これだけ危機的タンク不足にも関わらず
先釣りしてあげく暴言を吐くDPSがいるらしいことに
驚くですね
私なんかこの機会にこそっとタンク練習しようと
こそこそしとったのにでっすよー
これだけ危機的タンク不足にも関わらず
先釣りしてあげく暴言を吐くDPSがいるらしいことに
驚くですね
私なんかこの機会にこそっとタンク練習しようと
こそこそしとったのにでっすよー
キャスでオメガノーマルの待ち時間は10分くらいでしたね。
侍やってたタンク様が戻ってきたのかな?
これくらいなら蒼天時代と変わらなくて良いんですけどw
タンクやってめちゃめちゃギルが入るようになったら止まってる暗黒と戦士もあげます…(´・ω・`)
へっへっへっこれだからタンクはやめらんねぇなぁってギルの束もってニヤニヤしたいです(´・ω・`)
これヘイトあがったけどタンクふえるんか?ふえるんだよな?
フィードバックです。
盾不足の要因の一つとして改善案だします。
今回自分はメインジョブの戦士からレベリング致したのですが、余りにも紙装甲のお陰でIDの適正レベルの装備よりもより強く、PTメンバーに負荷がかからないようにとマケボで高いギル払ってHQ装備にしてきました
お陰でギルすっからかんですよ?
どんなに適正にバフ使っても今回のタンクの調整は柔すぎますよね?
タンクが柔いとヒーラーに迷惑かかるのを懸念して装備を常に新調せざるおえんのですよ?
どれだけタンクが負担抱えているか考えたこと有りますか?
【そういうところがタンクが増えない一つの要素なんですよ。】
なので提案しますが、装備にギルがかかる負担も含めルーレットの報酬を今の5倍から10倍にして頂きたい。
これでタンクの負担が軽減されタンクの人口が増える要因に少しは貢献されると思います。
※開発さん今回の戦士の調整のお陰で沢山のギルを消費してしまった貧乏プレイヤーがここに居る事を『少しは思い出して下さい...』
ルーレットの報酬を上げるというのは凄い歓迎する案なのですが、金を増やしても結局はマーケットで売ってるタンク装備の値段があがるだけで、相対的になにも変わらないのではないでしょうか。
新規が装備が買えないからタンクが増えないという前提があるとして、
新規を増やすためにルーレット報酬を増やすなら不足ロール報酬に装備引換券(一枚で一つ交換)が良いのかなと思います。これなら券を残しておけば次のレベルでも使えますし。全ロール共通にすれば、レベル70のタンクも参加してくれるかな。(クラフターさん的にはやめてくれって感じかも?)
レベル70のタンクの回転率を上げるなら、まあ不活性クラスターと交換とかですかね。ハイマテリジャほすぃ。
凄くいいと思います!ルーレットの報酬を上げるというのは凄い歓迎する案なのですが、金を増やしても結局はマーケットで売ってるタンク装備の値段があがるだけで、相対的になにも変わらないのではないでしょうか。
新規が装備が買えないからタンクが増えないという前提があるとして、
新規を増やすためにルーレット報酬を増やすなら不足ロール報酬に装備引換券(一枚で一つ交換)が良いのかなと思います。これなら券を残しておけば次のレベルでも使えますし。全ロール共通にすれば、レベル70のタンクも参加してくれるかな。(クラフターさん的にはやめてくれって感じかも?)
レベル70のタンクの回転率を上げるなら、まあ不活性クラスターと交換とかですかね。ハイマテリジャほすぃ。
4.05迄に開発さんには改善して貰いたいこと多々ありますので色んな意見を出せればと考えています。
強すぎるぐらいでいいじゃない
不人気だもの たんく
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.