まぁLv50からですし1ヶ月で戻るでしょう
元々タンクやってた人がレベリングはするけど
メインジョブを乗り換えるとはあんま思えない
まぁLv50からですし1ヶ月で戻るでしょう
元々タンクやってた人がレベリングはするけど
メインジョブを乗り換えるとはあんま思えない
あんまタンク増やしても要らないジョブ出てくるだけだろうし・・・
装備モンクと共有・・・あっ(´・ω・`)
タンクジョブを増やすことがタンク不足の根本的解決に繋がるとは到底思えません。
侍がタンクでないこととタンク不足の問題を同列に考えるのはいかがなものかと思います。
バトルシステムも変わるしスキルも新しいのあるからそこに期待かなー(´・ω・`)
タンクが減るかどうか。
少なくとも剣が使いたいって理由でタンクやってた人はDPS行くでしょうね。
タンクが増える要素が今のところないですし、レベリングはともかくエキスパート系は厳しくなりそう。
ロール制をやめる予兆かな?
私はタンクを続けるよ!
4.0直後の過渡的なタンク不足は百歩譲って大丈夫だとしても、2.0から今現在まで続く恒常的なタンク不足への施策はあるんですかね?
現状、タンクが減る要素はあっても、増える要素はないですし。
私はタンクを続けるよ!
侍がTANKでなくても良いけど、新タンクも新ヒーラーも発表がなかったようで残念です。
DPSだけ増やすなら木人討滅戦ではなくてはっきりDPS測れる所かDPSメーター実装してください。
PS4でも提供されているのだから。
それとも今回PS3で5.0ではPS4も切る予定ですか?
まるでPCユーザーならみんな外部ツールでDPS測ってるみたいな言い方は流石にやめたほうが良いかと。
とはいえ零式ならずとも最近は普通にDPSチェック要素が入り込んできていますし(ニーズヘッグ征竜戦で引っかかる人がかなり居た)、他人の数字は見えずとも自分のDPS値が見えるメーターは
そろそろ必要なのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.