ルーレットについては不足ロール報酬のギルもっと増やして「一日一回ギル稼ぎクエスト」みたいな感覚でやってもらう方向がいいと思います。
ファッションチェックのせいでおしゃれ装備や染料の価格が暴騰してるし前よりもギルの需要増えてるんじゃないかと。

Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
報酬で他ロールの人をタンクに引き込む、というのはもう難しいのかなとは思ってます。
※そもそも一番の目玉であったジョブ追加でも人口増加には繋がらなかったという話ですし。

「タンクの役割はあくまで敵のホールド」みたいな単調なものにせず、使ってて楽しいジョブになってくれれば自然と人口は増えていきそうだとは思います。
ヘイトは武器ILが極端に差が開いていないかつ防御スタンスである限りは、苦労なく維持できるぐらいのガバガバ調整にして、他のことに意識を向けるリソースを作り出してタンクが出来ることを増やして貰える方がずっと良いです。
個人的にはそうなると嬉しいんですが、つまりやることが増える訳ですよね。
これまではIDの構成を簡単にして(難易度を低くして)人を集めようとしていた事を考えると、
難易度増加によって人が離れたり手を出しにくくなったりしませんかね。