Page 209 of 270 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 2693
    Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    一から作り直すなら、ジャストガード、パリィ、その他回避技やパリィからの必殺技とかそう言う感じのスキルを実装してほしいw某フロムなソフトウェアのゲームでパリィ致命マンしてたからそう言う技きたら確実にハマると思うw
    まぁ、変わるとしてもパッチ5.x以降になるやろうしPS差が激しくなるから確実に変わらんやろうけど
    (11)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    カンスト付近の話題ではなく低レベルの問題ではありますけれど、装備の価格が本当にヒドいことになっています。
    例えばLv25のヘヴィアイアンアーマーHQですけれど、原価は全部NPCから買ったとしても1000G程度ですがこれが25000Gで売られていたりします。
    神竜サーバの価格設定では、これLv62のハイスチール・ディフェンダーメイルと然程変わらないんです。

別スレでこれに対して「その分低レベル帯クラフターのレベル上げ資金になっているのでいいんじゃない?」とは書いたこともありますが、
    クラフターを上げていない新規にタンクをやろうと思った方の出鼻をくじきかねないような価格設定だったので、あまり良くもないですね…。
    ちょくちょくこの辺の装備も供給していきます。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    この間のサブ放送で、バトルチームの方が出てこられた辺りを見て感じたのですが、コンテンツを作り上げる事だけを考えて、その後の事は知らん!みたいになってないですかね
    天動篇の時は、4.0でナイトを強化する事を免罪符に調整をしなかった経緯がありましたが、今回もそんな感じで何もしないのでしょうか?
    (モンクをやっていましたが、モンクは天動篇に来るなと、一部の場所での声の大きさがゲームに反映され、募集に乗るのも立てるのも困難だったのにずっと放置で本当に呆れました
     開発の方もそういった場所を見ているとアピールしているにも関わらず、非常に残念でした)

色々なスケジュールがあって、困難なのは分かるのですが、データ上でだけ見たプレイヤーだけではなく、
    実際ゲームをプレイしている層が困っている事を重く捉えて、改善を行って欲しいです
    今後どんなに良いコンテンツが作れたとしても、今のやり方のままだと、すぐに過疎ってどうしようもなくなります
    (29)

Player
    LaLaminminto's Avatar
    Character
    Min Minto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私はID専用タンクで最新のエンドコンテンツはしてませんが、自分自身が元気な時でないとタンク出す気にはなれないですね。
    人間には、記憶の限界がありますから、あまり行った事のないIDでギミック・敵の分布・ルートを忘れてしまってグダってし
    まったりすると、自分も精神的ダメージを受けてタンクはお休みする事が多いです。(最近は新規さんも多いので自分に余裕
    が無くてフォローしてあげれないと特に辛いです。)
    それに、タンクはIDの適正レベルより少し高いくらいの装備でないと防御的に辛い場合があるので、サブジョブとしてメイン
    クエクリア後にタンクを上げてる人は装備更新が間に合わず(ギルやトークン的に)自分の装備レベルでは不安のあるIDがマ
    ッチングする可能性のあるルレはやりたくない場合があります。

【改善案】
    せめて下記の様な改善がされればタンクは増えると思います。
    ⓵ダンジョンの中だけで発動するタンクのスキル(ON/OFF可能)として、マップやミニマップにモンスターが赤点表示されたり、
     進行ルートが矢印or線で表示されたりすると慣れてないIDや記憶が薄れた古いIDがルレで当たってもタンクの負担は軽減される
     と思います。
    ②DPSさんにヘイトを投げたり軽減出来るスキルがあっても、セット数や効率の関係で使うDPSさんはあまり見かけません。タン
     ク側に指定したPTメンバーからヘイトを自分(タンク)に吸収するスキルがあった方が良いと思います。
    ③レベルレはレベル15-50のIDに限定して、51-60ルレ・61-69ルレに明確に分けてレベルレ並みの経験値や報酬が取得出来るよ
     うにすれば、タンクさんもやり易くなると思います。(装備更新が間に合ってないのにレベルレに61-69のIDが来ると辛いので
    タンクでレベルレをしたくない人もいます。)

