Page 185 of 270 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 2693
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    ※よくよく読むと削除されてもおかしくなさそうな文言なので略します。特に最後の行。
    現実問題として、タゲ分散する人も倒し切らない人が多いのも、それが紅蓮から増えたと感じるのも
    実際にタンクをIDで上げた人からの生の感想でしょう。
    そしてここは盾不足の原因を探り解決しようとするスレッドでしょう。
    そんなに感情的にならずに冷静にディスカッションすればいいんじゃないかな。
    (8)
    Last edited by nikry; 07-10-2017 at 11:49 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    そろそろ他ロールの下手クソな人で「そのロールの人全部そうな人だ!」みたいな印象操作をやめてくれませんか?
    じゃDPSやヒーラーが下手くそタンクに会ったら「タンク全部そんな人だな」って言っていい?

変な人はどのロールでもいると思って、普通に自分が好きなロールをやっている人がいるので。
    他ロールの人がーとか、そんなにタンクやめたいならさっさとやめてください。
    辞めてった結果が今なんじゃないですかね。
    タンクメインの人にはタンク不足とか問題ないんですけど、こういったことがあると嫌だという意見を見て改善してくれればいいなという思いで書き込んでます。
    (8)

Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    そろそろ他ロールの下手クソな人で「そのロールの人全部そうな人だ!」みたいな印象操作をやめてくれませんか?
    じゃDPSやヒーラーが下手くそタンクに会ったら「タンク全部そんな人だな」って言っていい?

変な人はどのロールでもいると思って、普通に自分が好きなロールをやっている人がいるので。
    他ロールの人がーとか、そんなにタンクやめたいならさっさとやめてください。

なんか、徐々にただの愚痴スレみたいになってきてるので、
    2kkuさんのような意見が出てきても当然かなと思います。

あと今話し合ってることって、ユーザー間のごたごたの話の気がするので、
    結局、運営側で対処することでもないような気がしてしまいます。

とりあえず一旦、今までに挙がった、タンク不足の要因に関する情報をまとめて、
    情報整理してから議論を再開したほうが良いのかもしれませんね。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    大きい所だと
    1 まず新ジョブがDPSで元々タンクやってた人がかなり移った事で減った
    2 次に紅蓮スタート時点でヘイトがきつくて野良CFに出しにくい状況が一部あった(改善済みですね)
    3 次は攻撃力がVIT依存からSTRに戻されたりスキル削除等での不満

1は時間が経てばメインタンクに戻るかサブでタンクを出す等で
    ある程度戻ってくるのでは?と思います
    2はヘイト調整されたので良いと思います
    3は不満でタンクをプレイしなくなった割合がデータ不足で
    どの程度影響してるかですねー
    不満だがタンクでプレイしているという人もいるでしょうし
    (2)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    今現在、タンク不足のコンテンツて
    50.60ルレ 討伐ルレ エキルレあたりかな
    極の募集とかでもそこそこ埋まるし

オメガとかDPSでどうなんでしょう?
    結構待たされるのかな?
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    実際タンクはそんなに少ないとは思わないですね、
    IDにいく理由がないだけ、不足ロール報酬がうまくなると、
    すぐDPS、ヒーラー不足になるくらいのタンクがいるじゃん?
    問題はタンク不足じゃなくて、DPS過剰だと思いますね。

あと、ここで文句しても他のプレイヤーの「プレイスタイル」を変えることができないですね。
    どうかお互いの立場で考えてみてほしい、
    一部の変な人がいるのせいで自分が好きなロール、ジョブがいろいろ言われると、耐えるか?
    (14)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    現状タンクの数が減ったのかどうかはわかりませんが、減ったとするなら、
    3.X中盤移行で多数いた、メインはDPS,ヒーラーだが速シャキ、ボーナス狙いでルーレットにはタンクで行く、
    みたいな人間が減った気がします。
    3.X時代には、自分の仲間内で上記みたいな人は結構いたんですが、今は零式に向けて別のDPS(黒なら赤や召喚等キャスDPS全般)を
    上げていたり、装備の準備をしていたりで余裕がなさそうです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

あと、ここで文句しても他のプレイヤーの「プレイスタイル」を変えることができないですね。
    どうかお互いの立場で考えてみてほしい、
    一部の変な人がいるのせいで自分が好きなロール、ジョブがいろいろ言われると、耐えるか?
    これはお互い様ではないですか?タンクだって豆腐だのゴージだの言われる事もありますからね。

タンクのスレならヒラやDPSの不満に共感する人が多いのは当然かと思うし別に暴力的な言葉で罵ってるわけでもありません。

タンク目線でDPSにはこうして欲しい、ヒラにはこうして欲しいという意見の確認みたいな部分と思いますけど。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    タンク専用のアチーブメントで貰えるマウントがそれ程人気が薄いというのもあるのかな?
    以前のマウントはそれの為に周回して早期に取得する層もいたと思うけど
    今回のは以前のとあんまり変わらないというか
    個人的には以前のをフライング対応せずにこれかよおと思いましたですよ
    (5)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あんな厳つい顔した空飛ぶライオンや熊欲しがる人、タンクじゃないロールの方にいるんですかね……。
    というか、なんでこのゲームのマウント動物系だとあんな顔いかつくするんでしょうか……。
    ライオンや熊に優しい顔しろとはいいませんけど、なんか怖いです。
    カムイ系が個人的に限度。美のカムイ最高。唇青いけど。
    (1)

Page 185 of 270 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast

Tags for this Thread