Page 25 of 277 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2805

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ★このスレッド、既にもう一つの『改善するには』と同じ話題になってしまっていますが、統合してもらった方がよくないですか?

★他のゲームを引き合いに出すのは構わないと思いますが、少なくともFF14では『ヘイト』ではなく【敵視】ですよね。
    ゲーム内で用語説明に【サベッジ--敵視アップ】とか表示されているのを踏まえた上で語らないと、
    タンクを増やそうとか、魅力をとか話す際に、知らない相手には伝わらないと思います…
    「ヘイト」の方が普及してる、とか、一般的だ、とかいう話にはならないかと。
    (どうしても[ヘイト]で語りたいなら、面倒でも「14では【敵視】となっているヘイトを~」という具合に書かないと、
    サスタシャで放り出されるビギナーには理解不能でしょう)
    (1)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    自分のHPがヒーラーにまかせっきりになるからタンクというより肉壁ですよね。
    いまのタンク少ないの解消するには、貢献してる姿がもっと目に見えてわかる仕様にしないと無理かもね。

個人的には有ったらいいなぁとおもうスキルの案ですが、
    相手と自分を一定時間行動不能にして、自分はHPが減り続けるスキルとか

相手の攻撃を一定時間食らい続けるとバフポイントがたまっていてバフポイントLVによってATKが上がっていくスキルとか 
    上記のスキルと連動で、バフポイントを消費してスキル発動とか

現状のタンクやってる人はすごいよホント。DPSとしては決してタンクのミスを責めたりできません。メインタンクの方いつもありがとう!!
    (6)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    タンク不足、というのは、これは別にタンクの面白さとかそういう問題ではないように思います。
    大抵のゲームではメインでタンクをやっていないにせよ、『盾足りないなら自分だすよ』という具合に気軽にサブを出していたものですが、
    FF14では週制限をがちがちに固めてしまった結果、サブ職装備を完成させることは難しく、盾職の特徴として、装備の妥協も困難で、簡単にサブを出すというわけにもいきません。また、すべてのロールの人口を均一にすることも通常は不可能です。

表向き問題となっているのはタンク不足ですが、その元凶はタンクそのものではなく、過剰な週制限です。
    (14)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    週制限で出せる職を簡単に増やせないのは何もDPS→タンクやヒーラー→タンクだけではないでしょう。
    それでも熱心なプレイヤーは複数職をエンドコンテンツ級に仕上げているんですから、じゃあなぜその複数にタンクが入りにくいのか、上げたとしてもなぜ出されないのか、ということでしょう。元凶はそこじゃない。

まあ、タンク装備だけ週制限(装備交換に必要なトークンの量など)減らして参入しやすくするとか、そういう施策は効果があると思いますけど。
    (15)

5. 02-14-2014 10:25 AM

Player
    ReinKusyariku's Avatar
    Character
    Rein Eijan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    エンドに行くにはトークン装備が絶対必要なバランスなのに、そのトークン自体が制限されているとなればサブ職の育成をしようとはなかなか思いませんね。
    しかもクラスシステムで1キャラでどんなジョブでも出来るので複数キャラクターを育てる意味もあまりありませんし。

現在のバランスは避けれる範囲をよけるのは当たり前、その中で各ロールで最善を尽くすと言うものなので。
    敵の側面や緩急の間を縫ってPSを持ってで火力を出すDPS、敵の攻撃の緩急を縫ってPSを持って全員を生かすヒーラーなどと比べて。
    敵の攻撃を装備を持って受けきるタンクと言うのはやっぱり装備に左右される部分が大きいので。サブ職としては育成しづらいと思います。
    (8)
    雨の中、傘を差さずに踊る人間がいてもいい。自由とは、そういうことだ

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    倉庫キャラとしてサブキャラの育成を始めたのですが、アイテムを渡せないんですね…

ゆくゆくはサブキャラでもバハへ(出来ればタンクで)と思っていたので残念です。

サブキャラの育成に理由が持てて、モチベーションが出ればサブキャラのメインジョブをタンクでって方もいるのではないでしょうか?
    (2)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    DPSと盾で衰弱を変えてみたらどうだろう。
    DPSは50%減とかにして実質死んだら役立たずになる、または復活できないなど。
    盾は衰弱を軽減することで死んでもなんとかなるようにする。

盾とヒーラーが大増殖しそうな気がする。
    (1)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    DPSが強衰弱で役に立たなくなったら戦闘が嫌でも長引いてタンク・ヒーラー共にジリ貧になると思う。
    今の傾向じゃDPS落ちた時点でギブアップとかになりそう。
    (4)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    盾を上げようって人はFCやLSやフレンドなど身内で盾役をやりたい。が多いと思うんです。

なので、
     基本的にコンテンツルーレットのみでしか行けないハイエンドダンジョン・ボス・ギルドオーダー(極々低確率で)を導入すれば野良の盾は増えるのでは。
    プラス、
     コンテンツルーレットの不足ジョブで参加した場合もう1回ルーレットが出来る様に。
    更に、
     ルーレットで参加した時のみIDクリア時にリザルトが出る様に。
     討伐率、宝箱回収率、イベント視聴率、経過時間等でスコアが出て高スコア時には専用のポイントを得る。
     専用のポイントを貯めるとルーレットでしか行けないIDにPTを組んだ上で行ける様に(1度行ったら貯めなおし、やり込む方でも1~2週間程掛かる)

上記の様なものはどうでしょう。スコアにイベント視聴率を入れたのは初めての方の為です。
    またギブアップや途中退出をするとポイントダウン等もあれば最近話題の問題も少しは解決するかも??な案です。
    (3)

Page 25 of 277 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast

Tags for this Thread