Page 154 of 270 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 2693
    Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSにタンクの真似事させても、その真似事すらもちゃんとやれるものなんですかね?
    従来からタンクしてる人は良いと思いますが、DPSしかしてこなかった人らにタンクの真似事(ヘイト維持など)を
    やれっと言われて、やれる人がどれだけいるのでしょうか。
    (9)

Player
    limpbizkit's Avatar
    Character
    Sum Fourtyone
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    すでに出尽くしてるでしょうが
    もう一つはタンクの周回数を増やす

人数が増えなくとも周回数が増えれば多少は賄える

トークンや経験値、ギルを増やすと
    目標到達に必要な周回数が減ってしまう

継続することに旨味を持たせる必要がある

やれるならすでにやってるだろうから
    たいしたものはできないのだろうけど
    タンクへの不足ジョブボーナスの削減と捉えたのですが(間違っていたらすみません)、
    タンクに対して不足ジョブボーナスが少ないとの意見が多く見受けられる中、
    どう考えても本末転倒な意見のような気がします。。
    (1)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    すでに出尽くしてるでしょうが
    もう一つはタンクの周回数を増やす

人数が増えなくとも周回数が増えれば多少は賄える

トークンや経験値、ギルを増やすと
    目標到達に必要な周回数が減ってしまう

継続することに旨味を持たせる必要がある

やれるならすでにやってるだろうから
    たいしたものはできないのだろうけど
    一日一回ってのがタンク不足じゃないかなと思ってる やったらもう行かなくていいわけで DPSが待っていてもタンクの方たちは終わってるならいくら待っても来るわけがないって現状 今はトークン集めで上から下まで一回のボーナスとったら今日は落ちようって平日はそんなのでしょう現に私も
    夜の限られた時間にINするからもらったらそれまで ボーナス無いからギャザクラにいってる現状です

タンク職だけ1日一回を2とか3とかにすれば多少増えますね トークンの制限数に引っかかってしまったら行くかは微妙ですが 毎日入れないタンクの方でもがっつり稼げるならルーレットのボーナス回数増やしてほしい
    (9)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    4.0リターナー(3.xスキップ奴)です
    通常IDくらいtankやhealerいなくてもいけるようにしてほしいです(他社ですがT○Sみたいなpotがぶ飲みで乗り切れるとかで
    ID以外のコンテンツでヘイト管理がとかヒールワークに影響がとかあるでしょうけどそれはそれを補えるような導線を準備すればいいだけだと思います
    ストーリー進めるのに無駄な足止めをくらいすぎてtankのフレいなかったら4.0やりきる前に投げてたレベルで待ち時間が長いです
    トークン集めるのもとにかくtankかhealerを捕まえられないと話にならないのはどうなのかと
    これを言うとじゃあtankやれとかhealerやれとかdpsやってるお前が悪いみたいな極端な事言う人いますけど詩人がやりたくてこのゲームやってるんです
    詩人がtankならtankやりますけどそうじゃないからdpsやってるんです
    快適に遊ぶためにやりたいことをやらずにてめぇが諦めて調整しろっていうのはシステムとしてどうなんでしょうか
    いずれ解消される、新ジョブがdpsだけだったから落ち着けばましになるなんていう我慢すればOKみたいな解決ではなく根本的な部分を見直してほしいです
    久しぶりにやりましたがとにかく今も昔も14はマッチング待ちがひたすら苦痛です
    (9)
    Last edited by Revanshe; 06-30-2017 at 02:09 AM.

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    というかなぜ何も対策も工夫もしないの?不足ボーナスを十倍にしてみたらいいじゃない。タンクで得た経験値を他ジョブに振り分けられるシステムを導入してみたらいいじゃない。いつまでタンクが不足しているのか。せめてなんらかのアクションは起こしてほしかった
    (23)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    盾不足スレッドでなんですが、最近はヒーラーのほうが不足してるように感じます。
    ヒラの話を聞くと、タンクへの攻撃が痛いせいでヒーラーの負担がでかすぎるのが原因っぽい。
    タンクで申請しても即シャキにならず、ヒーラーとペア組んでると即シャキ。
    PT募集もヒラ枠だけ空いてるものを多く見かけるようになりました。
    タンクだけ増えても、ヒーラーも増えない限りDPSの待ち時間は変わらないと思うので
    タンクをもっと硬くしてヒラの負担を減らして欲しい。
    (17)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post

反対ばかりしてないで代案だすなり何か工夫したほうがいいんじゃないでしょうか?
    相対的にDPSを減らさないと解決は難しいと思っていて、何度か発言させて頂いてますが、好き勝手出来る環境を無くし視覚的にDPSの貢献度をわかるように(メーター等)すればDPSからタンクやヒラに流れる人増えると思ってますので、提案されたDPS増やす案は責任の所在がわかりにくくなり、ますますDPSが好き勝手出来るようになるかなと危惧した次第です。

3.x初期の起動編零式実装直後にファウスト先生の強烈なDPSチェックの壁に当たった時に、募集で赤枠だけ埋まらない、なんて事もありましたから。その時だってタンクに流れた人はかなりいたと思います。
    (5)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「おもんない」この一言で説明ができてしまうほど爽快さがないんです。
    報酬とかマウントとか要らんから、とにかく触っていて爽快さを感じる構成であってほしいと願っています。
    (21)

Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    当方ヒラですが、運営が無理やりヒールしろというぐらい、ヒールに専念しないとタンクが沈むので只のIDでさえ物凄い神経使います
    ここの開発って何でもそうなんですが、一方の足枷を外したら、もう一方の足枷を律儀に付けてくるんですよね
    タンクの操作難易度下げて、敵視獲得の難易度をあげるとか、クルセの煩わしさをなくして、ヒール負担を増やすとか
    紅蓮はシナリオを含めとても良い拡張ディスクだとは思いますが、バトル班のジョブ調整で全部台無しな印象です
    ただ新ジョブの侍や赤は爽快感もあったりちゃんと面白いものも作っているので、今後の調整に期待したいところです
    (18)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by limpbizkit View Post
    タンクへの不足ジョブボーナスの削減と捉えたのですが(間違っていたらすみません)、
    タンクに対して不足ジョブボーナスが少ないとの意見が多く見受けられる中、
    どう考えても本末転倒な意見のような気がします。。
    減らせとは言いませんが
    いたずらに増やしても
    タンクの周回数を減らしかねないので
    安直にボーナス増やせばOKみたいな考えは疑問
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 06-30-2017 at 08:24 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 154 of 270 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast

Tags for this Thread