おかげさまで?
無事HQ装備買えたですよ
10万ギルもしたですけどねー
ヽ(`Д´)ノ
おかげさまで?
無事HQ装備買えたですよ
10万ギルもしたですけどねー
ヽ(`Д´)ノ
素材渡して完成品をモグレターで送ってもらう(フレンドがいればの話)もありですよ。
素材の相場がどのぐらいか分かりませんけどそこそこの値段ですむでしょう。
自給自足したらタダですよ!
Lv66と聞いてすべてを悟ってしまった。素材の価格が一番やべーレベル帯です(´・ω・`)
素材の値段にもよりますけど10万とかでも作るより買った方が安いかもしれない…。
前言撤回。ちゃんと調べてみたらそこまで大した素材の量ではありませんでした。
以下ちょっとした検証結果。
思った以上に素材が高い!
一次素材から買い集めればもうちょっと金額は減るのかもしれませんが、手間は増えます。
それを考えると30万弱という金額も横暴なほど高いとは言えなさそうです。
ステップサージは悪い文明。
Last edited by Merurururururu; 07-28-2017 at 06:43 PM.
今はIDで大量に装備配られてて、なおかつ即シャキのタンクなのに装備が買えないからっていう理論はよくわからんね( ´・ω・)
詩学でもらえる未強化イディルでも1Gずついけばなんとかなるさ。
Last edited by Dolch; 07-28-2017 at 05:14 PM.
レベルレ参加するとIL関係なくぶち込まれてしまうのでIL平均260ぐらいのタンクと行く69IDとか言う事にもなりかねないので
それで問題ないよって人ばっかりならいいんじゃないかな、毎日レベルレだけ参加してレベル上げてる人が装備をどうやって新調するのかなって思いますが、どうなんでしょう。
メイン進めている時はサブジョブの装備を交換しながらいきましたが、荷物になるからマテリジャでいいやって人も居そうですね。
ハイマテ売ってればいいし、不足ロールで現金ももらえるのでお金に困るのはなさそうですけどね。2回目以降は経験値は期待できない可能性があるのでハイマテ拾いと割り切る必要ありますけど。そのレベルにあったIDだとラッキー。
60台で顕著な問題は、装備更新して見た目の防御力は結構上がってるように見えるのに、受けるダメージは、ほとんど減らないとかですかね。
武器の基本ダメージとSTR上げて敵を早く倒すのがもっともダメージ減らす手段なのがタンクとしてどうなのかと。
強化イディル=アレキ=紫水<64クラフタHQ<バルダム装備
だったはずなので、
今回クラフタHQが求められる構図になっちゃってますよね。
ちょっと良くないと思うんですけどねこれ。
昔は、1つ前のIDのドロップ装備が次のIDで使いやすかったのに。
クラフターは嬉しいのかなコレ。
追記;
縦に長いけどせっかく作ったので貼り貼り。
![]()
Last edited by nikry; 07-28-2017 at 08:13 PM.
たぶん、
強化イディル=アレキ=63紫水=64クラフタHQ<65バルダム装備=66クラフタHQ
にしておけば、
ドロップ運が無かった人、周回少なめの人、ID以外で上げた人はクラフタ装備でIL更新出来て良かったんじゃないのかなぁ。
クラフターがどう思うのかはわからないけど、
これに腹を立てる人はもっと前、クエスト配布自体に怒るのではと勝手に思うんですが。
Last edited by nikry; 07-28-2017 at 06:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.