Page 159 of 277 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 2805

Hybrid View

Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    当方ヒラですが、運営が無理やりヒールしろというぐらい、ヒールに専念しないとタンクが沈むので只のIDでさえ物凄い神経使います
    ここの開発って何でもそうなんですが、一方の足枷を外したら、もう一方の足枷を律儀に付けてくるんですよね
    タンクの操作難易度下げて、敵視獲得の難易度をあげるとか、クルセの煩わしさをなくして、ヒール負担を増やすとか
    紅蓮はシナリオを含めとても良い拡張ディスクだとは思いますが、バトル班のジョブ調整で全部台無しな印象です
    ただ新ジョブの侍や赤は爽快感もあったりちゃんと面白いものも作っているので、今後の調整に期待したいところです
    (18)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post

反対ばかりしてないで代案だすなり何か工夫したほうがいいんじゃないでしょうか?
    相対的にDPSを減らさないと解決は難しいと思っていて、何度か発言させて頂いてますが、好き勝手出来る環境を無くし視覚的にDPSの貢献度をわかるように(メーター等)すればDPSからタンクやヒラに流れる人増えると思ってますので、提案されたDPS増やす案は責任の所在がわかりにくくなり、ますますDPSが好き勝手出来るようになるかなと危惧した次第です。

3.x初期の起動編零式実装直後にファウスト先生の強烈なDPSチェックの壁に当たった時に、募集で赤枠だけ埋まらない、なんて事もありましたから。その時だってタンクに流れた人はかなりいたと思います。
    (5)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「おもんない」この一言で説明ができてしまうほど爽快さがないんです。
    報酬とかマウントとか要らんから、とにかく触っていて爽快さを感じる構成であってほしいと願っています。
    (21)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    タンクが不足しているからと言って、ぶっちゃけタンクは何も困らない

個人的に待ち時間に別の事出来るから苦痛に感じない側の人間で参考にならないのかもだけど
    逆に不足している事で困っている人側の意見を聞いてみたいです
    時間効率の経験値の話で行くのなら待ち時間にFATEじゃダメなのか?だったり
    タンク出せばいいだけじゃないのか?だったり
    何がどう困っているかのこれといった「総意見」が無いのも問題だと思います

CF申請だして何も行動取れないとかの仕様ならそれこそ待ち時間が苦痛ならわかるのですが
    何かしら別の事やって時間をつぶすことできる今の状況下で
    「何に対して困っているのかがバラバラで、ただ時間が長いから」
    では、手の施しようが無いと思います

これだけの長い期間議論されてきたのにも関わらず
    その困っている出来事が本当に改修に至る処までの案件なのか?
    その困っている出来事の度合いが薄すぎるが為に対して問題になっていないのか?
    そういうモノが全然、ひたすらに見えてこないので不足の代案以外に
    「何に対して困っているのか」を聞いてみたいです

実際に「待ち時間」に関しては昔と比べて短くなっています
    これはコンテンツボリュームが今と比べて薄かった上に
    ID中のムービーが長い、タンクが2職しかない、サーバーが弱い、そもそも人が少ない
    こういう要素が原因でしたが
    タンクの不足改善とは別な事で待ち時間が短くなった事実要因もあるわけで
    そういう改善等で運営が計画しているのなら「タンクは不足していて丁度いい」という方針が見えてくるかと思います
    無限ループで正直何も意図が見えてこないので、何の話し合いをしているのか
    要望を出すにしても相手も同じ人間ですので、まとまった意見を提出すべきなんじゃないでしょうか?
    (8)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    自分もタンクメインだから気持ちはわからんでもないけど、
    別のことできるから困らないだろってのは極端だと思うよ。

同じ待つにしても、1時間待ちを30分にしたい、30分待ちを15分待ちにしたい、という思いで議論してるんじゃないのかね。

1日1時間しか遊べないって人もいるわけで、
    やりたいことがすぐ出来ないってのは十分困ってると言えると思うよ。
    (10)

