Page 102 of 270 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 2693
    Player

私はDPSの人に先にヘイト取られてもフラッシュ範囲に持ってきてくれるなら全然構わないと思ってるんですが、少数派なんですかね?
    ターゲットが移っても、移った人がタンクの下に持って行ってあげれば済む話だと思うんですが・・・
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まとめるまとめないどっちが正しいとか短絡的なことをいうつもりはないですが
    今回のエキルレID2つは、あまりにもまとめなさいって感じの配置と強さになってて、ちょっと露骨かなぁとは思いますね。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    先釣りするDPSは蹴るか転がすかしないと分からないよ(´・ω・`)
    私もそう思います。先釣りしたら剣に切り替えてフラッシュすらしないようにしてます。次から先釣りしなくなりますから。
    (8)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    なぜ先釣りをするのか、ですよね。

タンクが釣るのを大変だと思ってやっているのか(どうせ取り返さなきゃいけないから手間なんですけど)
    進行が遅くて不満だからやっているのか
    タンクの練習がしたくてやっているのか

私自身はタンク以外の時はまず敵を釣る、ということはしないのでよくわからないんですが
    きっとタンクをやってみたいんだろうな、と思ってその気持ちを尊重することにしています。

まとめたりまとめなかったりもそうですけど、色々と察しなければならないのがタンクの面倒なところですね。
    いっそのことまとめてください、と言われれば「よーしガッツリ行っちゃうぜ」と気楽に出来るんですが。
    みんな責任は負いたくないのでしょう。
    (15)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    エキルレだったら蹴っても転がしても「ゴミタンク当たったわー」になるんじゃないかな?
    無言で先釣りするヒラDPSも、「まとめて殲滅でいきませんか」ぐらい意志表示はできると思いますので、
    あなたの言い方を借りれば「ゴミ」だと思いますけどね。

CFで会う一期一会のプレイヤーを、ちょっと遊び方が違うだけでゴミ呼ばわり。
    残念に思います。
    (11)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    無言で先釣りするヒラDPSも、「まとめて殲滅でいきませんか」ぐらい意志表示はできると思いますので、
    あなたの言い方を借りれば「ゴミ」だと思いますけどね。

CFで会う一期一会のプレイヤーを、ちょっと遊び方が違うだけでゴミ呼ばわり。
    残念に思います。
    まあそうですね……?
    ゴミってところが何か引っかかったんでしょうか?別に外れとかでもなんでもいいんですが。

先釣りしたDPS転がしてもあんまり反省しなさそーって意味で書いたのですが、
    私が実際にそう発言したり、誰かのそのような発言を聞いたように捉えたのでしょうか?

それとも「たとえ例でもゴミは聞こえが悪いからやめた方がいいよ」という忠告でしょうか?
    (4)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    タンクも空気を読んで周りに合わせることも必要
    仲間をわざと転がすようなタンクにはなりたくないものですね
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by NadeePeriyaha View Post
    タンクも空気を読んで周りに合わせることも必要
    仲間をわざと転がすようなタンクにはなりたくないものですね
    すまん、タンク下手くそだからDPSに合わせるの無理です
    タンクやってる時くらい自分のペースでやりたいです。

仮にDPSに合わせて纏めた結果タンク落ちてリスタになった場合責任を感じるのはタンクヒラなんですが・・・。
    (13)
    Last edited by shienkamituki; 11-25-2016 at 04:50 AM.

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    先釣りしたDPS転がしてもあんまり反省しなさそーって意味で書いたのですが、
    あなたの発言、もう1回引用しますね。
    エキルレだったら蹴っても転がしても「ゴミタンク当たったわー」になるんじゃないかな?
    これが「先釣りしたDPS転がしてもあんまり反省しなさそー」という意味には読み取れません。
    (もしそういう意図でしたら、元の投稿をそのように修正していただければと思います。)

ゴミってところが何か引っかかったんでしょうか?別に外れとかでもなんでもいいんですが。
    「ゴミ」に「ハズレ」・・・・CFはソシャゲのガチャか何かなんでしょうね。
    私の所感ですので、Zballantineさんにどうこう言う話ではないのですが残念に思います。
    (13)

10. 11-25-2016 06:51 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    まとめるまとめない、等「どういう風に攻略していくか」は別にタンクの専権事項では無いですよね。
    敵視を取るのに便利だから先導するってだけで。それも大多数のタンクは“嫌々”。
    先釣りする = 「どういう風に攻略していくか」を自身が決めたいのでしょう。
    事実上タンクが担うことになってるタスクをやってくれるって言うんです。
    じゃあやってもらえばいいんじゃないかな、と思います。

むしろ先釣りが流行ればタンク不足解消するんじゃない? とも。
    今後「指揮はDPSさんよろw」で済むし。
    謎の予習も必要ない。道知らなくてもいい。気軽に出せるのでは。

それに対して、
    いやそれを決めるのは俺だ!
    こっちは嫌々やってんだから好きにやらせろ!
    と言うならこれはもうお互いに主張するしかありません。

自分は主張しますけど。「行き止まりまでまとめてくんでよろしく」つって。
    (2)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Page 102 of 270 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast

Tags for this Thread