブはなんなのかを聞きたかっただけです、勘違いしてるのはあなたの方ではないでしょうか?
    ここでの書き込みは他の人の迷惑になるのでこれ以上書きこむつもりありませんので返信もいりません。返信してくれた事は感謝しますがここに書きこむことは沢山の方が閲覧するので我慢しろとかの発言は控えた方が良いと思います。
    (5)

Player
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ふむ未消化の方は手伝うよって発言にそのようなことを思っているのか・・・・
    これではますます今週消化が終わらねーって言ってる人に手伝おうか?なんて言えないな
    自分は攻略を開始し始めたところだといい募集がなければ復習がてら最初の方の募集に乗っかって
    自分が行けてるとこまで全力で説明し、みんなでそこまで行けるよう努力をしてるのだが余計なお世話だったのかな・・・・
    言葉で伝えるのは難しいですがそういう意味ではないです、練習段階だとクリア者が入ってくることもありますし指南もありがたい事です。手伝ってもらう側は断章で我慢しろって事について書いたつもりです。手伝ってもらう側ってクリアしていない人達を下に見ている発言だと思ったからです。そういう考えでこられてもってことです。言葉足らず申し訳ありません
    (2)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    でも高難易度レイドに於いてこの問題って難しいですよね。
    T2 H2 D4で募集して、細かく分けるのなら MT ST リジェネヒラ バリアヒラ メレー2 レンジ キャス。
    ガイア鯖の場合、THメレーキャスは比較的に埋まりやすくレンジが不足している感じですねぇ。
    それは結局レンジ以外が飽和しているってことですよね。
    そうすると、レンジに着替えずに直ぐ埋ってしまうジョブでも、この状況が改善されるような改善案ってどういうものがあるでしょう。

仮に運営が何かしらのアクションを行おうとしても、どうなれば良いのか分からないと行動にも移せませんし、
    例えばbobnobuさんとしてはどういう状況になると良いなって思ってらっしゃるのでしょうか?
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクも操作してるのは人間なんですよね。一期一会のマッチングメンバーの誰がどう楽しもうが楽しめまいが知った事じゃないのはお互い様です。

システム上タンク不足によって破綻してるコンテンツでもない限りは問題なしだと思うんですけどね。

レベリングとかメインクエならまだ理解できますしシステム上対処は必要でしょうけどレイドにまで挑戦していて不足ロール集める努力しないなら時間かかって当然だと個人的には思います。

以前は手伝えるシステムすら無かったんですから。手伝えるシステム、報酬に文句あるならそれはスレ違いでしょう。
    (14)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    断章目的で募集せざるを得ない状況になっているのは良くわかります。
    「とりあえずこの1週は断章で我慢してもらって、次週からは宝箱有募集に参加出来るようクリアしてしまいましょう。」
    って思いで断章目的や宝箱減りPTにお邪魔してたりします。私もGaiaですがタンクが不足している状況を見るのは減った気がします。
    ※私はタンク以外出来ませんので自分が出来る最大限を努力してやるだけなので未クリアさんの助けになっているかは分かりませんが。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それで結局、解決すべき盾不足は一体どこで起きてるんでしょうね。
    レベリング、エンド、いずれも、問題があるとしても限定的だと思うのだけど。
    (7)

Player
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by musutang View Post
    でも高難易度レイドに於いてこの問題って難しいですよね。
    T2 H2 D4で募集して、細かく分けるのなら MT ST リジェネヒラ バリアヒラ メレー2 レンジ キャス。
    ガイア鯖の場合、THメレーキャスは比較的に埋まりやすくレンジが不足している感じですねぇ。
    それは結局レンジ以外が飽和しているってことですよね。
    そうすると、レンジに着替えずに直ぐ埋ってしまうジョブでも、この状況が改善されるような改善案ってどういうものがあるでしょう。

仮に運営が何かしらのアクションを行おうとしても、どうなれば良いのか分からないと行動にも移せませんし、
    例えばbobnobuさんとしてはどういう状況になると良いなって思ってらっしゃるのでしょうか?
    全て把握しているのは運営側であり、こういうレイドコンテンツに現在の8人構成に対して挑戦してる人口、参加ジョブ把握している上での構成になっているか疑問になっているだけで具体案はないですがもっと楽しめればいいなと思ってただけで報酬やら、甘いとか、自分が思っていた以上に厳しい意見をいただいたり、書き込みをみました。正直レイドには行きたいですが自分には行くまでの努力が色々足りないのもわかりました今の現状受け入れて出来ることやっていきます
    (1)

8. 05-10-2018 11:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    ちょっと暴論じゃないですか?

