報酬で釣るんじゃなくてタンクがいなくてもやれるようにしてくれないと
DPSはディープダンジョンくらいでしかレベル上げできないじゃないか
正直あの単純ループは全く面白くないけど仕方なくやってます
FATEは割と好きだけど経験値まずくしすぎだし
ID以外でも稼ぎやすくしてほしいです
報酬で釣るなんてどうせ一時的な対策にしかならないと思うよ
レベルレを回す前に言っておくッ!おれは今エセタンクの即抜けをほんのちょっぴりだが体験した。い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま、今起こった事を話すぜ!「おれはレベルレを回して教皇庁に決まったと思ったらいつのまにかタンクが抜けていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…
エラー落ちだとか、回線落ちだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
タンクを出すのが疲れたので箸休めでリューサン出したら…戦慄した…もう…これ以上、エセタンクが横行するのならばふて寝する(´;ω;`)
IDをタンク無しで、できるようにするのは反対ですが、
ID以外でも経験値を稼ぎやすくしてほしいというのは同意です。
DPS職はただでさえ種類が多いのに、レベルがなかなか上がらなくて、
レベル上げ中のDPSの人で溢れかえっているんじゃないかと思います。
その結果、相対的にタンク、ヒーラーが不足しているといった側面もあるかと。
せめて、新しく実装されたDPSジョブのレベルを、既存のクラス職に統合して、
レベルを上げなければならない職を減らしたほうが良いかもしれませんね。
(召喚士と学者のように、基本のクラス職のレベルと共有させるイメージ。
例えば、機工士と吟遊詩人のレベルを弓術士に統合するようなイメージ。)
レベルを上げなければならないジョブが、タンク3職、DPS6職、ヒーラー3職だったら、バランスが取れるかも。
Last edited by ThoWise; 07-09-2017 at 02:08 AM.

エセタンクの定義なんですが
即抜けするタンクをエセタンクということで良いのですか?
なんか最近タンクを再トライしてる自分的に
若干言葉の定義が曖昧で不快です
不慣れなタンクを指してるとしたらというか
そう捉えられかねないのではっきりさせてほしいです

即抜け、ギミック無視などを「エセタンク」とかに責任を押し付けても意味ないですよ、「メインタンク」ならそんなこと絶対しないのか?
本当にそう思うか、わざとそんなことを言うかわからないですが、いい加減にしてほしいです。
他ロールの人をバカにする、誹謗中傷するより、意味ある改善策を出すほうがいいと思いますよ。

タンクしかしてないけど古いIDは忘れてる。
別に忘れてても良いんだよ。道忘れましたーって適当に言っておけばなんとかなりますよ。
不慣れタンクさんは良い機会ですからレベルレに一杯だして練習がんばっす!
俺も負けないように頑張る!
タンク同盟みたいなLSをワールド単位で作れれば、助言とかしやすいんだけど。
とりまがんばだぜ!
さーて、エセタンクの定義は
1:挨拶無し、無言抜けは当たり前
2:話しかけても無視、暴言で返す
3:PTメンの頭に×をつけたり、笑うエモを連打する
の三本でお送りします。
こんなの、エセタンクでも何でもねぇわ。サイテーのプレイヤーだわ。
こんな人と遊びたいですか?長くプレイされてる方ならどれかは一度は経験したことあるのでは?
他ロールをバカにするとか誹謗中傷するとか、そんなもんじゃないんですよ、モラルの欠如。これなんですよね。そんなの、タンクじゃなくてもイヤだわ。人としてイヤだ。
意味のある解決策は、そういったモラルだとか、マナーをもたないプレイヤーを根絶させることです。それだけです。どうですか?イメージというのは払拭し辛いです。もし、サスタシャ辺りでそのような人と出会って、タンクさんって怖いなぁ…いやだなぁ…とイメージを持たれて、僕はタンク出来ないや…なんて思われかねません。
オンラインゲームは人と人とが交わるゲームです。オフラインのNPCとは異なり、画面の向こうには同じ人が居ます。我々です。
どうか、ジョブ間のバランスと、人としてのモラルにクリスタルの加護があらんことを。このエオルゼアに安寧を。

このスレで散々他ロールをバカにしていた言論を見ていた、
運営が不足ロールの報酬に不活性クラスターを入れたから、もっとひどい言い方が出た、
そんなのそろそろいい加減にしてほしいと思っていたので投稿しました。
多すぎなので引用していなかった。
(エセタンクとか、民度低いDPSタンクモドキとか、普段タンクをやってる人に迷惑がかからないように、などなど)
どのロール、ジョブも平等だと思います、どうかお互いの立場になって考えてほしいです。
モラル、マナーがないプレイヤーに会ったら通報してください、そんな人どのジョブもあるので...。

マナー悪い人はどのジョブでもマナーわるいので ただあまりに表面に出すぎるのがタンクロールだったてなだけ
そこんとこは運営にカウントをとってもらって通報しなくても処罰されるようにしてもらえばいい
ようやくタンク不足解消に向けた不活性クラスターの配布に難癖付けている方々がいますが
これ以上にタンク増やす良い案はあったのですか? 経験値を分け合えるとか案ありましたがこれもやっても また経験値欲しさのタンクが~って言う方が出てくる
ようやくアイテム配布って新しい試みがでたんだからそれを受け入れて現状をみてまだ眼に付くほどの不足があるなら次はどんなのがいいだろって案出すのが一番いい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote