出来るかどうかわかんないですが、DPSがタゲってるMobを導線かなにかで可視化出来ないものでしょうか
この頃ほんと別々にMob殴る人多くて3体雑魚の場合、タゲ1を付けていますが面倒です。
導線もしくはそれに似たようなもの、DPSが自分以外の誰がなにをタゲっているかがわかる物を実装すれば、
IDもそうだし8人パーティー時も有用かと思うのですが。
目的はタンクの負担軽減ですがDPSにもメリットがあるかと思います。
出来るかどうかわかんないですが、DPSがタゲってるMobを導線かなにかで可視化出来ないものでしょうか
この頃ほんと別々にMob殴る人多くて3体雑魚の場合、タゲ1を付けていますが面倒です。
導線もしくはそれに似たようなもの、DPSが自分以外の誰がなにをタゲっているかがわかる物を実装すれば、
IDもそうだし8人パーティー時も有用かと思うのですが。
目的はタンクの負担軽減ですがDPSにもメリットがあるかと思います。
必要ないかな
HPの減り方とヘイトゲージ見てればどれ殴ってるかわかるし
ちょっと前までヘイトきつかったけど
今はヘイト余裕なので別々殴られても飛ぶことはないし
どうしても先に倒してほしいのがあればマーキングするだけ
どうせマーキングしても見てない(無視?)するDPSは一定数いますけどねw
そいうもんだと思ってやるのが気楽ですよ
レスサンクスです。
出来れば私の提案に対するデメリットも合わせて記載頂ければ嬉しかったです。
私も見えてない部分が有ると思いますので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.