Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    出来るかどうかわかんないですが、DPSがタゲってるMobを導線かなにかで可視化出来ないものでしょうか
    この頃ほんと別々にMob殴る人多くて3体雑魚の場合、タゲ1を付けていますが面倒です。
    導線もしくはそれに似たようなもの、DPSが自分以外の誰がなにをタゲっているかがわかる物を実装すれば、
    IDもそうだし8人パーティー時も有用かと思うのですが。
    目的はタンクの負担軽減ですがDPSにもメリットがあるかと思います。
    (20)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    出来るかどうかわかんないですが、DPSがタゲってるMobを導線かなにかで可視化出来ないものでしょうか
    この頃ほんと別々にMob殴る人多くて3体雑魚の場合、タゲ1を付けていますが面倒です。
    導線もしくはそれに似たようなもの、DPSが自分以外の誰がなにをタゲっているかがわかる物を実装すれば、
    目的はタンクの負担軽減ですがDPSにもメリットがあるかと思います。
    必要ないかな
    HPの減り方とヘイトゲージ見てればどれ殴ってるかわかるし
    ちょっと前までヘイトきつかったけど
    今はヘイト余裕なので別々殴られても飛ぶことはないし

どうしても先に倒してほしいのがあればマーキングするだけ
    どうせマーキングしても見てない(無視?)するDPSは一定数いますけどねw

そいうもんだと思ってやるのが気楽ですよ
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レスサンクスです。
    出来れば私の提案に対するデメリットも合わせて記載頂ければ嬉しかったです。
    私も見えてない部分が有ると思いますので。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    レスサンクスです。
    出来れば私の提案に対するデメリットも合わせて記載頂ければ嬉しかったです。
    遥か昔から1だけ振ってますね。基本は一番デカくて硬そうなやつ。ただし範囲もち/麻痺持ちとかが1匹いるという場合は先に。

ナイト以外だと竜を出しますが、番号振られて視認性が悪くなる、という経験はないですね…。
    ただ、上に書いたような特殊技持ちではない奴に1とか振ってあると時々…(^^;
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レスサンクスです。
    それDPSの殴ってるタゲがころころ変化したりとか、ヒーラーも含めて3本の線とかがつながってるのを乱戦の中でチェックするの?
    最初にまず範囲攻撃をばら撒いてある程度のヘイトを確保するんだからHP凹んでる奴見ればいいし、ヘイトコンボの3段目を叩き込めば暫く無視でいいでしょ?
    何よりも3本の線よりヘイトゲージを併用して見ていかないと意味ないから見るものが多くなるだけです。
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    むしろタンクが殴ってるのをDPSが見れた方がいい気がする
    (6)

Tags for this Thread