Page 116 of 270 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 2693
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    侍がTANKでなくても良いけど、新タンクも新ヒーラーも発表がなかったようで残念です。

DPSだけ増やすなら木人討滅戦ではなくてはっきりDPS測れる所かDPSメーター実装してください。
    PS4でも提供されているのだから。

それとも今回PS3で5.0ではPS4も切る予定ですか?
    PS3は限界だから4.0で切っただけ。
    5.0来る段階でPS4限界なら切られるけどそうじゃないならまだ続くよ。

タンクとヒーラーなんてマトモに調整されてないのに増やしたって調整されるのが増えるだけよ。
    (5)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    PS3は限界だから4.0で切っただけ。
    5.0来る段階でPS4限界なら切られるけどそうじゃないならまだ続くよ。

タンクとヒーラーなんてマトモに調整されてないのに増やしたって調整されるのが増えるだけよ。
    タンクとヒーラーはマトモに調整できないならもうロール制やめましょう。

できないならロール制やめて欲しい。
    (16)
    Last edited by SlowWorker; 02-18-2017 at 09:38 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    タンクとヒーラーはマトモに調整できないならもうロール制やめましょう。

できないならロール制やめて欲しい。
    侍に需要があるのはわかってるだろうし、
    もしかしたらはっきりしたタンクは廃止して近接(タンクポジ?)・遠隔・ヒーラーって区分けにするかも?(妄想
    (4)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    DPSメーターの必要性が高まるのはメーターありきの厳しいDPSチェックを課されたときであって
    新ジョブがDPSばかりだからDPSメーター実装してくれっていうのはなんなのでしょう。
    僕はどちらかというとDPSメーターは賛成だけどこの理屈はよくわからん……
    (23)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    役割が求められる以上はタンク自体はなくならないでしょうが、タンク3、ヒラ3、DPS9と言う状況である以上は普通に申請してもDPSが余るのは目に見えていますね。

まあタンクは増えなくてもいいかなとか、シャキりやすいのでトークン貯める場合にはタンクで行けば即シャキですしね。
    DPSメーターが必要とはいいませんが、タンクがタンクをやるモチベーションを上げる意味でDPSの人はもっと責任を持って欲しいなと思う事が多いです。
    ボス撃破までの戦闘時間で身内の時と比較してのおおよそのDPS差がわかりますが、タンクより低くない?って人も多いです。

野良で行くとPTDPSが身内の時の6~7割ぐらいかなとか言う時のタンクほど憂鬱な時はないです。
    時間を掛けるほどギミックのせいで面倒くさくなる相手も居ますし、DPSがDPSを出さないのはロール放棄してるよねとか思います。

意見としては辛口かもしれませんが、DPSチェックの厳しい場所ではDPSが不足するようにタンクのシャキりやすい場所ほどDPSの責任が緩すぎるのが大きいかなと。
    (24)
    Last edited by Rukachan; 02-19-2017 at 03:37 AM. Reason: 途中送信してしまったので

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    役割が求められる以上はタンク自体はなくならないでしょうが、タンク3、ヒラ3、DPS9と言う状況である以上は普通に申請してもDPSが余るのは目に見えていますね。

まあタンクは増えなくてもいいかなとか、シャキりやすいのでトークン貯める場合にはタンクで行けば即シャキですしね。
    DPSメーターが必要とはいいませんが、タンクがタンクをやるモチベーションを上げる意味でDPSの人はもっと責任を持って欲しいなと思う事が多いです。
    ボス撃破までの戦闘時間で身内の時と比較してのおおよそのDPS差がわかりますが、タンクより低くない?って人も多いです。

野良で行くとPTDPSが身内の時の6~7割ぐらいかなとか言う時のタンクほど憂鬱な時はないです。
    時間を掛けるほどギミックのせいで面倒くさくなる相手も居ますし、DPSがDPSを出さないのはロール放棄してるよねとか思います。

意見としては辛口かもしれませんが、DPSチェックの厳しい場所ではDPSが不足するようにタンクのシャキりやすい場所ほどDPSの責任が緩すぎるのが大きいかなと。
    タンクがメインだった人からも新ジョブに転向する人はでるだろうし、
    ジョブ専用アクションやロール共通アクションなどバトルシステムも作り直しほどではないそうですが、
    大幅に変わるようです。
    どう変わるか発表は5月らしいですが。
    レベルキャップ上昇でアクションも増えるだろうし、木人討滅戦はジョブごとにHP設定が違うと聞きました。
    パーティのも見れるDPSメーターが欲しいですが、
    少なくとも自分のDPSくらいはチェックできるメーターは必要です。
    (2)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    タンク、ヒーラージョブを増やしても今タンク、ヒーラーやってる人が着替えるだけで割合は変わらないんじゃないかなぁ。DPSも同様。

1拡張につき2ジョブが仕事量として限界と言ってたので、タンク、ヒーラージョブが増えるのは次の次の拡張になるのかな。
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    タンク、ヒーラージョブを増やしても今タンク、ヒーラーやってる人が着替えるだけで割合は変わらないんじゃないかなぁ。DPSも同様。

1拡張につき2ジョブが仕事量として限界と言ってたので、タンク、ヒーラージョブが増えるのは次の次の拡張になるのかな。
    今までタンクやっててDPSが難しく感じるくらいならそうかもしれないですね。ただ新規で始める人が剣で戦いたいからタンクを選んでいたのが選ばなくなるでしょうから、全体的には減るんだと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post

メインタンクが新ジョブに着替えるかもしれません。
    割合的にはよりタンク不足が進む。

ジョブ増加でタンク不足解消が無理ならパーティコンテンツでのタンク必要人数を減らすとか、
    ソロでのレベリングをIDに入らなくても効率良くできるとかを更に拡充してほしい。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メインタンクが新ジョブに着替えるかもしれません。
    割合的にはよりタンク不足が進む。
    DPSだけを増やした時(忍者)も、タンクやヒーラーを増やした時(3.0)もそれぞれのロールの割合はあまり変わらなかったというデータがあるらしいので4.0もたいして変わらないと思いますよ

あとレベリングはロール関係ないDDがあるので問題ないと思う
    (4)

Page 116 of 270 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast

Tags for this Thread