Page 183 of 270 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... LastLast
Results 1,821 to 1,830 of 2693
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    レスサンクスです。
    出来れば私の提案に対するデメリットも合わせて記載頂ければ嬉しかったです。
    私も見えてない部分が有ると思いますので。
    それDPSの殴ってるタゲがころころ変化したりとか、ヒーラーも含めて3本の線とかがつながってるのを乱戦の中でチェックするの?
    最初にまず範囲攻撃をばら撒いてある程度のヘイトを確保するんだからHP凹んでる奴見ればいいし、ヘイトコンボの3段目を叩き込めば暫く無視でいいでしょ?
    何よりも3本の線よりヘイトゲージを併用して見ていかないと意味ないから見るものが多くなるだけです。
    (2)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    たくさんの返信有難うございます。
    導線のようなものと定義しましたので見にくさという指摘を頂きました。

この導線のようなものタンクは不可視であればどうでしょうか。
    タンクの視界は遮らずDPS自身がなにを殴っているかを把握してもらう。

盾不足は初心者盾が増えないこと続かないことが原因と思っていますので、
    初心者盾が経験値によって把握する
    ヘイトの延びや猶予を一時的にDPS側にも担ってもらって不足職を皆でカバー出来ればと思っています。

盾側に導線有無のOnOffを委ねるか若葉タンクの場合は必須にするか条件は考える必要が有るとは思いますが
    こういうのではいかがでしょうか。

※導線のようなものですので厳密には線でなくても良いと思っています。
    (2)
    Last edited by VESUR; 07-10-2017 at 12:19 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    たくさんの返信有難うございます。
    導線のようなものと定義しましたので見にくさという指摘を頂きました。

この導線のようなものタンクは不可視であればどうでしょうか。
    タンクの視界は遮らずDPS自身がなにを殴っているかを把握してもらう。
    ちっちゃい敵がごちゃごちゃ沸く時とか線があってもどれ殴ってるのかなんかわからないし、タンクも範囲かわしたりで動くから敵も動きますよね。単体ボスには必要ないし、2、3匹なら線付けなくても普通にわかるでしょって思いますが。

極ラクシュミの雑魚などでの戦犯探しには大いに役に立ちそうですが。必要な人だけならまだいいとしても強制はいらないと感じます。

敵視稼ぎも楽になったのでDPSにはきっちりと役割を果たす事を意識付けした方がいいです。アタッカージョブは基本花形なんですが、花形らしからぬプレイングが許容されちゃうのもタンクに人が流れない要因だと私は思います。
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    出来るかどうかわかんないですが、DPSがタゲってるMobを導線かなにかで可視化出来ないものでしょうか
    この頃ほんと別々にMob殴る人多くて3体雑魚の場合、タゲ1を付けていますが面倒です。
    導線もしくはそれに似たようなもの、DPSが自分以外の誰がなにをタゲっているかがわかる物を実装すれば、
    IDもそうだし8人パーティー時も有用かと思うのですが。
    目的はタンクの負担軽減ですがDPSにもメリットがあるかと思います。
    むしろタンクが殴ってるのをDPSが見れた方がいい気がする
    (6)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    いい案だと思います、DPS1とDPS2がバラバラに殴ってるのはさすがにアホな光景にしか見えませんからね
    ターゲットラインはオプションでon/offできれば邪魔とかいう人はoffにするだけで解決
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    正直タンク不足の原因がタンクをやってる人の疲弊ってのがあると思う
    もともとタンクがIDでみんなを引っ張ってゲームメイクするってのがあると思います(個人的な思い込みかもしれません)
    それに対して現状はDPS、ヒラの先釣やDPSが別々の敵を殴りタゲ維持が困難(タゲ維持はTPが不足しない限り今はないと思う)
    ゲームメイクするってよりはDPSのおもりをさせられてるかんがあるんじゃないかな?
    それで真面目な人ほどタンクやるのが辛くなってタンク以外のロールをしだす

だから先釣と別々に敵を殴るのやめて
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    むしろタンクが殴ってるのをDPSが見れた方がいい気がする
    アシストマクロで常に見てますよ@DPSとして
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    アシストマクロで常に見てますよ@DPSとして
    タゲ分散も、HPがミリの敵がいつまでも残るのも、これかな。
    (9)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    タゲ分散も、HPがミリの敵がいつまでも残るのも、これかな。
    タンクは敵に1を付けていても、タゲを散らすために別の敵を殴ることはよくあるわけで、
    アシスト使ってるDPSがついそっちを殴りに行くこともある、という事かしら…
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    タンクは敵に1を付けていても、タゲを散らすために別の敵を殴ることはよくあるわけで、
    アシスト使ってるDPSがついそっちを殴りに行くこともある、という事かしら…
    考えるべきは相方のDPSとタゲを合わせることと、とどめをきっちり刺すことなんだよねぇ。
    (10)

Page 183 of 270 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... LastLast

Tags for this Thread