DPSにタンクの真似事させても、その真似事すらもちゃんとやれるものなんですかね?
従来からタンクしてる人は良いと思いますが、DPSしかしてこなかった人らにタンクの真似事(ヘイト維持など)を
やれっと言われて、やれる人がどれだけいるのでしょうか。
DPSにタンクの真似事させても、その真似事すらもちゃんとやれるものなんですかね?
従来からタンクしてる人は良いと思いますが、DPSしかしてこなかった人らにタンクの真似事(ヘイト維持など)を
やれっと言われて、やれる人がどれだけいるのでしょうか。
一日一回ってのがタンク不足じゃないかなと思ってる やったらもう行かなくていいわけで DPSが待っていてもタンクの方たちは終わってるならいくら待っても来るわけがないって現状 今はトークン集めで上から下まで一回のボーナスとったら今日は落ちようって平日はそんなのでしょう現に私も
夜の限られた時間にINするからもらったらそれまで ボーナス無いからギャザクラにいってる現状です
タンク職だけ1日一回を2とか3とかにすれば多少増えますね トークンの制限数に引っかかってしまったら行くかは微妙ですが 毎日入れないタンクの方でもがっつり稼げるならルーレットのボーナス回数増やしてほしい
4.0リターナー(3.xスキップ奴)です
通常IDくらいtankやhealerいなくてもいけるようにしてほしいです(他社ですがT○Sみたいなpotがぶ飲みで乗り切れるとかで
ID以外のコンテンツでヘイト管理がとかヒールワークに影響がとかあるでしょうけどそれはそれを補えるような導線を準備すればいいだけだと思います
ストーリー進めるのに無駄な足止めをくらいすぎてtankのフレいなかったら4.0やりきる前に投げてたレベルで待ち時間が長いです
トークン集めるのもとにかくtankかhealerを捕まえられないと話にならないのはどうなのかと
これを言うとじゃあtankやれとかhealerやれとかdpsやってるお前が悪いみたいな極端な事言う人いますけど詩人がやりたくてこのゲームやってるんです
詩人がtankならtankやりますけどそうじゃないからdpsやってるんです
快適に遊ぶためにやりたいことをやらずにてめぇが諦めて調整しろっていうのはシステムとしてどうなんでしょうか
いずれ解消される、新ジョブがdpsだけだったから落ち着けばましになるなんていう我慢すればOKみたいな解決ではなく根本的な部分を見直してほしいです
久しぶりにやりましたがとにかく今も昔も14はマッチング待ちがひたすら苦痛です
Last edited by Revanshe; 06-30-2017 at 02:09 AM.
というかなぜ何も対策も工夫もしないの?不足ボーナスを十倍にしてみたらいいじゃない。タンクで得た経験値を他ジョブに振り分けられるシステムを導入してみたらいいじゃない。いつまでタンクが不足しているのか。せめてなんらかのアクションは起こしてほしかった
盾不足スレッドでなんですが、最近はヒーラーのほうが不足してるように感じます。
ヒラの話を聞くと、タンクへの攻撃が痛いせいでヒーラーの負担がでかすぎるのが原因っぽい。
タンクで申請しても即シャキにならず、ヒーラーとペア組んでると即シャキ。
PT募集もヒラ枠だけ空いてるものを多く見かけるようになりました。
タンクだけ増えても、ヒーラーも増えない限りDPSの待ち時間は変わらないと思うので
タンクをもっと硬くしてヒラの負担を減らして欲しい。
相対的にDPSを減らさないと解決は難しいと思っていて、何度か発言させて頂いてますが、好き勝手出来る環境を無くし視覚的にDPSの貢献度をわかるように(メーター等)すればDPSからタンクやヒラに流れる人増えると思ってますので、提案されたDPS増やす案は責任の所在がわかりにくくなり、ますますDPSが好き勝手出来るようになるかなと危惧した次第です。
3.x初期の起動編零式実装直後にファウスト先生の強烈なDPSチェックの壁に当たった時に、募集で赤枠だけ埋まらない、なんて事もありましたから。その時だってタンクに流れた人はかなりいたと思います。
「おもんない」この一言で説明ができてしまうほど爽快さがないんです。
報酬とかマウントとか要らんから、とにかく触っていて爽快さを感じる構成であってほしいと願っています。
当方ヒラですが、運営が無理やりヒールしろというぐらい、ヒールに専念しないとタンクが沈むので只のIDでさえ物凄い神経使います
ここの開発って何でもそうなんですが、一方の足枷を外したら、もう一方の足枷を律儀に付けてくるんですよね
タンクの操作難易度下げて、敵視獲得の難易度をあげるとか、クルセの煩わしさをなくして、ヒール負担を増やすとか
紅蓮はシナリオを含めとても良い拡張ディスクだとは思いますが、バトル班のジョブ調整で全部台無しな印象です
ただ新ジョブの侍や赤は爽快感もあったりちゃんと面白いものも作っているので、今後の調整に期待したいところです
Last edited by Nico_rekka; 06-30-2017 at 08:24 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.