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    個人的な意見、攻撃力や爽快感とかよりも、タゲ維持能力(範囲)や耐久性の改善が必要だと思います。
    4.0IDは敵が同時に異常なほど大量に湧いてくる場面が多く、タゲを取りきれない、維持しきれない、HPがマッハなことはままあります(スチサイやオバパが常に撃てる訳では無いですし)。
    防御バフ、範囲ヘイトスキルの見直しもしくは調節はしてほしいなと思っています。

まぁ結局のところ、タンク不足で致命的なのは人口比率じゃないでしょうか?
    今からでも侍をタンクに変更してみては?
    (マップやクエストを新選組的な設定、世界観にしてしまっているので、戦国の鎧武者に変えるのは困難、時すでに遅しとは思いますが。。。)
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    DPSを3人以上の構成にするってのは答えの1つではあるね。
    負担が増える云々は、それに合わせてヘイト周りの量やら技やらを調整すればいいのだし。
    ジョブ人口比を変えるより、人口比に合わせてコンテンツを作る方が短絡的ではあるが現実的でもある。

けどまぁ、過去のコンテンツどうするんだって話もあるし、
    ヘイト調整の行き着く先って範囲ヘイト技の連打だけになるような
    ざっくりバランスになるだろうから、それがタンクとして楽しいかというと違う気はするね。

急がば回れというか、結局人口比を地道に変えてく方が正しいのだろうな。
    (0)
    Last edited by Otsdarva; 06-30-2017 at 08:51 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    DPSを3人以上の構成にするってのは答えの1つではあるね。
    負担が増える云々は、それに合わせてヘイト周りの量やら技やらを調整すればいいのだし。
    ジョブ人口比を変えるより、人口比に合わせてコンテンツを作る方が短絡的ではあるが現実的でもある。

けどまぁ、過去のコンテンツどうするんだって話もあるし、
    ヘイト調整の行き着く先って範囲ヘイト技の連打だけになるような
    ざっくりバランスになるだろうから、それがタンクとして楽しいかというと違う気はするね。

急がば回れというか、結局人口比を地道に変えてく方が正しいのだろうな。
    人口比かぁ。正直、私の周りでタンク不足になった事無いんだよなぁ。
    時々、タンク過多に陥る事があるくらいなんだが・・・・。

運営が発表する比率でそんなに極端な比率って出たっけ?
    JOB数により違いに収まってきた気がしないでもないんだよね。

身内 > PT募集 > CFって募集形態での比率はなるんだろうけど
    これを変えるなら意識の変更しかないんだろうけどそれが一番難しいよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    人口比かぁ。正直、私の周りでタンク不足になった事無いんだよなぁ。
    時々、タンク過多に陥る事があるくらいなんだが・・・・。

運営が発表する比率でそんなに極端な比率って出たっけ?
    JOB数により違いに収まってきた気がしないでもないんだよね。

身内 > PT募集 > CFって募集形態での比率はなるんだろうけど
    これを変えるなら意識の変更しかないんだろうけどそれが一番難しいよね。
    おっと言葉足らずでしたね。
    レベル上の人口比は良くなってるってのは同じ認識です。
    野良で出してもいい気になるジョブの人口比、
    あるいは最初に装備を揃えるジョブの人口比などと読み替えて貰えれば。

壁としては意識ともう一つ、装備の壁もありますね。
    まぁどっちも難しいですが、ジョブのプレイフィールやダンジョンの構成、
    週制限の内容や報酬設計など色々なところを少しずつ調整するしかないんだろうな、と。
    (0)
    Last edited by Otsdarva; 06-30-2017 at 09:23 AM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    最近は明らかにヒーラー不足ですねぇ。

DPSを増やして、タゲ合わせできてなかったら65IDの2ボスみたいに晒し上げられてしばらく行動不能になるとか常時やれば良いかと(適当

まぁ今更言うまでもないけど、タンクをもっと硬くしてヘイトも取りやすくして、侍みたいに前方範囲→円形範囲みたいに向き考えて打つ範囲コンボとかあればね、まだタンクでIDでもソコソコ楽しめそうなんだけど。
    (11)

Page 159 of 277 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast

Tags for this Thread