Page 262 of 270 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 2693
    Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    こと高難易度コンテンツに限れば、野良を選び、リセット日を逃し、飽和ジョブを選び、と、それら全部、ご自分の選択の結果でしょう。
    課金してるのに、とか、報酬に格差、とか、甘えすぎではないかと。
    不自由なく出来ているプレーヤーにはわからない問題かもしれないですね!

そしていつからこのFFは固定推奨ゲームになってるんですかね、飽和ジョブってどのジョブを言ってるんですか?やりたいジョブで楽しむ事も許されない言い方ですがそれも甘えになるんですかね?

好きでやってるゲームが自分の選択した結果で遊べないで甘えとか言い過ぎではないかと思います。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by bobnobu View Post
    落ち着いてください。

固定推奨などと私は一言も言ってませんよ。そもそも大迷宮バハムートの頃から比べれば野良はとても遊びやすくなり活発です。
    あなたはプレイスタイルとして野良での挑戦を選んだ。ならそのメリットもデメリットも甘受すべきではって言ってるんですよ。
    自分の選択した結果なんだから誰を恨みようもないのは当たり前でしょう?

また、飽和ジョブが何かというのは意味のない問いかけです。あなた自身がタンクが居ないと書いているのだから。

勘違いしないでいただきたいのですが、他責を主張する発言についてコメントしてるだけで、
    手伝いをしやすくするような調整は別に否定しておりませんよ。手伝ってもらう側は断章で我慢しろと思いますけどね。
    (18)

Player
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    落ち着いてください。

固定推奨などと私は一言も言ってませんよ。そもそも大迷宮バハムートの頃から比べれば野良はとても遊びやすくなり活発です。
    あなたはプレイスタイルとして野良での挑戦を選んだ。ならそのメリットもデメリットも甘受すべきではって言ってるんですよ。
    自分の選択した結果なんだから誰を恨みようもないのは当たり前でしょう?

また、飽和ジョブが何かというのは意味のない問いかけです。あなた自身がタンクが居ないと書いているのだから。

勘違いしないでいただきたいのですが、他責を主張する発言についてコメントしてるだけで、
    手伝いをしやすくするような調整は別に否定しておりませんよ。手伝ってもらう側は断章で我慢しろと思いますけどね。
    落ち着いていますけどね、手伝ってもらうとか思ってもいないですし、今の状況受け入れてます。ただこのままだと結果的に格差が生まれ、先にクリアしたものが当たり前に上からののしってつまらなくなるなら自分は改善して欲しいと思って書き込んでいるだけで先にクリアして手伝ってやるって思ってる人達の考え方(断章で我慢しろとか)は理解苦しみます。
    (7)

Player
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    落ち着いてください。

nikryさんと言い争うつもりで書き込んでるわけではないです。私の意見はただの少数派なんだなと言うことがわかっただけで満足です。今後は自分のプレイスタイルに合うやり方でのんびり遊ばしてもらいます。ただ別に私は誰も恨んではいませんし意味のない問いかけしたつもりありませんがあなたにとっての飽和ジョブはなんなのかを聞きたかっただけです、勘違いしてるのはあなたの方ではないでしょうか?
    ここでの書き込みは他の人の迷惑になるのでこれ以上書きこむつもりありませんので返信もいりません。返信してくれた事は感謝しますがここに書きこむことは沢山の方が閲覧するので我慢しろとかの発言は控えた方が良いと思います。
    (5)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by bobnobu View Post
    落ち着いていますけどね、手伝ってもらうとか思ってもいないですし、今の状況受け入れてます。ただこのままだと結果的に格差が生まれ、先にクリアしたものが当たり前に上からののしってつまらなくなるなら自分は改善して欲しいと思って書き込んでいるだけで先にクリアして手伝ってやるって思ってる人達の考え方(断章で我慢しろとか)は理解苦しみます。
    ふむ未消化の方は手伝うよって発言にそのようなことを思っているのか・・・・
    これではますます今週消化が終わらねーって言ってる人に手伝おうか?なんて言えないな
    自分は攻略を開始し始めたところだといい募集がなければ復習がてら最初の方の募集に乗っかって
    自分が行けてるとこまで全力で説明し、みんなでそこまで行けるよう努力をしてるのだが余計なお世話だったのかな・・・・
    (5)

Player
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ふむ未消化の方は手伝うよって発言にそのようなことを思っているのか・・・・
    これではますます今週消化が終わらねーって言ってる人に手伝おうか?なんて言えないな
    自分は攻略を開始し始めたところだといい募集がなければ復習がてら最初の方の募集に乗っかって
    自分が行けてるとこまで全力で説明し、みんなでそこまで行けるよう努力をしてるのだが余計なお世話だったのかな・・・・
    言葉で伝えるのは難しいですがそういう意味ではないです、練習段階だとクリア者が入ってくることもありますし指南もありがたい事です。手伝ってもらう側は断章で我慢しろって事について書いたつもりです。手伝ってもらう側ってクリアしていない人達を下に見ている発言だと思ったからです。そういう考えでこられてもってことです。言葉足らず申し訳ありません
    (2)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    でも高難易度レイドに於いてこの問題って難しいですよね。
    T2 H2 D4で募集して、細かく分けるのなら MT ST リジェネヒラ バリアヒラ メレー2 レンジ キャス。
    ガイア鯖の場合、THメレーキャスは比較的に埋まりやすくレンジが不足している感じですねぇ。
    それは結局レンジ以外が飽和しているってことですよね。
    そうすると、レンジに着替えずに直ぐ埋ってしまうジョブでも、この状況が改善されるような改善案ってどういうものがあるでしょう。

仮に運営が何かしらのアクションを行おうとしても、どうなれば良いのか分からないと行動にも移せませんし、
    例えばbobnobuさんとしてはどういう状況になると良いなって思ってらっしゃるのでしょうか?
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクも操作してるのは人間なんですよね。一期一会のマッチングメンバーの誰がどう楽しもうが楽しめまいが知った事じゃないのはお互い様です。

システム上タンク不足によって破綻してるコンテンツでもない限りは問題なしだと思うんですけどね。

レベリングとかメインクエならまだ理解できますしシステム上対処は必要でしょうけどレイドにまで挑戦していて不足ロール集める努力しないなら時間かかって当然だと個人的には思います。

以前は手伝えるシステムすら無かったんですから。手伝えるシステム、報酬に文句あるならそれはスレ違いでしょう。
    (14)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    断章目的で募集せざるを得ない状況になっているのは良くわかります。
    「とりあえずこの1週は断章で我慢してもらって、次週からは宝箱有募集に参加出来るようクリアしてしまいましょう。」
    って思いで断章目的や宝箱減りPTにお邪魔してたりします。私もGaiaですがタンクが不足している状況を見るのは減った気がします。
    ※私はタンク以外出来ませんので自分が出来る最大限を努力してやるだけなので未クリアさんの助けになっているかは分かりませんが。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それで結局、解決すべき盾不足は一体どこで起きてるんでしょうね。
    レベリング、エンド、いずれも、問題があるとしても限定的だと思うのだけど。
    (7)

Page 262 of 270 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ... LastLast

Tags for this Thread