時間に融通がきかないから固定に入らず野良を選択してるわけだし、
    自分の好きなジョブで自分のやりたいコンテンツに行こうとしてるだけなのに、
    なぜ報酬減少に甘んじなくてはいけないんです?

お金払ってるんだから、プレイヤーが不満なく遊べることが重要だし、
    開発もそういうプレイヤーの声を聞き入れていくべきでしょ。。。

いつも決まった曜日、時間にインできる人間ばかりではないんですよ。
    それを甘えという言葉で片づけてほしくないですね。

タンク不足の件とは直接関係のないレスになってしまいましたが、
    見過ごせなかったので。
    甘えとは思いませんが、タンクユーザーも同じユーザーです。
    1キャラに1ユーザーが必要である以上、誰かが不足ロールをやらなければ不足ロール解消がされない事はご理解頂けてますか?

ユーザー数や使用ジョブ割合だってリアルタイムに変動する中で、何をどうすれば不足ロールの存在自体を無くせるのか、私はゲーム性とトレードオフしないと不可能だと思ってます。

やるやらないはユーザーが決める事。対価に合わないなら解約すればいいだけです。
    時間が取れない人もユーザーだし、たっぷり取れる人も同じユーザー。どちらも同等であって対価だって同じく払ってます。自分の都合に合わせて優先して対処しろって方が暴論。
    (20)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    甘えとは思いませんが、タンクユーザーも同じユーザーです。
    1キャラに1ユーザーが必要である以上、誰かが不足ロールをやらなければ不足ロール解消がされない事はご理解頂けてますか?

ユーザー数や使用ジョブ割合だってリアルタイムに変動する中で、何をどうすれば不足ロールの存在自体を無くせるのか、私はゲーム性とトレードオフしないと不可能だと思ってます。

やるやらないはユーザーが決める事。対価に合わないなら解約すればいいだけです。
    時間が取れない人もユーザーだし、たっぷり取れる人も同じユーザー。どちらも同等であって対価だって同じく払ってます。自分の都合に合わせて優先して対処しろって方が暴論。
    脱線気味のスレの流れですがこれこそが現状最も納得出来る、これに納得せざるを得ない答えかと思います。
    月額を払っている以上同等の対価を支払っているユーザーです、リセ直後~次のリセが近づくにつれ募集にしろ攻略にしろどうしても時間がかかってしまう、クリア率が落ちてしまうというのは運営にとってもはや手出しの出来ないような問題でありこれに対して時間のない方に対しての優遇案を出すとすればその時間のない方々には他のユーザー以上の対価を支払って頂く他ありません、いわゆるPayToWinの仕組みを作るわけです、例としてはリアルマネーで購入出来るチケットを使ってPT募集を立てることでそのPTがコンテンツをクリアした時に専用の報酬が追加され、それを便利品(例えばマテリア禁断の際の確率を上げるアイテム、専用のマウント、多額のギル等)と交換出来る仕組みとか……
    ただこれを実装してしまうとお金をより多く使えば使う程どんどん有利に、優遇される仕組みが作られていってしまう土台にもなり今のFF14の良さはほぼ消えると思っていいでしょう、ただ個人的に言えば私はそんなシステムを望んでいません、ですがこれこそが時間のない人に対応出来る唯一の策でもあります。どうしても時間がない!取れない!その分優遇してくれ!というのならばこういった課金アイテムの実装を訴えるスレを立てて頂き、そちらに移動するのがよろしいかと思います。
    (7)

Page 270 of 277 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 ... LastLast

Tags for this Thread