追伸
    4.0リリース後しばらくの間はDPSでもルレは比較的早期にマッチングしましたが、最近はDPSでは過密データーセンター&サーバ
    ーでも15分~30分待ちが多く、30分以上マッチングしない場合があります。
    CFの長時間待ち(タンク不足)は、過疎化の一番の原因ですので早期対策をよろしくお願いします。

(8)
    Last edited by LaLaminminto; 09-11-2017 at 09:52 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    はっきり言ってもう現在の時点でタンクを上げきってない方が少ないのではないかなと思います。
    不足ボーナス目当てで3ジョブあるタンクを優先せずにレベルレに毎日出すようにしてますが既にもう2ジョブカンストしましたし。

同じだけの経験値をレベルレ関連で使ったとしても
    タンク3:ヒーラー2.5:DPS8.5なのでタンクとヒーラー不足になるんですよね。
    タンク不足の影に隠れてますがヒーラーも不足がちです。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    進行ルートなんてタンクでなくともいいと思うんですけどね

実際迷ってそうなタンクさんがいたら痺れきらして他ロールの人が勝手に先導するし
    先に「道わからん」と言っておけば率先して案内してくれる

道案内ぐらいはできる人がする
    ぐらいの感覚をどうにか植え付けれないのだろうか
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    何度も言ってるけどタンクだけサボれない。

単体だろうと範囲攻撃を連打してるだけの赤魔と黒魔、詩とDOTずっと切らしてる詩人、何故か恐ろしく火力の低いモンクと竜騎士。
    詠唱もDOTも見受けられずケアル系が時々飛び出すだけのヒーラー。

しっかりとやってくれる人ならタンクは楽しいけどそれこそ身内PTとかでないと信用が出来ない。
    レベル60~のダンジョンまで来てまともなスキル回し出来ないような人が居る状況が一向に改善される事もなくレイド関連にまでやってくる。
    長時間の戦闘にやたらと3.X後半から増えまくるAOE攻撃、当たるとヒーラーから文句が飛んでくる。

終わった後の気力低下の大きさが酷いですね。これでタンクが増えるなんて事はないと思います。
    そんな貧乏くじ的な印象の強いタンクが吉田PDの言う「一定数居る」と言う割合から増える事もなく慢性的な問題になってると思います。
    その一定数の中のタンクでも楽しいって感じて充実してる人もいるだろうけどDPSはシャキらないからって人も多いと思う。
    (36)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSとタンクのシャキ待ちが同じ時間なら私は確実にDPSで申請するなwそれくらいタンクはつまらない。即シャキしんくなったら本当に申請しなくなると思うな...
    (25)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タンクを楽しくしようとすると、上でも書かれてる方がいますが、敵の攻撃に合わせてパリィ、ローリング回避、ブロックなどもっとアクション性を高めると面白くなる
    ただ、これだと極端にタンクだけ難易度があがり、ブロック出来ない奴はタンクやるな
    エキルレさえも気楽に行けない
    になってより一層タンクが減る

タンクを面白くしようとするほどに人が減るような気がする
    私は、回避するアクションが大好きなのですが・・・
    (10)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    進行ルートなんてタンクでなくともいいと思うんですけどね

実際迷ってそうなタンクさんがいたら痺れきらして他ロールの人が勝手に先導するし
    先に「道わからん」と言っておけば率先して案内してくれる

道案内ぐらいはできる人がする
    ぐらいの感覚をどうにか植え付けれないのだろうか
    逆にそのつもりなのか痺れ切らしてるだけなのか分かりませんけど
    ズンズン先に行くヒラDPSと当たるとストレスが半端無いですけどねー

自分がヒラDPSの時には前に出ないを意識してるギャップのせいかもですが
    (32)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 209 of 270 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... LastLast

Tags for this Thread