根本的な対策は必要だと思いますが
取りあえず不足ロールにトークンボーナスと
不足ロールであれば50ないし60ないし70でなくても
ルーレットのトークン満額貰えるようにする等
緊急的対策が必要だと思います
それかロール無視してFLの経験値トークン報酬2倍とか
そうしないとマッチング待ちだけで損失大きすぎます
根本的な対策は必要だと思いますが
取りあえず不足ロールにトークンボーナスと
不足ロールであれば50ないし60ないし70でなくても
ルーレットのトークン満額貰えるようにする等
緊急的対策が必要だと思います
それかロール無視してFLの経験値トークン報酬2倍とか
そうしないとマッチング待ちだけで損失大きすぎます
増やすは簡単だが減らすは難しい。紅蓮での追加ジョブでの影響で現状が悪化するのは
仕方ない事でもあるので落ち着くのを待たないと本当の意味で不足を補えるかわからんよ?
特に、5060のIDはどうしても新規DPSのレベル上げの中心だしね。
今の状況は慢性的な状況とはちょっと違うのは考慮しないと問題解決には至らんよ。
不足ロールボーナスのギルを増やせばいいと思います。
マテリジャをレイドのため、しこたま買う予定なのでギャザクラをやらないと、、、なんですが
ルレのボーナスが増えるんならカンスト後もタンクでルーレット回します。
ルレのトークン倍増したら、ルレ回す回数が半分になりそう。
・カンストしている不足ロールで参加するとギャザクラ含む他ジョブに経験値を回すことができる
・不足ロールボーナスが見えるようにし、待機人数に応じて数万〜数十万ギル
これなら少しは回す人増えるんじゃないかな
レイド配信日までDPSをLV70に出来る気がしないw
不足ロールボーナスに他ジョブに振り分けられる経験値プールとかどうでしょうかね
しばらくは自分のやって来たジョブや新ジョブのレベル上げに忙しいと思いますしギルやらトークンが盛られてもあまり釣られないかと
エキスパートはどうするんだとか触っても居ないジョブのレベルが上がるのは云々有ると思いますがDPSだとどのルーレットも30分以上待ちはキツいです
自分は職業選択の自由を求めるためにキャスター3種上げようと思っててタンクを上げる暇が無いのですが経験値振り分けられるなら喜んでタンク出します
開発は今までの盾不足を見て
一体何を学んだのだろう…学んでないのかも…
メインクエの経験値をシャキ待ちが長いDPSに回す為にタンクやめてDPSやってます。
修理だったりリテイナーのレベルキャップを外す為にもギャザクラのレベリングもやらないといけないので、どうしてもタンクは後回しになりますね。
タンクの経験値をDPSやギャザクラに回せるなら、それらのレベリングの時間をタンクでID周回に回しても良いんだけどなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.